Новости
Последние статьи и обзоры
2 длинных 1 короткий. Не запускается. Апдейт
-
wasert
Junior
Здравствуйте! Собрал новый компьютер и тут такая проблема возникла.
Конфиг
Проц AM3 Phenom II X2 550
МБ AM3 Gigabyte GA-MA770T-UD3
БП 400В хай павер
Куллер Залман 10х перформа
Память Кингстон KVR1333D3N9/4GB 1.5V
Видео ASUS ENGTS 450
Собственно проблема в том, что не запускается и ничего на монитор не выводит. Сначала пинял на БП, потом поставил другой-тоже самое. Потом поменял видео и ничего. С куллером и без куллера тоже самое. Остается только память, проц и мать. На самой матери написано ОЗУ DD3 1666+. Это может быть из-за памяти?
Нажимаю кнопку и начинает пищать 2 длинных 1 короткий. В чем может быть дело?
Спасибо.
Конфиг
Проц AM3 Phenom II X2 550
МБ AM3 Gigabyte GA-MA770T-UD3
БП 400В хай павер
Куллер Залман 10х перформа
Память Кингстон KVR1333D3N9/4GB 1.5V
Видео ASUS ENGTS 450
Собственно проблема в том, что не запускается и ничего на монитор не выводит. Сначала пинял на БП, потом поставил другой-тоже самое. Потом поменял видео и ничего. С куллером и без куллера тоже самое. Остается только память, проц и мать. На самой матери написано ОЗУ DD3 1666+. Это может быть из-за памяти?
Нажимаю кнопку и начинает пищать 2 длинных 1 короткий. В чем может быть дело?
Спасибо.
Последний раз редактировалось wasert 16.04.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... D1%8B_BIOS" target="_blank
-
wasert
Junior
Спасибо. Но конкретно моего нема. Смотрел.
Биос авард
Биос авард
-
Lem
Member
Попробуте принудительно поставить на память 1.5 В(не знаю что там материнка ставит], попробуте загрузится с 1 планкой памяти-повставвлять в разные слоты(возможно какаято несовместимость),проверьте подключение ВСЕХ кабелей !!!
Поишите ревизию мамы-также возможно какаято несовместимость в Феном...
-
wasert
Junior
Спасибо. Кабелей тут кот наплакал (5 от БП, спикер, павер. ресет, нд и аудио). Переставлял 3 раза. Оторвал мать от корпуса, думал может коротит.
Как можно принудительно 1.5В поставить? Батарейкой, что ли?
Как можно принудительно 1.5В поставить? Батарейкой, что ли?
-
Lem
Member
в биосе
-
wasert
Junior
да я ж не могу в биос зайти. Мне на экран ничего не выводит.
-
Prey2006
Member
мб 1 длинный 2 коротких, случайно доп. питание к видухе не забыли подключить?
-
wasert
Junior
2 длинных 1 короткий. С питание и без. С видеокартой и без. С другой видеокартой тоже самое.
-
Prey2006
Member
ну пробуйте оставить мать и проц и запускайте тональность будет ли изменятся, очередно добавляйте остальное(память, видео)? память есть в списке поддерживаемых(ведь это 4гб модули), очень похоже на память(так как в списке поддерживаемых планок не нашол ни 1 4гб планки), мать ревизия какая?
-
wasert
Junior
Без памяти она пищит 3 длинных.
В общем поехал я в сервис (другой). Ничего не менял все запустилось. Приехал домой запустил- все нормально. Уехал на часа 2. Вернулся. Подсоединил винт. Снова перестал работать. Отсоединил винт. Не помогло. Вернулся к старой проблеме.
Без питания на проц он не пищит.
В общем поехал я в сервис (другой). Ничего не менял все запустилось. Приехал домой запустил- все нормально. Уехал на часа 2. Вернулся. Подсоединил винт. Снова перестал работать. Отсоединил винт. Не помогло. Вернулся к старой проблеме.
Без питания на проц он не пищит.
-
wasert
Junior
Империческим путем выяснили, что проблема в памяти.
-
Prey2006
Member
я же вам сказал ваша плата не поддерживает модули 4гб, по крайней мере так написано в списке...
-
wasert
Junior
Спасибо! Но чем же она не подходит?
