Подскажите где купить новый радиальный вентилятор Radeon 5ххх

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Зображення
FD9238H12S
вот такое чудо. Смазал, но как раз на пониженых оборотах слышно хоть и тихо, неприятное постукивание/тарахтение, а так как ПК практически бесшумный, напрягает.
Посоветуйте где купить. Или только на кардачах искать? Если кто брал какова стоимость.
NE0
Member

Повідомлення

предлагаю альтернативное решение проблемы. для начала скинь фото турбины со всех сторон, потом решим
oracool
Member

Повідомлення

вот тут она есть https://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-hd6870/2/" target="_blank
собственно и от 6ххх тоже подходит
Fulkrum
Member

Повідомлення

может просто купить Accelero Twin Turbo?? если комп тихий - то этот кулер будет сильно выделятся. особенно летом.
oracool
Member

Повідомлення

Fulkrum:может просто купить Accelero Twin Turbo?? если комп тихий - то этот кулер будет сильно выделятся. особенно летом.
может он и тише но
1 это значительно дороже
2 насколько хорошо будут охлаждаться мосфеты?
Thunder7
Member

Повідомлення

я бы пробовал чего нить мудрить на тему 120 мм вентиля со снятым кожухом карты... конечно горячий воздух внутри корпуса не айс но дешевле варианта не бывает.
oracool
Member

Повідомлення

Thunder7:я бы пробовал чего нить мудрить на тему 120 мм вентиля со снятым кожухом карты... конечно горячий воздух внутри корпуса не айс но дешевле варианта не бывает.
с данной конструкцией кулера такой вариант не прокатит.
Thunder7
Member

Повідомлення

oracool:с данной конструкцией кулера такой вариант не прокатит.
Ну так прикрути туда килограмм меди и прокатит :)
NE0
Member

Повідомлення

есть вариант поставить куллер ноктуа , лучше всего Р12, тогда не будет проблем и дополнительно на выдув в корпусе... . Если память не прикрыта, то можно доставить дополнительные радиаторы туда и на силовые элементы. Всё проблемка решена и не нужно попадать в большие деньги и оно будет намного тише и эффективнее. Куллера нужны хорошие и всё :beer:
У меня радик 5870 и я обратил внимание, что турбина чуток шумнее турбины 4 серии, даже на 4870х2 турбина на одинаковых оборотах работает тише.
Voodoo89
Member

Повідомлення

oracool

Попробуй на итк юей разместить объявление об покупке. Или Кардачи на худой конец (хотя мне мало верится, что там такое есть).
Бесценно
Member

Повідомлення

Подниму тему!Нужна такая же турбина,может у кого есть?
ChegeWARe
Member

Повідомлення

oracool:2 насколько хорошо будут охлаждаться мосфеты?
https://www.overclockers.ua/cooler/ther ... re-vrm-r5/" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=31652" target="_blank
Відповісти