Нужно ли носить очки, если плохое зрение?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем привет.

-3Д (дочитался дурачек с мобилки и учебники с экрана ПК). :lamer:

Читал/слышал, что если начал носить очки, то уже постоянно будут выписывать только более сильные со временем. Правда ли это?

Поэтому собственно и не носил даже в колледже очки.

Голова на работе вот такая к концу дня :insane:

Только что достал свои очки для ПК - 0,5Д (стряхнувши пыль с них) и аж голове легче в них стало.

Всякие "крутилки" глазами и "близь-даль" на работе раза 2 точно в день делаю. Хочется поднять хотя бы до -1,5 -2Д

Дайте советы :shuffle:

П.С. Телек уже года полтора точно не смотрю :)

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Цитата с инета:
Как только вы одеваете очки, глазные мышцы перестают работать и со временем атрофируются. Очки нужно менять на более сильные со временем и т.д.
tolebamber
Member

Повідомлення

Зрение падает не от того что носишь очки а от того что глаз постоянно в напряжении т.к. начинаешь постоянно напрягать глаз и всматриватся. С очками это не происходит. Не занимайся самолечением, пойди в хорошую частную больницу, там тебе все скажут за 150 грн и ответять на все вопросы, и подберут очки те что надо (на базаре не покупай !!!) и скажут когда прийти проверится.
Тем что ты без очков ты и дальше продолжаешь садить зрение.
Yandra
Member

Повідомлення

pasha4ur
Не знаю у меня как после аварии упало зрение,а ето было 15 лет назад,как было -7,так и до сих пор ношу очки -7,и ничего не случилось,только щас какие то новые тенденции у медицины глазной.Раньше было попроще.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Если нет органических повреждений - скорее всего спазм глазных мыщц вызывает постоянное ухудшение зрения.
Очки этот спазм усиливают

В йоге есть такая штука - тратака называется (концентрация на точке). Берешь свечку ставишь на уровне глаз в метре от себя. Смотришь на среднюю неяркую часть пламени. Взгляд расслабленный, не напрягать глаза. Смотреть не моргая, глазами не дергать, пока не заслезятся глаза. Потом закрыть глаза, будешь видеть отпечаток огня, смотреть на него, когда исчезнет - открыть глаза. Лучше делать вечером, чтобы потом не напрягать глаза (в смысле не нужно сразу читать, в пк втыкать и т.п.). Вот где то так.
pasha4ur
Member

Повідомлення

tolebamber
ну их в попу частников. Я как-то пошел в аллергоцентр (думал, что аллергия). Ни на один компонент аллергической реакции не нашли (!!!), но написали процедур и лекарств на 2 листа А4 и -400-450грн с моего счета
tolebamber
Member

Повідомлення

pasha4ur
твое зрение, тебе решать :rolleyes:
pasha4ur
Member

Повідомлення

siruf:Если нет органических повреждений - скорее всего спазм глазных мыщц вызывает постоянное ухудшение зрения.
Да, мне окулист за 5 мин поставил диагноз "спазм аккомодации", продал очки в дырочку и помахал ручкой :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
tolebamber:твое зрение, тебе решать
Спасибо за совет. Попробую месяц поносить очки с перерывами в течении дня "без очков"

Просто у нас в городе столько шарлатанов :insane:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
siruf:В йоге есть такая штука - тратака называется (концентрация на точке). Берешь свечку ставишь на уровне глаз в метре от себя. Смотришь на среднюю неяркую часть пламени. Взгляд расслабленный, не напрягать глаза. Смотреть не моргая, глазами не дергать, пока не заслезятся глаза. Потом закрыть глаза, будешь видеть отпечаток огня, смотреть на него, когда исчезнет - открыть глаза. Лучше делать вечером, чтобы потом не напрягать глаза (в смысле не нужно сразу читать, в пк втыкать и т.п.).
Типа Соляризации?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Скорее всего само по-себе. Механическое принудительное расслабление глаз. А что такое "соляризация"?
tolebamber
Member

Повідомлення

Не пожалей 150 грн, сходи в визус, тебе сделают полную диагностику на самом передовом оборудовании и скажут что к чему, поверь там шарлатанством и не пахнет, сам там был.
150 грн для твоего здоровья это пыль
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

У меня тоже в последнее время зрение поплыло... Надо попробовать упражнения, но очки не хочу носить
pasha4ur
Member

