Перегрев. Видеокарта или нет ?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Zdrastvuite
Junior

Повідомлення

Летом комп начал ребутаться, когда я играю даже не при сильных нагрузках. Вот скрин со спидфана сразу после ребута.. Проблема в видухе ?
Вкладення
Temperature.jpg
blackdem
Member

Повідомлення

ытыть.. хде мой хрустальный шар? ай.. разбился... :weep:
Briarey
Member

Повідомлення

Zdrastvuite
Конфиг в студию. А из скрина ничего не понять, так как это неизвестно какие видео и проц да еще и без нагрузки.

Добавлено спустя 24 минуты 18 секунд:
Но явно не помешает охлаждение жесткого да и вообще вентиляции в корпусе видно маловато - 44 градуса для HDD это много.
Txx
Member

Повідомлення

Ну и о банальной пыли не нужно забывать.. Zdrastvuite Разбери, посмотри, почисти....
Zdrastvuite
Junior

Повідомлення

Разбирать пробовал, чистил.. Не помогало.
конф:
ЦП: AMD Athlon 64 3500+
мамка: Asus M2V-MX
видюха старая: nvidia geforce 7300 se/7200 Gs 128mb ram
hdd 250 Гб SATA-II

с нагрузкой щас наверное вообще не потестировать.. т.к ребутнеться. Он бывает ребутаеться только как зайти в игру (если долго стоит включенным) Игры у меня достаточно старые и движки там слабенькие.

При нагрузках вроде бывали такие температуры:
Temp1 до 70C
GPU доходило до 67 наверное
Core 58 вроде

Кстати за что отвечает Temp1 ?
Востаннє редагувалось 10.07.2008 15:32 користувачем Zdrastvuite, всього редагувалось 1 раз.
Briarey
Member

Повідомлення

Zdrastvuite
Забыли БП указать. Ну вообщето температура видео высоковата как для простоя, и жесткий как я уже сказал сильно греется... похоже что у вас плохая вентиляция в системном блоке либо кулера пылью забились. Почистите кулера, смажте их. Если на корпусе есть еще пустые места под вентиляторы - советую доставить до полного комплекта. На жесткий диск тоже не помешало бы подвесить чтото вроде такого http://hotline.ua/img/tx/018/0188823.jpg" target="_blank . Если шум будет велик - замкните их на 5 вольт. Ну а если дело не в охлаждении тогда скорее все в БП и его прийдется заменить.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Zdrastvuite
"Вроде" и "наверное" не канают :) Но если температуры и вправду такие то это еще нормально.
Zdrastvuite:Кстати за что отвечает Temp1 ?
А это уже вам виднее - посмотрите за что отвечает.
Zdrastvuite:Он бывает ребутаеться только как зайти в игру
Возможно проблема с драйверами как здесь viewtopic.php?t=3082, либо проблема в БП.
Zdrastvuite
Junior

Повідомлення

А какие симптомы слабого БП ? Ребутиться ? У меня бывает ребутиться а бывает зависает так, что лечиться только ребутом. БП 350W вроде.
Еще думаю мож термопасту на проце посмотреть..
Что удалось заскринить сейчас:
Вкладення
temperature2.jpg
Briarey
Member

Повідомлення

Zdrastvuite:БП 350W вроде
Важен производитель. Признаки - перезагрузки, отключение, отказ включатся. А вот мертвое зависание это уже похоже на перегрев но не с такими температурами. Температура видеокарты либо проца должна быть 90 и больше для таких подвисаний.
Zdrastvuite:Еще думаю мож термопасту на проце посмотреть
Да не высокая температура то в нагрузке (есл это вы отобразили нагрузку), смысл смотреть...
Zdrastvuite
Junior

Повідомлення

БП от foxconn системника.
А смертельно подвисает у меня он в 60 % случаев. Температура в спидфан наверное фейк.. я сейчас в биосе посмотрел проц при простое грееться до 60C мать 40С. Так что наверное перегрев :)
Briarey
Member

Повідомлення

Zdrastvuite
Спидфон снимает показатели с датчиков на материнке также как и биос поэтому температуры должны быть одинаковые. Посмотрите лутше в Everest или CoreTemp у них интерфейс и надписи подружелюбней.
Zdrastvuite
Junior

Повідомлення

Эверест

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
БИОС.
уфф нагрелся до 64 при простое.. вообщем буду что-то делать
Вкладення
Temperature.jpg
BIOS.jpg
S0N1C
Member

Повідомлення

от, советчики :weep:
Zdrastvuite
качни для теста проца S&M, для видео - бублик -
http://ozone3d.net/benchmarks/fur/

запусти сначало тест проца, смотри за температурой, если ребутнется - значит проц или память
запусти бублик, если ребутнется - видео,
если ничего не ребутится - запусти их одновременно - ребутнулось - наверно БП

попробуй открыть системник и потестить с открытым

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЗЫ для винта температура 42 градуса - не смертельна, имхо - забить
Blah
Member

Повідомлення

Zdrastvuite
На БП случайно написано не ISO Group? Фокскон любил баловаться такими... Если так - считайте что "повезло" :rolleyes: . На +12 что-то еще висит?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
S0N1C:запусти сначало тест проца, смотри за температурой, если ребутнется - значит проц или память
Если не хватает питалова (а чаще всего его не хватает процу) то ребутнется очень даже... и отнюдь не из-за проца
советчики...
S0N1C
Member

Повідомлення

Blah
сомневаюсь что один проц отправит в ребут комп, в таком случае он наверняка бы не загрузил винду :p
Blah
Member

Повідомлення

Не один процессор. Когда видеоподсистема не нагружена питания хватает, ось прогружается, а после бута достаточно что-то нагрузить и все...
S0N1C
Member

Повідомлення

Blah
если ничего не ребутится - запусти их одновременно - ребутнулось - наверно БП
:p
freewalker
Junior

Повідомлення

БИОС.
уфф нагрелся до 64 при простое.. вообщем буду что-то делать

64 много (хотя и не предел) - замена термопасты это правильное решение.
Почему так сильно просело наряжение по всем линиям? Похоже, что БП все же не совсем нормально работает. Если есть возможность запустить на другом БП, лучше так и поступить ИМХО.
С уважением,
Blah
Member

Повідомлення

S0N1C
Ты не понял. Если ребутнется на процессорном тесте, то это не обязательно процессор :p
S0N1C
Member

Повідомлення

угу, наверно видео :)
Zdrastvuite
Junior

Повідомлення

Blah: На БП случайно написано не ISO Group?
Ага анно, ISO написано :)
Запустил тест, покрутил бублик - ничего.
Запустил цпу тест S&M на 30+ минут - ничего.
Запустил все вместе, проц загрузку на 100 % бублик на Stability Test - покрутил 5 минут - тоже вроде все впорядке :) Правда системник открытый, да и в комнате уже не так жарко.
Насчет дров наврятле т.к он у меня и в винде уже раз завис.
Если это БП то чем вызван недостаток питания ? Повышенные температуры из-за жары? Тоесть если понизить температуры то и потребление снизиться ? Ведь работало год, пока лето на пришло :)
Кстати всетаки в основном он виснет намертво, но не ребут.
Температура с тестов 60-90+ (цпу?)

но всеже стоит зайти побегать в PW 5 минут и ребут..
Вкладення
kontakt.jpg
Відповісти