Новини
Останні статті і огляди
Огляд «платинового» блоку живлення High Power Infinity 2500W стандарту ATX 3.1 й з підтримкою відеокарт PCIe 5.1
-
yariksom
Member
Предлагаю обсудить Огляд «платинового» блоку живлення High Power Infinity 2500W стандарту ATX 3.1 й з підтримкою відеокарт PCIe 5.1
Ціна не така й вже висока на кіловат, але прямо сказано, що він тупо згорить при скачках в мережі, для України зараз це однозначна відмова, або окремо недешевий упс придбати чи трансформатор з рівною курвою.
Ціна не така й вже висока на кіловат, але прямо сказано, що він тупо згорить при скачках в мережі, для України зараз це однозначна відмова, або окремо недешевий упс придбати чи трансформатор з рівною курвою.
-
AndrewV
Member
Кабелей 4, а мощности только 2500Вт. 4 штуки 5090 не поставить, если только не резать Afterburner-ом
-
Ektalion
Member
У подібному блоці від СуперФловер теж 4 кабелі, правда він на 2800вт, сертифікат Титан і ціна +6к грн. Тому так, 2500вт замало буде для 4шт.AndrewV: ↑ 23.03.2026 14:26 Кабелей 4, а мощности только 2500Вт. 4 штуки 5090 не поставить, если только не резать Afterburner-ом
-
erkins007
Member
Вы шутите? Покажите мне щас человека, который будет экономить на ИБП и релюхах. У меня напряжение прыгает от 170 до 280.yariksom: ↑ 23.03.2026 14:08України зараз це однозначна відмова, або окремо недешевий упс придбати
Сэкономить 6к на ИБП чтобы сжечь техники на куда большую сумму?
-
lamer
Member
Просто спостереження. В мене бойлер на 50л стільки же споживає.
-
bes
Member
наконец то серьезные мошностя пошли а не эти детские 750-850
-
RomulusXIII
Member
Тізер до зіброк з двома 5090, щоб запустити DLSS 5.
-
Afit
Member
А зачем в среднестатистической сборке больше?bes: ↑ 23.03.2026 15:35 наконец то серьезные мошностя пошли а не эти детские 750-850
З другим мінусом погоджуюсь, але с першим ні. Бо я здається не зустрічав ще блоки більше кіловата, щоб вони працювали в широкому вхідному діапазоні. Занадто велика потужність не розрахована скажімо для 100В. Це що, на розетку і взагалі єлектричну лінію має йти обладнання, розраховане на 25АЗ мінусів можна відзначити роботу у вузькому діапазоні вхідної напруги, що в наших реаліях зажадає стабільного живлення з мережі, невеликий термін гарантії у 24–36 місяців та немаленьку ціну.
Востаннє редагувалось 23.03.2026 15:56 користувачем Afit, всього редагувалось 1 раз.
-
Donate
Member
Не сгорит, подобные блоки спокойно работают от 90 до 264 абсолютно без проблем. Если у вас три фазы и сгорит ноль и прилетит 380 ну для такого уже ставить надо защиту на весь дом ибо помимо вашего ПК отлетит всё остальное, что тоже денег стоит.yariksom: ↑ 23.03.2026 14:08 Предлагаю обсудить Огляд «платинового» блоку живлення High Power Infinity 2500W стандарту ATX 3.1 й з підтримкою відеокарт PCIe 5.1
Нагрузка, насколько я знаю, на силовую часть возрастает если напряжение в том самом промежуточном диапазоне, но глядя на типичные сборки с запасом Х2 Х3 по мощности вообще пофигу... А если что то серьёзное что бы гонять подобную штуку сутками, то деньги на стабилизатор напряжения уж точно найдёте.
https://voltmarket.ua/stabilizatory-nap ... rid9140v20 - однофазный на ~8квт стоит такой дома включается когда надо, покупался в бородатые времена. Нижний диапазон 110 последняя ступень на 135
-
Hotspur
Member
такDonate: ↑ 23.03.2026 15:55Не сгорит, подобные блоки спокойно работают от 90 до 264 абсолютно без проблем. Если у вас три фазы и сгорит ноль и прилетит 380 ну для такого уже ставить надо защиту на весь дом ибо помимо вашего ПК отлетит всё остальное, что тоже денег стоит.
