Останні статті і огляди
Новини
Intel выпускает Core i7-990X EE и снижает цены
-
SergN
Member
Предлагаю обсудить Intel выпускает Core i7-990X EE и снижает цены
даже не удивился. Такие маневры давно прослеживались и были предсказуемы.
Теперь даже в случае удачного выхода Бульдозера, считаю, что Интел не изменит цены на эти процессоры в текущем году, а разве что, будет бороться с конкурентом обновлениями ряда СандиБридж.
даже не удивился. Такие маневры давно прослеживались и были предсказуемы.
Теперь даже в случае удачного выхода Бульдозера, считаю, что Интел не изменит цены на эти процессоры в текущем году, а разве что, будет бороться с конкурентом обновлениями ряда СандиБридж.
-
viperest1
Member
Нехай ціни падають може наступного року візьму собі 980-х,якщо ціна буде адекватною,бо платформу міняти не маю бажання.
-
Serfer
Advanced Member
Понятно, что процент продаж таких дорогих процев не высок, но коль спокойно понижают цену в 1,5-2 раза, то представьте какая там накруточка от себестоимости 

-
viperest1
Member
Serfer
з їх сторони головне зробити вдалу рекламу на це я думаю вони викидають набагато більше грошей.А в дійсності ніхто ж не знає яка без "накруток".
з їх сторони головне зробити вдалу рекламу на це я думаю вони викидають набагато більше грошей.А в дійсності ніхто ж не знає яка без "накруток".
-
Gagarin-ace
Member
а что же вы товарищ хотели, все процики изготавливаются на одном и том же оборудовании, по одной и той же технологии. А модели разные получаются, от того, что кристал не дотягивает до эталонного образца.
тоесть клепаем партию, те что прошли тест на 3.00 - будут топовыми моделями, что проходят тест только на 2.6 - бюджет, а те что прошли на 3.5 - ну это сам бог велел ЭКСТРИМ ЭДИШН
тоесть клепаем партию, те что прошли тест на 3.00 - будут топовыми моделями, что проходят тест только на 2.6 - бюджет, а те что прошли на 3.5 - ну это сам бог велел ЭКСТРИМ ЭДИШН

-
Ektalion
Member
Gagarin-ace
Еще скажи адекватная цена
Еще скажи адекватная цена

-
SoulOfONYX
Advanced Member
ППЦ,такие цены просто ужс 

-
Gagarin-ace
Member
Ektalion
не понял
не понял

-
zuskin
Member
интел как всегда в своем стиле
подишевление процессоров это хорошо но и кидать своих дистрибьюторов тоже неплохо на 200-300уе на процессоре
брать такой проц по мне не разумно если не заниматься этим (работать с рендером и видео )профессионально (да по мне проще собрать 2 системника на амд 1075T ) и работать на 2х машинах
как по мне цена на 4 ядра не должна превышать 300уе на 6 ядер 500-600уе на 8 ядер 800-999уе
помню во времена Р4 стоимость 3.0 была 150уе 3.2 стоил 180уе 3.4 стоил 300-400уе
подишевление процессоров это хорошо но и кидать своих дистрибьюторов тоже неплохо на 200-300уе на процессоре
брать такой проц по мне не разумно если не заниматься этим (работать с рендером и видео )профессионально (да по мне проще собрать 2 системника на амд 1075T ) и работать на 2х машинах
как по мне цена на 4 ядра не должна превышать 300уе на 6 ядер 500-600уе на 8 ядер 800-999уе
помню во времена Р4 стоимость 3.0 была 150уе 3.2 стоил 180уе 3.4 стоил 300-400уе
-
well
Member
zuskin
+1, тоже кумарит ценовая политика интела, но будь я профессионалом допустим по работе с видео, все равно взял бы топовый камень, не зависимо от цены или 2 машины на топовых камнях собрал или просто двухпроцессорную систему, т.к сэкономленное время для профессионала дороже потраченных денег за топовое железо, видимо на это и расчет у интел ну а также на энтузиастов неотягощенных финансовыми затруднениями
+1, тоже кумарит ценовая политика интела, но будь я профессионалом допустим по работе с видео, все равно взял бы топовый камень, не зависимо от цены или 2 машины на топовых камнях собрал или просто двухпроцессорную систему, т.к сэкономленное время для профессионала дороже потраченных денег за топовое железо, видимо на это и расчет у интел ну а также на энтузиастов неотягощенных финансовыми затруднениями

