Буду першим

AMD відповість на вихід Intel Arrow Lake‑S Refresh зниженням цін на CPU Zen 5
https://www.overclockers.ua/ua/news/amd ... zen-9600x/
AMD теж готується підвищити ціни на процесори для ПК
Им пофиг, они сейчас корпоративный сегмент на ИИ крутят как цыгане на вокзале, всё по ручке гадают.Mozdev: ↑ 26.03.2026 12:08 Вони ідіоти зараз і так продажі впали, а вони щей ціни піднімуть хочуть знизити доходи свої чи що?![]()
Замість 16шт 9700Х за ~5800$ продати один epyc 9755 за 13000$ = доходи впадуть. Я правильно зрозумів?Mozdev: ↑ 26.03.2026 12:08 Вони ідіоти зараз і так продажі впали, а вони щей ціни піднімуть хочуть знизити доходи свої чи що?![]()
Кроме продажи серверных процов есть еще такая математика: продать 100 процессоров по 100$, где себестоимость процессора 90$ и заработать 1000$ или продать 60 по 110$ и заработать 1200$. Покупают сейчас те, кому нужно тк остальные комплектующие подорожали, а не просто чешется обновить комп. Так что кому нужно и по 110 купят, тем более, что конкурент тоже поднял ценыMozdev: ↑ 26.03.2026 12:08 Вони ідіоти зараз і так продажі впали, а вони щей ціни піднімуть хочуть знизити доходи свої чи що?![]()
Тобто ми вернулися на 25 років назад.Yalg: ↑ 26.03.2026 17:32 Думаю мы окончательно пришли в эпоху где одно поколение ПК покупается на десять лет. В Кредит, лизинг, а то и ипотеку.
И цена, и рост производительности на поколение в год диктуют покупателям именно такую схему.
Да и игры честно говоря тоже, убери гейтрейсинг и что? И никакой разницы с играми десятилетней давности почти нет, а раз так, то зачем платить чаще?
25 лет назад новые поколения видюх выходили раз в 9 месяцев и давали +80 +100% за поколение стабильно.yariksom: ↑ 26.03.2026 18:30Тобто ми вернулися на 25 років назад.
В принципі згоденYalg: ↑ 26.03.2026 17:32 Думаю мы окончательно пришли в эпоху где одно поколение ПК покупается на десять лет. В Кредит, лизинг, а то и ипотеку.
И цена, и рост производительности на поколение в год диктуют покупателям именно такую схему.
Да и игры честно говоря тоже, убери гейтрейсинг и что? И никакой разницы с играми десятилетней давности почти нет, а раз так, то зачем платить чаще?
график мировых продаж CPU, построенный на основе рыночных данных IDC, Gartner и Mercury Research за 2025 год.Mozdev: ↑ 26.03.2026 12:08 Вони ідіоти зараз і так продажі впали, а вони щей ціни піднімуть хочуть знизити доходи свої чи що?![]()
Всё сложнее - Intel/AMD вполне себе конкурентноспособные на поле работа/игры... но вот цены на RAM/SSD делают бесполезными обсуждения на тему эффективный процессор за разумную цену... увы и ах - один процессор проблемы не решает...Donate: ↑ 26.03.2026 11:38Все простіше. Інтел не конкурент зараз
Я так и покупаю, уже давно:Yalg: ↑ 26.03.2026 17:32 Думаю мы окончательно пришли в эпоху где одно поколение ПК покупается на десять лет. В Кредит, лизинг, а то и ипотеку.
► Погано, звісно, бо хотілося б робочу машину, за якою проводиш багато часу, поновлювати частіше... але - вже як є: ласкаво просимо до клубу "1 Пк на 10 років"Yalg: ↑ 26.03.2026 17:32 Думаю мы окончательно пришли в эпоху где одно поколение ПК покупается на десять лет...