Samsung Display похвалилася, що обсяги поставок моніторів QD-OLED перевищили п’ять мільйонів

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ma_rch41
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Samsung Display похвалилася, що обсяги поставок моніторів QD-OLED перевищили п’ять мільйонів

І шо є різниця для шеймера в переплаті якшо рівняти іпс і оці нові оледи ?
Ortyomko
Member

Повідомлення

ma_rch41: 09.04.2026 14:57 І шо є різниця для шеймера в переплаті якшо рівняти іпс і оці нові оледи ?
є. якби не було, не брали б, очевидно ж.
Filabatya
Member

Повідомлення

То як з тн на айпіес перейти, по кутам огляду точно :lol:
cspp
Member

Повідомлення

Посмотреть бы ту технологию снижения отсветов, интересно, нет у меня всегда темно в комнате, но в целом правильное решение
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

Пересел на MSI 341CQR X36, теперь не только играть приятно, но и работать. Третий день, покупкой доволен. С отсветами не прорыв, но стало лучше. А вот пиксели теперь медятина
ma_rch41
Member

Повідомлення

Ortyomko: 09.04.2026 15:07
ma_rch41: 09.04.2026 14:57 І шо є різниця для шеймера в переплаті якшо рівняти іпс і оці нові оледи ?
є. якби не було, не брали б, очевидно ж.
я просто недавно взяв LG UltraGear 27GX790A-B і я б не сказав шо є велика різниця з мої старим іпс
якшо порівнювати їхню ціну
FirstTDM
Member

Повідомлення

ma_rch41: 09.04.2026 14:57Пропоную обговорити Samsung Display похвалилася, що обсяги поставок моніторів QD-OLED перевищили п’ять мільйонів
Ну да... как бы всё логично - QD-OLED (без серого бандинга WOLED) стал универсальным решением для работы и игрушек... на сегодня лучше нет...
ma_rch41: 09.04.2026 14:57якшо рівняти іпс і оці нові оледи
Бесполезно сравнивать - QD-OLED лучше и по цветам, и по скорости, и по настоящему TrueBlack HDR :up:

Понятное дело, что есть тонкости эксплуатации (ежедневная очистка пикселей, скринсейверы...) и некий страх перед возможным выгоранием через 3-5 лет, но значительный бонус на шикарную картинку отодвигает это страхи куда-то на потом...
ma_rch41
Member

Повідомлення

FirstTDM: 09.04.2026 15:47
ma_rch41: 09.04.2026 14:57Пропоную обговорити Samsung Display похвалилася, що обсяги поставок моніторів QD-OLED перевищили п’ять мільйонів
Ну да... как бы всё логично - QD-OLED (без серого бандинга WOLED) стал универсальным решением для работы и игрушек... на сегодня лучше нет...
ma_rch41: 09.04.2026 14:57якшо рівняти іпс і оці нові оледи
Бесполезно сравнивать - QD-OLED лучше и по цветам, и по скорости, и по настоящему TrueBlack HDR :up:

Понятное дело, что есть тонкости эксплуатации (ежедневная очистка пикселей, скринсейверы...) и некий страх перед возможным выгоранием через 3-5 лет, но значительный бонус на шикарную картинку отодвигает это страхи куда-то на потом...
оці скір сейвери це якись прикол в мене було так шо раз на 5-10 год монік сам вирубався на декілька мілісек, і це коли ти граєш шутер
короче віддав монік назад, не знаю чи це був такий скрісевер чи просто брак мого екземпляра, але відчуття зіпсувалост
cspp
Member

Повідомлення

Хм у меня ips так выключается на 3-6 секунд, может произойти в любой момент когда он прогревается после включения, от 10 минут до получаса
walkman3000
Member