-
Ar2r
Advanced Member
Так шестиядерные процы и есть для профессионалов и мажоров энтузиастов. Зачем дома он нужнен? Везде и 4 ядер хватает. Верно они задали ценовую политику. Кому нужно, тот купит.
-
inzer
Member
да, не балует интел снижением цен на 32нм 1366. Я ожидал 6 ядер по цене в районе 500 еще осенью, но не срослось. Сейчас даже не особенно интересно... погонял бы, конечно, пару-тройку дней, да и вернулся на 920й. В играх очень мало где будет прирост. Куда больше интересует, что же за модель обещает выпустить интел в текущем году в рамках 1366 разъема. Оочень был бы интересен гражданский 4х-ядерник на 32нм с 12мб L3 и адекватной ценой
-
divinity
Member
well
я чета таких не видел на просторах СНГ, по крайней мере. Это просто распространенная "отмазка". Обычно если пофиг на цену совсем то не занимаются ничем таким, в большинстве задач сейчас 2600К не отстанет. Ну а для некоторых (вроде геологоразведки иногда) - 6ядерник и только он надо будет, я знаю где нужна именно производительность в реальном времени не ниже какой-то цифры. И там только два ответа - проц подходит и не подходит. Тогда на цену не смотрят. Вообще для организаций эти цены обычные.. ведь ксеоны не первый год продают;)
Просто у "профессионалов", аля фотографы там, дизайнеры, они ведь тоже считают деньги, что лучше получить 15% производительности или купить новый объектив? 99% что будет второе. ИМХО.
я чета таких не видел на просторах СНГ, по крайней мере. Это просто распространенная "отмазка". Обычно если пофиг на цену совсем то не занимаются ничем таким, в большинстве задач сейчас 2600К не отстанет. Ну а для некоторых (вроде геологоразведки иногда) - 6ядерник и только он надо будет, я знаю где нужна именно производительность в реальном времени не ниже какой-то цифры. И там только два ответа - проц подходит и не подходит. Тогда на цену не смотрят. Вообще для организаций эти цены обычные.. ведь ксеоны не первый год продают;)
Просто у "профессионалов", аля фотографы там, дизайнеры, они ведь тоже считают деньги, что лучше получить 15% производительности или купить новый объектив? 99% что будет второе. ИМХО.
-
Andrey235
Member
Вот ни разу не видел у профессионалов ТОП-камня ценой выше $1000. Правильно написал divinity, что профессионалы, как никто другой, умеют хорошо считать полученные выгоды от потраченных денег. Такие процессоры - для "золотой" молодежи и бенчеров.
-
Romantik1976
Member
Да бред это всё, что только сейчас вышел этот проц. У Интела вообще писали, что только лишь анонс на 27 февраля намечается 990-го, а мы его месяц назад как купили, так что всё это наглая ложь о сроках теперешнего выхода. Реально 990-й уже продается с января месяца!
-
well
Member
divinity
не уверен что интел ориентируется на СНГшный рынок
но даже у нас их берут те кому дороги любые выигранные секунды при том же рендере например или при работе с видео, у меня есть знакомый дизайнер интерьеров (раньше вместе работали на одной фирме) который себе спецом заказывал 980й, правда тогда еще не было санди бридж
конечно с выходом 2600К актуальность 980/990 уже спорная... конкретно по твоему примеру, думаю востребованный толковый фотограф или дизайнер профессионал даже в нашей стране может себе позволить и топовый процессор и такой же объектив, кстати объективы стоят в разы дороже но ведь берут же 
не уверен что интел ориентируется на СНГшный рынок

-
tehnikpc
Member
Уже есть даже Intel Core i7-995X, но только пока в Англии.Но ничего будем ждать как раз накопим.А Intel Core i7-990X получился просто суперным http://gigabytedaily.blogspot.com/2011/" target="_blank ... -push.html и давно у нас в Украине продаётся (8840 грн.).Если не дождёмся Intel Core i7-995X, будем конечно брать Intel Core i7-990X.Romantik1976:Да бред это всё, что только сейчас вышел этот проц. У Интела вообще писали, что только лишь анонс на 27 февраля намечается 990-го, а мы его месяц назад как купили, так что всё это наглая ложь о сроках теперешнего выхода. Реально 990-й уже продается с января месяца!
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Re: Intel выпускает Core i7-990X EE и снижает цены
Могу вас огорчить, Bulldozer не будет быстрее Gulftown никогда.SergN: Теперь даже в случае удачного выхода Бульдозера
-
Andrey235
Member
Мне не очень важна абсолютная производительность, главное, чтобы гигафлопс дешевелtehnikpc:Могу вас огорчить, Bulldozer не будет быстрее Gulftown никогда.

-
tehnikpc
Member
Производительность-это самый важный параметр, а потом уже идёт всё остальное...Andrey235:Мне не очень важна абсолютная производительность, главное, чтобы гигафлопс дешевелtehnikpc:Могу вас огорчить, Bulldozer не будет быстрее Gulftown никогда.

-
viperest1
Member
Хто приблизно знає яка ціна буде на цей проц в кінці грудня цього ?Питаю ,бо думаю під кінець року купити.