Windows 7, качество звука и видео

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
daemonys
Member

Повідомлення

На многих форумах находил людей у которых такие же проблемы как у меня, а именно тот факт, что качество видео и звука на стандартном плеер в Windows 7 намного лучше чем к примеру KMPlayer, MPC и другие, часто на этих плеерах встречается такой баг, когда видео идет квадратиками, устраняется это разными способами для разных плееров. Раньше всегда пользовался KMPlayer но больше не могу терпеть этого ужасного объемного звука. В общем то звук меня беспокоит сильнее всего. К примеру включаю фильм на своей системе 5.1 на стандартном Windows Media Player - качество звука отличное, хорошо слышна объемность, пули как будто возле головы пролетают, звук сочный, красочный. Если же включить на KMPlayer то звук ужасен, просто какой то неполноценный, хотя объемность работает, но как то передние колонки работают громко, а вот все остальные тихо, то есть объемность плохо ощущается, к примеру на WMP голос идет только с переднего центрального динамика, а в кмплеере со всех 3 передних, но 5.1 работает это точно. В настройках тоже все выставлено. Не хочу использовать WMP потому что там нельзя переключать дорожки и они все проигрываются сразу та и привык я к KMPlayer'у. В общем интересна настройка звука на KMPlayer или Media Player Classic.
Voodoo89
Member

Повідомлення

У меня противоположная ситуация. WMP сильно искажает качество звука и картинки. В media player classic и Aimp - все нормально. Перед выпуском висты проскакивала новость, что это сделано для того, что бы бороться с пиратским контрафактом :gigi: не знаю правда или миф.

По твоей проблеме:
Данная проблема имеет место только на старых встроеных звуковухах Realtek AC97. В современных материнских платах вместо этих чипов используются чипы на шине High Definition Audio. С ними семерка работает корректно.
sprata
Member

Повідомлення

По поводу видео квадратиками в KMPlayer на Win7, это устраняется сменой обработчика видео на "Микшер наложения (по умолчанию)".
daemonys
Member

Повідомлення

У меня кстати Realtek High Definition Audio, может нужно где то в настройках что то поставить что бы звук нормальный был в KMPlayer?
2 sparta: а где именно эта настройка?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

из за этих квадратков поставил обратно гом
daemonys
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:из за этих квадратков поставил обратно гом
Это плеер такой? Можно точное название? И еще вопрос, как у него с объемным звуком? )))
Liam
Member

Повідомлення

Увы господин daemonys, но правда не на Вашей стороне т.к. был упущен крайне важный плеер - Power DVD. На данный момент я не являюсь обладателем 5.1 , однако (когда была система 4.0) слышал очень (!) интересные "спецэффекты":
1) Шум улицы был на заднем плане, а голос актёров явно спереди. Этот момент настолко явен, что я давал послушать и другим "подопытным" - все как один говорили 5.1. Хотя фильм в действительности 2.0. (Х/Ф "Больше чем любовь" - фотосессия в парке)
2) Большой БУМ без саба. Если выставить установки аудио на "вывыдение низкочастотного сигнала на фронтальные динамики" (как-то так) - соседям будет горе. Ни единый плеер с такой задачей не справился. "Бабах" был в фильме "Знамение" когда самолёт упал на автостраду - я аж подпрыгнул от такого грохота. Опять-таки 2.0.
3) Самое главное наблюдение. В самом начале фильма "Матрыця" (1 ч.), где госпожа Тринити дерется с полицейскими, наблюдается перемешивание не правого и левого, а фронтального и тылового (!) каналов. Ощущения полного замешательства и хаоса в данной сцене просятся в туалет - Power DVD решил эту проблемму, хотя не полностью. Полностью эту проблемму решила программа матрица (созвучно звучит) "А3" (шота дальше есть, но не помню) - там присутствует полная свобода поправок в 5.1, однако Power всё делал без неё.

