Помогите кто чем может, заранее всем благодарен.
Новини
Останні статті і огляди
Лучшее - враг хорошего. Или как быть?
-
Schumi F1
Advanced Member
Появилась возможность сменить БП. Пожалуйста, заказал Antec High Current Pro. Приехал, все чудненько, красиво, грамотно кабеля разведены. В одном пучке из БП идут - питание мамки 24пин, проц 8пин, видяшка - 2х8пин(6+2). Остальное модульное. И приехала ещё USB звуковуха SteelSeries. Скачал дрова, поставил. Сперва запустил Unigine Heaven 2.5 в окне, по ходу теста мониторил напругу 12В линии. Как была в простое 12,14В так и осталась. На видюшке 12В линия тоже осталась в районе 12,07В (по данным ГПУ-З). Тест нормально прошел, вентиль БП быстрее крутиться не стал, его короче вообще не слышно. Далее думаю прогоню Линпак. Запустил, через минуту выкинул с ошибкой, это я и так знал. У меня проц везде стабилен в разгоне, кроме Линпака. Ну да бог с ним. Теперь думаю надо попробовать как новая звуковуха в играх. Запускаю CoD BO, только появляется меню, бах... рестарт. Епты думаю, че за хрень. Запскаю Метро2033, тоже самое. Потом Марк Вантаж. Полет нормальный. Та думаю, стоп, если бенчи Хевен и Вантаж идут нормуль, в них нет звука, то проблема с новой звуковой. Удаляю дрова, вынимаю её. Ребут, запускаю CoD BO = та же хрень. Метро2033 тоже самое. Запускаю Марк11, нормально. Посидел минут 10 подумал, опять запускаю марк11, загружается первый тест - ребут. Перегрузился. Запускаю Вантаж иду курить. Вернулся, комп как раз ребутнулся. Не дошел тест до конца. Че за нафиг. Смотрю питание видяшки. В БП встроены сразу 3 кабеля - мать 24пин, проц 8пин, видяшка 2х8пин(6+2). То что всегда необходимо. А кабель видюшки идет 1, но в конце имеется разветвление на 2х8пин. Уже начал думать может это для одного гнезда только. Тогда зачем делать 2х8пин. Достал с комплекта ещё один кабель. Вставил в гнездо 12V3 как раз эта линия для видях. Вставил в видюху один разъем с не отсоединяемого кабеля и один разъем с модульного. Та же байда. На старом БП все было бенч. Может теперь надо и питания проца подключать не с основного разъема, а с того что подключается к БП. Этого не делал, уже было поздно.
-
yupi
Member
Может напряжение хорошенько проседает по 12в?попробуй бублик в окне и смотри за напряжением.брак бп?
-
Schumi F1
Advanced Member
если на прошлом не проседало, а этот на 2 головы лучше прежнего. По крайней мере утилиты показывают даже больше 12В.eipku:Может напряжение хорошенько проседает по 12в
-
Cyberdyne
Member
А разве мультиметры сейчас в дефиците?
-
Schumi F1
Advanced Member
имеется дома неплохой. Но никогда не мерял. Поможешь за пиво земляку?Cyberdyne:А разве мультиметры сейчас в дефиците?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
а на другом ПК попробовать? Может банальная нсовместмость,явление редкое но существующее 
-
Schumi F1
Advanced Member
чего с чем?SoulOfONYX:Может банальная нсовместмость,явление редкое но существующее
-
yupi
Member
это в нагрузке? Брак самого бп никто не отменял.пусть и на 5голов он лучше будетSchumi F1: утилиты показывают даже больше 12В.
-
Schumi F1
Advanced Member
даeipku:это в нагрузке?
вот это ближе к телуeipku:Брак самого бп никто не отменял.пусть и на 5голов он лучше будет
-
Vlad_Chudo
Member
попробуй без розгону, як варіант. якщо буде теж саме хоч будеш знати що не в розгоні справа
-
S0N1C
Member
может он как бы вообще не крутится и по перегреву БП вырубается? А вообще если линпак не проходит - то это не разгон - это самообман, и удивляться перезагрузкам не стоитвентиль БП быстрее крутиться не стал, его короче вообще не слышно.
-
Schumi F1
Advanced Member
крутится, воздух выходит.S0N1C:может он как бы вообще не крутится и по перегреву БП вырубается
у меня так проц работает с лета, и ни одного БСОДа не было. А вам не кажется очевидным, что именно после замены БП начались траблы и не стоит уходить в дебри.S0N1C: А вообще если линпак не проходит - то это не разгон - это самообман, и удивляться перезагрузкам не стоит
-
S0N1C
Member
ну понятное дело что после замены началось, но проц не стабилен, и с лета он работал со старым БП, а с новым вот не работает, без разгона пробовали?
-
Runax
Member
+1без разгона пробовали?
-
Schumi F1
Advanced Member
только с видяшки разгон убирал. Подкину на проц напругу и обороты на макисмум вентиля поставлю и прогоню линпак, потом отпишусь.S0N1C:без разгона пробовали?
-
ZeaL
Member
Мда. А со всего скинуть разгон для надежности - религия не позволяет, или гордость?. Да здравствует Наш оверклокер - бесмысленный и беспощадный!
-
Runax
Member
Поднять напругу на проц это тоже хорошая идея, вдруг старый БП немного задирал, а этот выдает как надо...
-
Schumi F1
Advanced Member
ололо??? я это делал уже после 12 ночи. Прикажете до утра сидеть и долбаться??? Сегодня займусь основательно.ZeaL:Мда. А со всего скинуть разгон для надежности - религия не позволяет, или гордость?. Да здравствует Наш оверклокер - бесмысленный и беспощадный!
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 4 секунды:
Прогнал Линпак, 12 минут стабильно. Ребутов не было. Любое 3д приложение вызывает крах. Диагноз вырисовуется. Либо брак, либо не совместимость с видюхой, хотя как, непонятно
-
yupi
Member
попробуй другой 570 видик ,если есть возможность 
-
Schumi F1
Advanced Member
не верю чтобы видик за 1 день перестал работатьeipku:попробуй другой 570 видик ,если есть возможность