Повідомлення

siruf:Скорее всего само по-себе. Механическое принудительное расслабление глаз. А что такое "соляризация"?
Тожу упражнение со светом и темнотой
tolebamber:Не пожалей 150 грн, сходи в визус, тебе сделают полную диагностику на самом передовом оборудовании и скажут что к чему, поверь там шарлатанством и не пахнет, сам там был.
150 грн для твоего здоровья это пыль
Я там лечился, когда в школу ходил. ;)

Пока только советы послушаю. Под это все дело надо отпуск брать летом, а то с работы не отпустят :)

Добавлено спустя 48 секунд:
HighVoltageLP:Надо попробовать упражнения, но очки не хочу носить
+10000

Хотя девушке бывшей нравился в очках :gigi:
ganjik7
Member

Повідомлення

pasha4ur
О контактных линзах не думал? И глаза не болят и очки не мешают.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

кстати я думал о том как ухудшение зрения повлияло на концентрацию и странные ощущения в голове, может из-за этого и успеваемость в школе упала
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur
С детства ношу очки, т.к. проблемы со зрением еще по наследству передались :( . Очки носить не боюсь, по этому повод не комплексую, иногда, хорошо подобранная оправа делает человека более деловым (с виду и в душе), так что просто подбери хорошую оправу и задери нос перед коллегами :rotate: Если все так критично, приобрети контактные линзы :up:

Со зрением не шутят. Если чувствуешь что плохо видишь, иди в поликлинику, пройди обследование, тебе подберут нужные стекла и дадут нужные советы. Если хочешь знать про свои глаза больше и получить более точные и нужные рекомендации, нужно пройти полный осмотр, расширить зрачки и дать врачу осмотреть сетчатку (все делается на месте). Никакого самолечения и всякой йоги, только в больницу
pasha4ur:Цитата с инета:
Как только вы одеваете очки, глазные мышцы перестают работать и со временем атрофируются. Очки нужно менять на более сильные со временем и т.д.
Полный бред. Я знаком с глазными болезнями еще с самого рождения, ходил в специальную школу.
Как писали выше, зрение падает от чрезмерного напряжения глазных мышц, а напрягаются они когда ты плохо видишь. Ты пытаешься увидеть нужный тебе объект, щуришься, тем самым усугубляешь свое состояние. Одев очки или контактные линзы с правильно подобранными стеклами ты видишь без проблем, все четко и ничего не плывет, глазные мышцы тогда не воспалены и ухудшения не наблюдается. Коль ты поднял топик на форуме, очки или линзы уже необходимость. позаботься о старости ;)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Спасибо за советы. Я не стесняюсь. Просто хочу видеть все своими глазами.
Попробую снять напряжение очками для пк, которые осенью подобрал. Может со временем и без них буду обходиться. ;)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Вот йога мышцам и поможет
Sploit
Member

Повідомлення

pasha4ur
У моего кума очень плохое зрение с детства. Так он начал заниматься по методу Бейтса. Говорит, помогло. Хотя классическая медицина его не воспринимает. Погугли об этом методе... Там, вроде всё достигается за счёт специальных тренировок. Попробуй, чем чёрт не шутит…
IceKeeper
Member

Повідомлення

Очки носить необходимо! Есть шанс того, что зрение восстановится. Реально вверху писали, что глазное яблоко просто сильно напрягается от чего и изнашивается сильнее.
От компа глаза должны отдыхать (большой монитор или нет - не важно). . .
Davids
Member

Повідомлення

подивись вiдео лекцii Жданова. там все ясно i зрозумiло, допомагаэ :up:
divinity
Member

Повідомлення

Скажи у тебя зрение плохое все время, или за компом норм? Если второе то...

В случае с компом всё банально просто - ты работаешь на одном расстоянии от монитора, особенно если ЖК, особенно когда не отрываешь взгляд... глазные мышцы привыкают к такому положению, напрягаются.. Как только ты отрываешь взгляд от монитора, глаз непривыкший к другому положению.. напрягается и хуже видит, вот так ухудшается зрение от книг, монитора, любого другого устройства, будь оно хоть электронной книгой и 100 раз экологичной.

Поэтому рекомендуется смотреть вдаль (делать вечерние прогулки (или утренние - у кого как получается)), делать перерывы при работе с компом, скажите - кто из нас делает? Я сам посадил зрение себе за 6 лет учебы в универе, на последнем курсе плохо стал далеко видеть, но восстановил за полгода. Знал, что если одену очки, то они для глаз будут "норма", в них (в очках) всю жизнь потом и будешь ходить. Скажи, это тебе надо?

Это так, в общих чертах, что такое "аккомодация"... т.е. твои глаза просто потеряли подвижность в результате постоянного расстояния. "Атрофировались". :beer:
Відповісти