Купил на днях Phenom 955 BE BOX, мать MSI 870A-G54 и память DDR3 4096Mb(2*2048Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Corsair XMS3 DHX (9-9-9-24) (CMX4GX3M2A1600C9). (память решил написать полностью дабы все было ясно если что)
Поставил сразу Windows 7 x64 и начал смотреть проц и память программой CPU-Z, так вот как я понимаю это то что должно быть

Так собственно и на коробке написано

А увидел я такую картину

Почему то вдруг по умолчанию стала частота 1333 и тайминги выдержаны, кстати в этом случае напряжение вместо 1,65 было равно 1,5 В, полез я в BIOS и сделал там соотношения частоты шины к частоте памяти как 1:4 (FSB:DRAM), т.е. 200:800, было же там AUTO, кстати иного способа поднять частоту не нашел, разве что поднимать частоту шины и проца, затем решил проверить все Memtest и буквально на 1 минуте выдало следующее

Я даже сперва подумал-что за бред-не работает как надо на штатных нагрузках... Но вспомнил что напряжение там ниже чем 1,65 В и полез править его, поднял напряжение до 1,63 (насколько хватило шага изменения частоты) и тут же смотрю в том же CPU-Z

Т.е. тайминги не штатные, а хуже. Порылся я в настройках BIOS и сделал тайминги почти штатные, ну во всяком случае старался добиться такой картины, вот что вышло

Кстати по Single видно что память работает не в дуальном режиме, это мне подсказал друг, позже поменяю.
Потом поменял 1 планку, вставил в 1 и 2 гнездо, получил DUAL

Единственное что смущает-тайминги 9-9-9-29, а не заявленные 9-9-9-24. Мне сказали что это может быть такая особенность материнки, что с 29 я не могу сделать 24...так ли это? Просто все параметры отвечающие за тайминги можно указать вручную, а этот tRAS где должно быть 24 стоит AUTO и все (скрин могу выложить), это особенность материнки или память кривая?
Вот что в BIOS вижу по памяти

Интересующий тайминг 24 это значение TRAS
Вот скрин с настройками

Видно что другие я настраивал, а тут стоит авто, жму ENTER

Видите, что даже настроить не могу, в то время как иные тайминги запросто

Вот AIDA выдает следующее

Тоесть выходит что нормальная частота для памяти 1333 (я выделил),а 1600 с 1,65 В и заявленными таймингами это экстремальные значения?
Начал гонять memtest и заметил такую неприятную штуку-тайминги выдержаны, т.е.9-9-9-24 и ошибок в тесте нет только при частоте 1333 Мгц, как только повышаю или же тайминги меняю-ошибки сыпятся...
Первый запуск >:(

Вообщем ошибки есть всегда(еще могу десяток скринов выложить) кроме как частоты 1333 и только в ней тайминги соответствуют заявленным.
Как решить то? Может кто с такой мамкой работал или память брал....
PS Надеюсь никого не утомил, просто информации очень много в интернете на эту тему, а так чтобы самоучке разжевал кто-нет. И знакомых кто шарит тоже нет, никто не заморачивается :%)
PS2 Прошу помочь, так как чайник в этом, но нет желания за свои деньги оставаться с баговой памятью или МП.