Вообщем попробуйте найти "лицензионный" Power DVD и послушать на нем. Думаю всё станет на свои места.
Я использовал лицензионный (да-да) Power DVD версии 7. Думаю 10-й удивит Вас ещё больше.
Обьёмный звук у KMPlayer убирается руками.
Востаннє редагувалось 19.03.2011 22:52 користувачем Liam, всього редагувалось 2 разів.
sprata
Member

Повідомлення

daemonys:2 sparta: а где именно эта настройка?
Сначала нужно включить расширенное меню "Правая кнопка мыши -> Настройки -> Расширенное меню":

Зображення

А потом уже выбирать обработчик видео "Правая кнопка мыши -> Видео (Расширенные) -> Обработчик видео -> Микшер наложения (по умолчанию)":

Зображення
daemonys
Member

Повідомлення

2 sparta: спасибо, но при включении этой опции у меня отключается Aero в винде)
2 Liam: спасибо большое за совет, обязательно попробую. Был бы тут рейтинг поставил бы +1 ))
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

daemonys
GOMplayer,победнее настроек чем в КМ,но звук и картинка лучше,по 5.1 не скажу,у меня 2.0,а вообще как писали сверху лучше ПоверДВД еще ничего не видел
sprata
Member

Повідомлення

daemonys:2 sparta: спасибо, но при включении этой опции у меня отключается Aero в винде)
Ну так и должно быть, а зачем вам Aero при просмотре видео в полноэкранном режиме ?
daemonys
Member

Повідомлення

Liam:Увы господин daemonys, но правда не на Вашей стороне т.к. был упущен крайне важный плеер - Power DVD. На данный момент я не являюсь обладателем 5.1 , однако (когда была система 4.0) слышал очень (!) интересные "спецэффекты":
1) Шум улицы был на заднем плане, а голос актёров явно спереди. Этот момент настолко явен, что я давал послушать и другим "подопытным" - все как один говорили 5.1. Хотя фильм в действительности 2.0. (Х/Ф "Больше чем любовь" - фотосессия в парке)
2) Большой БУМ без саба. Если выставить установки аудио на "вывыдение низкочастотного сигнала на фронтальные динамики" (как-то так) - соседям будет горе. Ни единый плеер с такой задачей не справился. "Бабах" был в фильме "Знамение" когда самолёт упал на автостраду - я аж подпрыгнул от такого грохота. Опять-таки 2.0.
3) Самое главное наблюдение. В самом начале фильма "Матрыця" (1 ч.), где госпожа Тринити дерется с полицейскими, наблюдается перемешивание не правого и левого, а фронтального и тылового (!) каналов. Ощущения полного замешательства и хаоса в данной сцене просятся в туалет - Power DVD решил эту проблемму, хотя не полностью. Полностью эту проблемму решила программа матрица (созвучно звучит) "А3" (шота дальше есть, но не помню) - там присутствует полная свобода поправок в 5.1, однако Power всё делал без неё.

Вообщем попробуйте найти "лицензионный" Power DVD и послушать на нем. Думаю всё станет на свои места.
Я использовал лицензионный (да-да) Power DVD версии 7. Думаю 10-й удивит Вас ещё больше.
Обьёмный звук у KMPlayer убирается руками.
Вот то что я искал, просто супер проигрыватель!!! Очень больше спасибо!
DEVES
Member

Повідомлення

А мне вот интересно, решить проблему, когда эффекты намного громче голоса. Система 2.0.
daemonys
Member

Повідомлення

DEVES:А мне вот интересно, решить проблему, когда эффекты намного громче голоса. Система 2.0.
У меня такая проблема в некоторых фильмах, в кмплеере вроде есть функция усиление голоса, не знаю поможет ли. Лично я боролся с этим отключая нормализацию и добавляя громкость на колонках) Но это все в кмплеере, в остальных не знаю.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

DEVES:А мне вот интересно, решить проблему, когда эффекты намного громче голоса. Система 2.0.
лечится переустановкой КМ плеера,но потом со временем опять может появится,с чем связано не знаю,но КМ перестает радовать
c0013r
Member

Повідомлення

юзайте сборку(с рубоарда) KMPlayera (cuda+dxva+ham+smooth) выбирать что-то одно в профиле:) квадратиков и прочей лажи нету, причем даже без аппаратной обработки видео(на ноуте) результат превзошел ожидание почти fullhd :)
NE0
Member

Повідомлення

Скажите какие кодеки у вас стоят , тогда я порекомендую кое-что...
Відповісти