Новини
Останні статті і огляди
Не бутает ПК с новой картой
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Во общем ситуация такова,есть у товарища E6300+775twins-hdtv+2x1Gb 667+HD4350 и БП какой-то на 350. Купили под это дело HD5670 ICEQ но проблема в том что с карточкой комп не стартует/ Точнее стартует вентидля крутятся,дисковод дает о себе знать и все. висит. Это все по словам товарища,у меня карточка на профильном просто летает) Я ему сразу сказал что скорее всего БП.
на днях съезжу буду крутить эту тачку...
Прав ли я? И на что стоит обратить внимание,что это вообще может быть? (криворукость товарища опустим,хотя это тоже вариант 80%)
на днях съезжу буду крутить эту тачку...
Прав ли я? И на что стоит обратить внимание,что это вообще может быть? (криворукость товарища опустим,хотя это тоже вариант 80%)
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
да скорее всего ты прав
-
SoulOfONYX
Advanced Member
счас гоняю 3Дмарки,посмотрим как погонится) 
-
gehka3
Катярко
Доп. питалова там вроде нет... Может не хватать для старта БП - пускай скинет всю нагрузку/разгон.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
gehka3
доп питалова нету,разгона тоже) Человек далек от этого.
доп питалова нету,разгона тоже) Человек далек от этого.
-
sashok-1982
Member
- Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
Смотри что бы не с концамиSoulOfONYX:счас гоняю 3Дмарки,посмотрим как погонится)
-
Smolya
Junior
POST стартует? Я так понял не пищит. Значит или БП или мать. По версии биос надо смотреть, в АМИ это еще может значить неисправность проца.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Smolya
не знаю,я этот комп не видел. не пищит,пост не знаю - изображения нету,активности HDD тоже нету
не знаю,я этот комп не видел. не пищит,пост не знаю - изображения нету,активности HDD тоже нету
-
Smolya
Junior
До HDD не доходит... БП, потом мать с процом.. потом уже ПОСТ опрашивает что воткнуто и пропищит что не пашет. Вроде такой порядок загрузки...
-
Voodoo89
Member
после включения pc, около 0, 3 - 0, 5с идет самотестирование БП. В случае, если все уровни напряжений электропитания находятся в допустимых пределах, на системную плату поступает сигнал Power Good.
На конечной стадии POST происходит тестирование и инициализация переферийных устройств - клавиатуры, параллельных портов, последовательных портов, дисков.
http://www.techfaqs.info/jelezo/41-steel/543-post" target="_blank
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ок,тогда понятно,гоу в тему по выбору бп,я там прикинул фсп один,норм или еще есть варианты?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
и так,приехал новый фсп на 450вт,ситуация н изменилась... Еще советы?
-
el_magnifico
Member
мать
-
SoulOfONYX
Advanced Member
логично,ну а что мать? С 4350 работает и х1600 тоже,завтра с 8800 опробую
-
yakudza43
Member
Может биос материнки обновить? Похоже на несовместимость материнки с данным видиком
-
Smolya
Junior
Ну а что дальше.. а дальше метод тыка. Попробуй включить встроенную (поставить свою) видео карту. Или старую поставить карту...
Если пойдет протести глючную карту на заведомо рабочем ПК... может это и карта брак. Короче меняй запчасти по 1 и узнаешь что не пашет))
Если пойдет протести глючную карту на заведомо рабочем ПК... может это и карта брак. Короче меняй запчасти по 1 и узнаешь что не пашет))
Востаннє редагувалось 19.03.2011 19:07 користувачем Smolya, всього редагувалось 1 раз.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
возьму еще свой профильный БП,и карточку 8800гтс
-
SoulOfONYX
Advanced Member
корче с 9600 стартует,с 4350 тоже,обновили биос поставили 5670 стартонула. Перезагрузились опять ре стартует. Поставили опять старую опять обновили биос,опять стартонула.после выключения пк опять не стартует( точнее стартует но винт не раскручиваеться
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
без HDD не бутает тоже
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
без HDD не бутает тоже
-
Smolya
Junior
Ну тогда похоже причина в карте... Если другие работают, то нужно проверить карту на другом ПК. Может сама карта глючная.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Smolya
писал выше - на профильном i5 работает на ура, на этом компе если перешить биос то карта тоже работает до первой перезагрузки,а потом не бутает, HDD не стартует, монитор в ждущем
писал выше - на профильном i5 работает на ура, на этом компе если перешить биос то карта тоже работает до первой перезагрузки,а потом не бутает, HDD не стартует, монитор в ждущем