4 x 1.5V DDR3 DIMM слота с поддержкой до 16 ГБ памяти
Двухканальная архитектура памяти
DDR3 1666(OC)/1333/1066 MHz
Поддержка памяти ECC
4 x 1.5V DDR3 DIMM слота с поддержкой до 16 ГБ памяти
Двухканальная архитектура памяти
DDR3 1666(OC)/1333/1066 MHz
Поддержка памяти ECC
-
Prey2006
Member
проверили бы память на другой машине, биос обновляли?ревизию платы так и не услышал, но велика доля вероятности, что партии первых ревизий слабоваты, как бы это сказать не могут нормально адресовать модули 4гб, вот партии 3-4 ревизии правили совместимость с памятью. если есть возможность попробуйте с памятью другого производителя(замените ее на другую)
-
wasert
Junior
Ревизия 1.4 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... -ud3rev_14" target="_blank
В общем память отдал по гарантии, жду когда заменят.
Только когда отдал, понял что не мешало бы обнулить биос. Наверно в этом и была проблема. Но 2х2 планочки, вместо 1х4 не помешает, во всяком случае.
В общем память отдал по гарантии, жду когда заменят.
Только когда отдал, понял что не мешало бы обнулить биос. Наверно в этом и была проблема. Но 2х2 планочки, вместо 1х4 не помешает, во всяком случае.
-
wasert
Junior
Поменял память на такую же. После 2х нормальных запусков произошло тоже самое. =( Что делать?
upd в биос зашел, шас кручу верчу.
Все поставил вручную, пока работает.
upd в биос зашел, шас кручу верчу.
Все поставил вручную, пока работает.
-
anatolikostis
Member
Ребятки!
Друзья!
Давайте вы вопросы по говняному контрабандному кингстону, которым захламили Украину (съассемблили в Китае!!!) и теперь не могут распихать по юзерам, будете сами себе задавать, типа, "А почему я выбрал говно-Кингстон, а не Гудрам/Хайникс/ТИМ/АДата?"
ОК?
Договорились?
Берите что-то другое и проблему как рукой снимет - Пожалуйста!
По-моему большинство уже усвоило, что Кингстон сейчас далеко не тот, что был раньше - изошел на гумно и уже давно, разве что брать модули с охлаждением-ребрышками и по-дороже...и то, судя по тестам, даже на них встречаются отвалы симд-элементов...
Друзья!
Давайте вы вопросы по говняному контрабандному кингстону, которым захламили Украину (съассемблили в Китае!!!) и теперь не могут распихать по юзерам, будете сами себе задавать, типа, "А почему я выбрал говно-Кингстон, а не Гудрам/Хайникс/ТИМ/АДата?"
ОК?
Договорились?
Берите что-то другое и проблему как рукой снимет - Пожалуйста!
По-моему большинство уже усвоило, что Кингстон сейчас далеко не тот, что был раньше - изошел на гумно и уже давно, разве что брать модули с охлаждением-ребрышками и по-дороже...и то, судя по тестам, даже на них встречаются отвалы симд-элементов...
-
wasert
Junior
Ребят! В общем проблема была в памяти. Заменил поставил, сначала запустилось, потом снова отказало. Потом обнулил биос и все пошло нормально.
Сначала поставил вин7 х64 ультима, зашло в винду нормально. Потом разблокировал ядра, разлочились на ура. Но в винду уже не пускает. Переставлял ( с проблемами), не помогает.
После пост скрина (на посте выдет х4 В50) пишет "update new data to dmi" и перезагружает. Было что 1 раз пропустило в винду, но в системе не отобразился процессор вообще, потом попробывал ядра вручную поставить, перезагрулися и уже больше не впустило в винду.
Биос перепрошил до последней версии, тожеп самое.
Сначала поставил вин7 х64 ультима, зашло в винду нормально. Потом разблокировал ядра, разлочились на ура. Но в винду уже не пускает. Переставлял ( с проблемами), не помогает.
После пост скрина (на посте выдет х4 В50) пишет "update new data to dmi" и перезагружает. Было что 1 раз пропустило в винду, но в системе не отобразился процессор вообще, потом попробывал ядра вручную поставить, перезагрулися и уже больше не впустило в винду.
Биос перепрошил до последней версии, тожеп самое.
-
Scream
Member
А мож трабл в проце? Без разлочки все нормально как я понимаю.