Athlon X2 5000+

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Shady
Member

Повідомлення

Athlon X2 5000+ разблокирован в Phenom II FX-5000 на частоте 3,3 Mhz , при напруге 1,425 темп в простое 42-44 при нагрузке макс 59 градусов это нормально ?
И есче вопрос, сколько живут разлоченый процессоры , при разгоне ?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

нормально,живут долго и счастливо если не насиловать и попался нормальный небитый экземпляр
Graveworm
Member

Повідомлення

Shady
куллер какой?
yupi
Member

Повідомлення

У меня такой отлично жил на 60 в играх при 3.6.и при 65 в линксе

Добавлено спустя 34 секунды:
При 1.4
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Какая темпа нормальная для fх 5000?У меня в простое на бп fsр 350 вт в БИОСе было 41¤, поставил chiftec 500 вт показывает 48-49¤.Разогнан до 3.3Ггц.Эверест и другие утилиты вообще темпу не показывают :(
RushJet
Member

Повідомлення

Scharfschutze
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cpu/278.html" target="_blank
Там в самом низу про температурный режим есть .
Если не верите программному замеру , приклейте силиконом к крышке проца термодатчик эл.термометра! :idea:
SGULEI
Junior

Повідомлення

Ну раз зайшла мова про температуру, тоді в мене таке запитання. Ставлю розгон 5000+ на 3,7-3,8 - все норм, запускаю ОССТ або лінкс - через 3-5 хв. комп вирубається. Нема ні синього екрана ні зависання, просто тупо все тухне, при цьому всі проги показують тепу 65-69. Вроді як до 74С далеко :gigi:. Невже термозахист проца вирубає комп?
Scharfschutze
Member

Повідомлення

А какую напругу ставишь?У меня при 3,3Ггц если меньше 1,443v в LinХ уходит в ребут не зависимо от темпы

Добавлено через 4 минуты 54 секунды:
П.С. Темпу ядер проги не показывают :(, только Теmр 1, SpeedFan и HWMonitor
SGULEI
Junior

Повідомлення

Напруга 1,4 - в CPU-Z, а в біосі - 1,45, а при розлокові - 1,45 в прозі, 1,5 в біосі. Темпу нерозблокованого! атлона показують всі проги, а от розблокованого до фена - тільки Теmр 1. І обично температура ядер на 10-15С менша, як проца :insane:
Scharfschutze
Member

Повідомлення

SGULEI:Напруга 1,4 - в CPU-Z, а в біосі - 1,45, а при розлокові - 1,45 в прозі, 1,5 в біосі. Темпу нерозблокованого! атлона показують всі проги, а от розблокованого до фена - тільки Теmр 1. І обично температура ядер на 10-15С менша, як проца :insane:
У меня в БИОСе выставлено 1,443, СРU-Z в зависимости от нагрузки показывает 1,40-1,44.А темпа ядер
всегда была на 4-5¤ больше темпы 1.Имхо 1,5 в БИОС многовато.FSB я так понял стоит 345, может ребут из-за матери, частоты 3,7-3,8Ггц немаленькие.
SGULEI
Junior

Повідомлення

Скріни на 4-х ядрах і 2-х
Вкладення
Screen2-2.jpg
Screen4-2.jpg
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Такой вопрос
Стоит Атлон х4 5000 разогнаный до 3,30Ггц и ОЗУ Патриот 2х1Гб, соотношение Фсб/ДРАМ 1:1,33, 5-4-4-12.Добавил планку (M378T2863RZS-CF7)Samsung 1 GB DDR2 800 MHz СL5, после дефолта БИОСа вся память 3Гб почему-то стартует на частоте 667Мгц, ставлю соотношение фсб/драм 1:2 вроде все Ок 800мгц .Делаю разлок и разгон проца до 3,30 память работает работает при фсб/драм 1:1 на 600мгц, а ставлю 1:1,33 не хочет стартовать(тайминги пробывал 5-5-5-15 и 6-6-6-18).Что посоветуете, так и оставить память на 600мгц?
П.С.Раньше стабильно работал, как в профиле фсб могу немного поднять до 310мгц
П.П.С. незнаю, может не в ту ветку написал :/.Но мне кажется это связано с анлоком и разгоном этого проца
ray2003
Junior

Повідомлення

Почти наверняка на новой планке не вытягиваются второстепенные тайминги. Попробуй понизить все доступные в БИОС тайминги, но это может не помочь.

По этой же теме (Атлон 5000 и разная память) - как раз к слову пришлось и ко времени.
Только что потратил 4 часа на тесты компа. Но тесты прошли очень удачно.
Причина тестов - небольшой апгрейд. У меня было 2х1 Гб ОЗУ.
Взял 2х2 Гб. До этого перепробовал 2 комплекта 2х2 Гб, но ни один не подошел - с ними проц не был стабилен даже при разгоне до 3 ГГц. А он ведь у меня работает уже больше года на 3410 МГЦ (номинал 2.2 ГГц).
Но вот сегодня наконец-то я получил комплект 2х2Гб, за которым гонялся больше года - Crucial 667 на чипах Микрон. Такая память работает на 800 с таймингами 3-3-3-4 (при том что обычные 800-ки пашут на 5-5-5-18).
По идее при увеличении объема памяти разгон падает, но не тут то было - разгон вырос еще на 110 МГЦ. Было 3410, стало 3520. Правда напругу немного поднял - с 1.4 В до 1.425 В.
На память пока поставил тайминги 5-5-5-15, чтоб не парится сегодня еще с этим (частота памяти 853). Завтра попробую опустить тайминги - сегодня уже устал.
Cкрин
Зображення

Скриншотный разгон кстати получил 3762 МГц. Со старой памятью больше 3500 не мог поставить.
Зображення

Так что память очень даже может влиять. Второстепенные тайминги могут не дать возможности разогнать проц до упора.

К вопросу о температуре - при всех тестах (ОССТ, Линпак, S&M) не поднималась выше 65 градусов и то только потому, что забыл включить кондишн. Как только включил - максиумум 62.
Востаннє редагувалось 24.07.2011 09:52 користувачем ray2003, всього редагувалось 1 раз.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

rаy2003
Пробывал еще понижал trfc до 195ns неполучается.Завтра мбыть попробую все тайминги.А пока при частоте 600 поставил 3-3-3-8, работает стабильно.Придется ждать пока появятся свободные деньги на обновление памяти, сейчас хочу поменять мышь и корпусные вентиля, а то один сам посебе шумный, второй пищать начал :(
ray2003
Junior

Повідомлення

Scharfschutze, я тоже на всякий случай trfc тоже до 195ns понизил. До этого было на одну ступень выше (кажется 127.5). Найду время - попробую найти предел стабильности при максимально сниженных настройках.
lyngsat
Member

Повідомлення

Раз пошла такая пьянка, то влезу и я со своим вопросом:
сабжевый проц не сбрасывает частоты в простое. На материнке (MSI 790XT-G45) энергосберегающие технологии включены. Куда копать?
-stan-
Member

Повідомлення

lyngsat
Режим электропитания сбалансированный?
Shpoker
Member

Повідомлення

ray2003 по чем память купил? (валяется 2 таких планки уже года 4, но я их берегу как память)
lyngsat
Member

Повідомлення

-stan-
спасибо! :beer:
стоял режим высокой производительности, а я этот момент упустил :lamer:
ray2003
Junior

Повідомлення

Shpoker:ray2003 по чем память купил? (валяется 2 таких планки уже года 4, но я их берегу как память)
300 грн за пару.
Відповісти