-
Afit
Member
Ну ИБП для такого блока мягко говоря не 6К стоит. Вот например ссылочка на подходящие 3 киловатники https://powercom.ua/ystochnyky-bespereb ... istvt-3000erkins007: ↑ 23.03.2026 15:33Вы шутите? Покажите мне щас человека, который будет экономить на ИБП и релюхах. У меня напряжение прыгает от 170 до 280.yariksom: ↑ 23.03.2026 14:08України зараз це однозначна відмова, або окремо недешевий упс придбати
-
yariksom
Member
Ви мабуть кажете про якусь робочу ситуацію де кілька бюджетних офісних компів, нормальний блок живлення для одного нівелює цю проблему.erkins007: ↑ 23.03.2026 15:33Вы шутите? Покажите мне щас человека, который будет экономить на ИБП и релюхах. У меня напряжение прыгает от 170 до 280.yariksom: ↑ 23.03.2026 14:08України зараз це однозначна відмова, або окремо недешевий упс придбати
Хоча, якщо дивитись правді у вічі, в мене блок живлення коштує стільки, що вистачило б на такий самий нижче класом і на менш-більш хороший упс, і це б, на мою думку, було б більш практично.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Afit
Навіть не підозрював, що так дорого
-
AndrewV
Member
Afit
у самого такой был, за 700ойро - так вот те 2 вентиля сзади шумят как не в себя. Убрал нафиг. Тем более, что от скачков напряжения не спасал - рейд массивы дисков на SAS экспандере все равно распадались и приходилось ребилдить.
у самого такой был, за 700ойро - так вот те 2 вентиля сзади шумят как не в себя. Убрал нафиг. Тем более, что от скачков напряжения не спасал - рейд массивы дисков на SAS экспандере все равно распадались и приходилось ребилдить.
-
Afit
Member
Чтобы не шумели, надо брать с запасом. Я тоже сначала взял впритык на 480ватт. на 12В системе, с чистым синусом. Просто всё что выше уже на 24В системе идёт. Не хотелось на 2 акума ставить + балансир. В итоге пришлосьAndrewV: ↑ 23.03.2026 16:59 Afit
Я всё это к тому, что не всё так просто с мощным железом как кажется. Часто люди упускают сопутствующие расходы. Например иногда можно встретить возмущение - да что там переплатить по електричеству за более жрущее железо? Да это в первую очередь сигнал что и всё остальное тебе надо будет дороже. Блок питания, охлаждение, корпус, вертушки, материнка. Всё это автоматически удорожается. Подводные камни так сказать лежат везде. Как и например с подбором ИБП для статейного 2500ватника. Тут уже как я за 10-15 тыщ за всё не отделаться
-
AndrewV
Member
Afit
У меня испанский аналог https://www.salicru.com/slc-3000-twin-pro2.html
Но не разобрался с вентилями - разбирал, ноктуа ставил (REDUX вариант) - а он не включался. Так что пылится пока
У меня испанский аналог https://www.salicru.com/slc-3000-twin-pro2.html
Но не разобрался с вентилями - разбирал, ноктуа ставил (REDUX вариант) - а он не включался. Так что пылится пока
-
Hotspur
Member
так, вони дорогіAfit: ↑ 23.03.2026 16:19Ну ИБП для такого блока мягко говоря не 6К стоит. Вот например ссылочка на подходящие 3 киловатники https://powercom.ua/ystochnyky-bespereb ... istvt-3000
Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
нище 2000 ватт можна найти промислові ДБЖ на 12. Віктрон є 3000 ватт 12 вольт. 1300 доларів+доставка+батареяAfit: ↑ 23.03.2026 17:19Просто всё что выше уже на 24В системе идёт.
-
erkins007
Member
да, 6к это я говорю за ибп на 1200 ватAfit: ↑ 23.03.2026 16:19Ну ИБП для такого блока мягко говоря не 6К стоит
-
Hotspur
Member
казки. вони в рази дороще.erkins007: ↑ 23.03.2026 18:11да, 6к это я говорю за ибп на 1200 ват
-
Ektalion
Member
У мене Prologix 1200 (PLP1200XL) на зовнішній батареї , обійшовся за 5 580 грн, працює другий рікHotspur: ↑ 23.03.2026 18:18 казки. вони в рази дороще.
-
MessiaH
Member
У меня как раз такой от Суперфлоуэра на 2.8 квт, взял так сказать чтоб запас былEktalion: ↑ 23.03.2026 14:55У подібному блоці від СуперФловер теж 4 кабелі, правда він на 2800вт, сертифікат Титан і ціна +6к грн. Тому так, 2500вт замало буде для 4шт.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот вроде БП мощные делают, но почему такие короткие кабеля у всех? У моего тоже на 70см кабель питания видяхи, но без удлинителя на 40см мне его не хватает((