Acer представила надлегкий ноутбук Swift Blade 14 вагою 799 грамів та оновлений Swift Air 16

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
yariksom
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Acer представила надлегкий ноутбук Swift Blade 14 вагою 799 грамів та оновлений Swift Air 16
Ці 799 грамів бкдуть коштувати від 79 900 гривень. ;)
FastBullet
Member

Повідомлення

yariksom: 04.09.2026 14:41 Предлагаю обсудить Acer представила надлегкий ноутбук Swift Blade 14 вагою 799 грамів та оновлений Swift Air 16
Ці 799 грамів бкдуть коштувати від 79 900 гривень. ;)
Так а в чем смысл, это все тот же дикий кот )) даже если будет нуль весом в 1 или 1,2 кг , от этого ничего не изменится))
Хотя сам факт мало веса приятен )
Поэтому это скорее концепция Макбука, до времен когда вышла серия М-чипов, которые как известно смогли и в легкий вес и в производительность
yariksom
Member

Повідомлення

FastBullet: 04.09.2026 17:41Поэтому это скорее концепция Макбука
Приставка AIR як би "злегка" натякає ;)
SergN
Member

Повідомлення

...із 12 ГБ оперативної пам’яті
Вони мають до 16 ГБ вбудованої пам’яті LPDDR5x та накопичувач на 512 ГБ або 1 ТБ.
Які часи, такі і новинки.
Filabatya
Member

Повідомлення

500 nit Oled не хило і не amasing 60гц за тисячку паперів :lol:
D_ad
Member

Повідомлення

Шо шо? 799 грамів? Ой вей, ну все, йду міняти на нього свій попередній ноутбук вагою 1488 грамів... :shuffle:
elek
Member

Повідомлення

Помню был у меня sony vaio pro 13, на Haswell, типа очередной убийца макбука. Из приятного там был только экран, ну и то что весит чуть меньше 1кг. Так из-за того, что он карбоновый был, ощущался каким-то хлипким, память распаяна, кулер начинал шуметь уже при открытии ворда. Ну а любая мало мальски нагружающая cpu задача, типа билд мелкого java проекта сразу отправлял проц в троттл. Потом поменял этот ноут на dell latitude, да он тяжелее и экран похуже, но охлад нормальный, проц не ulv, память докинуть вообще без проблем. Ощем не оценил я сверхлегкие ноуты :)
FastBullet
Member

Повідомлення

elek: 05.09.2026 01:35 Помню был у меня sony vaio pro 13, на Haswell, типа очередной убийца макбука. Из приятного там был только экран, ну и то что весит чуть меньше 1кг. Так из-за того, что он карбоновый был, ощущался каким-то хлипким, память распаяна, кулер начинал шуметь уже при открытии ворда. Ну а любая мало мальски нагружающая cpu задача, типа билд мелкого java проекта сразу отправлял проц в троттл. Потом поменял этот ноут на dell latitude, да он тяжелее и экран похуже, но охлад нормальный, проц не ulv, память докинуть вообще без проблем. Ощем не оценил я сверхлегкие ноуты :)
Wildcat будет таким же )) тем более что уже понятно , что новый Нео уже будет на 12 Гб RAMы. Там хоть понятно какие будут компромиссы, но зато хоть без сюрпризов )
Відповісти