Повідомлення

CKA3O4HuK: 09.04.2026 15:33Пересел на MSI 341CQR X36
где взял?
Nekros
Member

Повідомлення

cspp: 09.04.2026 16:31 Хм у меня ips так выключается на 3-6 секунд, может произойти в любой момент когда он прогревается после включения, от 10 минут до получаса
У мене було щось схоже, що після вмикання тоді як на екрані зʼявляється робочий стіл, монітор тухне на 1-2 секунди і потім вмикається, і так кожного разу.
Так було на відеокарті gtx1070 та gtx1080.
Потім пересів на rtx4070ti і ця проблема пройшла, за 3 роки жодного чорного екрану
FirstTDM
Member

Повідомлення

ma_rch41: 09.04.2026 16:21 в мене було так шо раз на 5-10 год монік сам вирубався на декілька мілісек,
Это глюк - такого быть не должно и такого нет на исправном мониторе что на IPS, что на QD-OLED

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
cspp: 09.04.2026 16:31Хм у меня ips так выключается на 3-6 секунд
Да ну... никогда такого не было на хорошем IPS

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Nekros: 09.04.2026 16:41що після вмикання тоді як на екрані зʼявляється робочий стіл, монітор тухне на 1-2 секунди і потім вмикається, і так кожного разу.
Ну так это один раз при старте системы - тут и железо, и дрова...
Earanak
Member

Повідомлення

У меня когда компы от зарядных станций (разных) работают то мониторы тоже иногда, на 3-5 сек выключается, бывает раз в час, бывает раз в два часа. Причем независимо друг от друга то 1 то 2 то 3 монитор тухнут, подключенные к разным компам. Герцовка, яркость не влияют на это. Но я как то привык, главное что компы не виснут и ничего больше не отключается в эти моменты. А от розетки все ок на всех трех мониках ))
FirstTDM
Member

Повідомлення

Earanak: 09.04.2026 16:51А от розетки все ок на всех трех мониках ))
Ну вот и я о том же - если электричество стабильно поступает на монитор (или от розетки - или от UPS) то ничего не тухнет/не выключается...
Entar
Member

Повідомлення

Nekros: 09.04.2026 16:41 У мене було щось схоже, що після вмикання тоді як на екрані зʼявляється робочий стіл, монітор тухне на 1-2 секунди і потім вмикається, і так кожного разу.
Так було на відеокарті gtx1070 та gtx1080.
Потім пересів на rtx4070ti і ця проблема пройшла, за 3 роки жодного чорного екрану
В мене щось схоже буває коли підключаю до ПК телевізор. В відгуках до кабелю яким я його підключали люди писали що таке буває (довгий кабель hdmi).
Bukakanga
Member

Повідомлення

Earanak: 09.04.2026 16:51 У меня когда компы от зарядных станций (разных) работают то мониторы тоже иногда, на 3-5 сек выключается, бывает раз в час, бывает раз в два часа. Причем независимо друг от друга то 1 то 2 то 3 монитор тухнут, подключенные к разным компам. Герцовка, яркость не влияют на это. Но я как то привык, главное что компы не виснут и ничего больше не отключается в эти моменты. А от розетки все ок на всех трех мониках ))
ага, тоже наблюдал со своей станцией. Судя по всему, блок питания монитора плохо фильтрует помехи по питанию и плохо справляется с просадками напряжения, когда соседнее устройство начинает резко потреблять что-то. У меня, например, вырубает, когда рядом включен ноут и тот иногда короткими импульсами подзаряжает аккумулятор от станции.
CKA3O4HuK
Member

Повідомлення

walkman3000: 09.04.2026 16:35
CKA3O4HuK: 09.04.2026 15:33Пересел на MSI 341CQR X36
где взял?
Телемарт. Они первые привезли
Misanthrop
Member

Повідомлення

Ну так вони й дешевше набагато стали і вигоряння вже не такі массові та сильні.
st0k
Member

Повідомлення

це прикол? :laugh:
різниця колосальна, це найкраще, що можна купити, навіть крутіше за круту відяху
IronWithin
Member

Повідомлення

st0k: 09.04.2026 18:45
це прикол? :laugh:
різниця колосальна, це найкраще, що можна купити, навіть крутіше за круту відяху
То троль якийсь, різниці не бачить та слово screensaver "якби" осилити не може
Відповісти