Gearbox заявляє про 20% поліпшення продуктивності Borderlands 4 з дня релізу

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Gearbox заявляє про 20% поліпшення продуктивності Borderlands 4 з дня релізу

це не поможе цьому ізделію для богів!
stoned
Member

Повідомлення

Раніше були роадмапи з контентом на рік вперед, тепер будуть роадмапи з фепесами на рік вперед? :laugh:
kyon
Member

Повідомлення

Даже не знал что она уже вышла, много раз прошел 1 и 2 части но пре-сиквел уже даже не асилил, что-то перегорел уже, напомнило историю с Роном Перлманом который озвучил war... war never changes в Fallout, он озвучил первую часть за 40 долл и бутерброд и пошел домой, а когда ему сказали что вышла вторая часть спросил "зачем?" :gigi:
MessiaH
Member

Повідомлення

Почему то у меня она как шла , так и идёт, никакой разницы
kairo
Member

Повідомлення

MessiaH: 25.03.2026 11:14Почему то у меня она как шла , так и идёт, никакой разницы
HDD?))
Nutbar
Member

Повідомлення

У середньому Gearbox Software обіцяє приблизно 20% збільшення частоти кадрів
Як вони рахували? З таблички в топіку по різним конфігураціям виходить так:

Min (RTX 2070) — Upscaled 1080p / Low DLSS: +26.22%
Min (RTX 2070) — Native 1080p / Low: +41.45%
Rec (RTX 3080) — Upscaled 1440p / High DLSS: +18.28%
Rec (RTX 3080) — Native 1440p / High: +25.95%
RTX 4080 — Upscaled 1440p / Very High DLSS: +23.25%
RTX 4080 — Native 1440p / Very High: +42.70%

В середньому: +29.64%

Все одно таке собі, цій грі хочаб +100% отримати, але і це не погано для початку.
MessiaH
Member

Повідомлення

На SSD, и ещё раз для особо упоротых, накопитель не влияет на фпс аж никак. Эта игра работает нормально как на харде, так и на ссд. На сегодня встретил 2 игры плохо работающие на харде, это Avatar FoP, AC Shadows, причем аватар очень долго грузится и в самой игре вроде как было нормально, но в бенчмарке не отрисовывается часть игровой сцены, в АК Шэдоус не шибко долго грузится, но почему-то непись вообще не реагирует никак, её гупаешь, а она стоит. Остальные игры работают нормально.

А вот так она идёт в нативе с 4х генерацией с ссд. Разница только из-за генерации
Tetronga
Member

Повідомлення

Як можна зафакапити оптимізацію в грі з таким візуальним стилем? Тут же буквально можна зробити моделі настільки лоуполі, настільки все зробити мінімально графонистим, потім просто залити все селлшейдінгом і коміксними жирними краями і отримати всеодно хорошу стилізовану графіку :spy:
Mikes
Member

Повідомлення

Неділі 2-3 тому пробував, на 6700xt на середніх в 1080р місцями слайдшоу.
Геральт
Member

Повідомлення

Mikes: 25.03.2026 11:47 Неділі 2-3 тому пробував, на 6700xt на середніх в 1080р місцями слайдшоу.
Запускав на 6700XT, - цілком грабельно в FHD. З генератором, правда. Десь середні налаштування і були. А зараз ще бадьоріше мала б бігати.
Bukakanga
Member

Повідомлення

Tetronga: 25.03.2026 11:36 Як можна зафакапити оптимізацію в грі з таким візуальним стилем? Тут же буквально можна зробити моделі настільки лоуполі, настільки все зробити мінімально графонистим, потім просто залити все селлшейдінгом і коміксними жирними краями і отримати всеодно хорошу стилізовану графіку :spy:
где-то слышал, что они взяли хай-поли модели, обмазали все это хайрез-текстурами, а потом поверх всего это счастья положили селшейдинг. Ну то есть там полрендер-пайплайна пыхтит натурально впустую.
Mikes
Member

Повідомлення

Геральт
Так я і кажу - місцями. Так, по світу - десь кадрів ~50 видавала, а у певних місцях - нижче 20 ставало.
Правда у мене в нативі (без фср) та без генератора.

Bukakanga
Да я тоже где-то читал, что они технологий бездумно понаврубали, которые арт-стилю Борды вообще наф не уперлись.
MessiaH
Member

Повідомлення

Mikes
Так это ублюдский анрил 5, анрил 5 и оптимизация вещи несовместимые
Bukakanga
Member

Повідомлення

MessiaH
ну как... совместимые, если с головой подходить. Но пока что на выходе из нормально оптимизированного только Фортнайт
daesz
Member

Повідомлення

stoned: 25.03.2026 11:05 Раніше були роадмапи з контентом на рік вперед, тепер будуть роадмапи з фепесами на рік вперед? :laugh:
Зображення
Mikes
Member

Повідомлення

MessiaH
Я б все таки сказал что дело в руках разработчика.

Bukakanga
А 33я Обскурка? Там же тоже УЕ5, и работает куда как лучше.
waryag
Member

Повідомлення

0+20% = 0 :lol:

Відправлено через 7 хвилин 12 секунд:
Mikes: 25.03.2026 15:37А 33я Обскурка? Там же тоже УЕ5, и работает куда как лучше.
Как мусор она работает, особенно без ДЛСС/ФСР4. Практически все болячки УЕ5 в комлпекте.
И это при том, что боевые сцены - главный генератор проблем, по сути, статичны: герои и противники стоят(!) в заранее определенных местах и количествах, анимации и движение камеры предопределены, и локации в массе камерные.
Геральт: 25.03.2026 12:22 Запускав на 6700XT, - цілком грабельно в FHD. З генератором, правда. Десь середні налаштування і були. А зараз ще бадьоріше мала б бігати.
Для стилізованої графіки продуктивність просто жахлива.
MessiaH
Member

Повідомлення

Bukakanga
Ну если бы косячили 3,4,5 разработчиков из множества, то ладно, но когда проблема у каждого второго, то наверное дело не только в руках, но и в движке тоже.
Mikes: 25.03.2026 15:37А 33я Обскурка? Там же тоже УЕ5, и работает куда как лучше.
Этот редкостный кусок галимой дичи в самом начале на 5090 у меня выдаёт просадки до 45 кадров при полном отсутствии графики. Я вообще не знаю как этот высер игропрома вообще хоть одну номинацию взял, как этот кусок кала смог стать игрой года??? Бред какой-то просто, за него имбицилы голосовали что ли?
Sanya94
Member

Повідомлення

Головна біда ігор на UE5 це розробники які чомусь вирішують що і так норм на релізі, а потім виявляється що можна було руцями довести до нормального стану без десятків фіксів та апдейтів. Ну а ще так звані "ультра налаштування" які не дають жодної візуальної переваги іноді навіть у порівнянні із середніми, не те що високими а фпс опускають на дно.
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH: 25.03.2026 17:09Этот редкостный кусок галимой дичи в самом начале на 5090 у меня выдаёт просадки до 45 кадров при полном отсутствии графики. Я вообще не знаю как этот высер игропрома вообще хоть одну номинацию взял, как этот кусок кала смог стать игрой года??? Бред какой-то просто, за него имбицилы голосовали что ли?
Хорошая история, оригинальный мир, интересные персонажи (и в кои-то веки красивые девочки не от азиатов), чудесный саундтрек, и проверенный годами геймплей.

Техническое состояние достаточное, чтобы пройти игру без особой боли на более-менее актуальных лоу картах.
Відповісти