Огляд «платинового» блоку живлення High Power Infinity 2500W стандарту ATX 3.1 й з підтримкою відеокарт PCIe 5.1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
yariksom
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Огляд «платинового» блоку живлення High Power Infinity 2500W стандарту ATX 3.1 й з підтримкою відеокарт PCIe 5.1
Ціна не така й вже висока на кіловат, але прямо сказано, що він тупо згорить при скачках в мережі, для України зараз це однозначна відмова, або окремо недешевий упс придбати чи трансформатор з рівною курвою.
AndrewV
Member

Повідомлення

Кабелей 4, а мощности только 2500Вт. 4 штуки 5090 не поставить, если только не резать Afterburner-ом
Ektalion
Member

Повідомлення

AndrewV: 23.03.2026 14:26 Кабелей 4, а мощности только 2500Вт. 4 штуки 5090 не поставить, если только не резать Afterburner-ом
У подібному блоці від СуперФловер теж 4 кабелі, правда він на 2800вт, сертифікат Титан і ціна +6к грн. Тому так, 2500вт замало буде для 4шт.
erkins007
Member

Повідомлення

yariksom: 23.03.2026 14:08України зараз це однозначна відмова, або окремо недешевий упс придбати
Вы шутите? Покажите мне щас человека, который будет экономить на ИБП и релюхах. У меня напряжение прыгает от 170 до 280.
Сэкономить 6к на ИБП чтобы сжечь техники на куда большую сумму?
lamer
Member

Повідомлення

Просто спостереження. В мене бойлер на 50л стільки же споживає.
bes
Member

Повідомлення

наконец то серьезные мошностя пошли а не эти детские 750-850
RomulusXIII
Member

Повідомлення

Тізер до зіброк з двома 5090, щоб запустити DLSS 5.
Afit
Member

Повідомлення

bes: 23.03.2026 15:35 наконец то серьезные мошностя пошли а не эти детские 750-850
А зачем в среднестатистической сборке больше? :dontknow: Мне например с головой хватает 750Вт Gold для R7 7700 + 4070 Super. Вентилятор с холостого хода даже не переходит в напряг. Так зачем больше? Нет, ну есть топ сборки/рабочие станции на 5090 + Тредрипер. Но даже им кило 200 или полтора будет с запасом. Это вообще экзотический вариант, под 2-3 топовые видяхи.
З мінусів можна відзначити роботу у вузькому діапазоні вхідної напруги, що в наших реаліях зажадає стабільного живлення з мережі, невеликий термін гарантії у 24–36 місяців та немаленьку ціну.
З другим мінусом погоджуюсь, але с першим ні. Бо я здається не зустрічав ще блоки більше кіловата, щоб вони працювали в широкому вхідному діапазоні. Занадто велика потужність не розрахована скажімо для 100В. Це що, на розетку і взагалі єлектричну лінію має йти обладнання, розраховане на 25А :eek: В мене на вході в квартиру така потужність розрахована :laugh: (25А). Так що це не мінус, а особливість обладнаня як такого, а не конкретного. Доречі це одна із причин чому я відмовився би брати на стільки потужні БЖ. Бо ж я не уявляю як без ДБЖ сьогодні можна, а з такою потужністью він має бути якийсь екзотичний. Навіть якщо він (БЖ) і близько не буде завантажений під завязку, пускові токи все одно будуть шаленими і вимагатимуть відповідний ДБЖ, а тому - привіт захист від перевантаження вам ДБЖ скаже. Наприклад під час холодного запуску чи навіть виходу з режиму сна
Востаннє редагувалось 23.03.2026 15:56 користувачем Afit, всього редагувалось 1 раз.
Donate
Member

Повідомлення

yariksom: 23.03.2026 14:08 Предлагаю обсудить Огляд «платинового» блоку живлення High Power Infinity 2500W стандарту ATX 3.1 й з підтримкою відеокарт PCIe 5.1
Ціна не така й вже висока на кіловат, але прямо сказано, що він тупо згорить при скачках в мережі, для України зараз це однозначна відмова, або окремо недешевий упс придбати чи трансформатор з рівною курвою.
Не сгорит, подобные блоки спокойно работают от 90 до 264 абсолютно без проблем. Если у вас три фазы и сгорит ноль и прилетит 380 ну для такого уже ставить надо защиту на весь дом ибо помимо вашего ПК отлетит всё остальное, что тоже денег стоит.
Нагрузка, насколько я знаю, на силовую часть возрастает если напряжение в том самом промежуточном диапазоне, но глядя на типичные сборки с запасом Х2 Х3 по мощности вообще пофигу... А если что то серьёзное что бы гонять подобную штуку сутками, то деньги на стабилизатор напряжения уж точно найдёте.
https://voltmarket.ua/stabilizatory-nap ... rid9140v20 - однофазный на ~8квт стоит такой дома включается когда надо, покупался в бородатые времена. Нижний диапазон 110 последняя ступень на 135 :laugh: Из минусов неплохо так щёлкает реле (как и все), хотя если стоит в коридоре то пофиг :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Donate: 23.03.2026 15:55Не сгорит, подобные блоки спокойно работают от 90 до 264 абсолютно без проблем. Если у вас три фазы и сгорит ноль и прилетит 380 ну для такого уже ставить надо защиту на весь дом ибо помимо вашего ПК отлетит всё остальное, что тоже денег стоит.
так
Afit
Member

Повідомлення

erkins007: 23.03.2026 15:33
yariksom: 23.03.2026 14:08України зараз це однозначна відмова, або окремо недешевий упс придбати
Вы шутите? Покажите мне щас человека, который будет экономить на ИБП и релюхах. У меня напряжение прыгает от 170 до 280.
Ну ИБП для такого блока мягко говоря не 6К стоит. Вот например ссылочка на подходящие 3 киловатники https://powercom.ua/ystochnyky-bespereb ... istvt-3000
yariksom
Member

Повідомлення

erkins007: 23.03.2026 15:33
Ви мабуть кажете про якусь робочу ситуацію де кілька бюджетних офісних компів, нормальний блок живлення для одного нівелює цю проблему.
Хоча, якщо дивитись правді у вічі, в мене блок живлення коштує стільки, що вистачило б на такий самий нижче класом і на менш-більш хороший упс, і це б, на мою думку, було б більш практично.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Afit
Навіть не підозрював, що так дорого :insane:
AndrewV
Member

Повідомлення

Afit
у самого такой был, за 700ойро - так вот те 2 вентиля сзади шумят как не в себя. Убрал нафиг. Тем более, что от скачков напряжения не спасал - рейд массивы дисков на SAS экспандере все равно распадались и приходилось ребилдить.
Afit
Member

Повідомлення

AndrewV: 23.03.2026 16:59 Afit
у самого такой был, за 700ойро - так вот те 2 вентиля сзади шумят как не в себя. Убрал нафиг. Тем более, что от скачков напряжения не спасал - рейд массивы дисков на SAS экспандере все равно распадались и приходилось ребилдить.
Чтобы не шумели, надо брать с запасом. Я тоже сначала взял впритык на 480ватт. на 12В системе, с чистым синусом. Просто всё что выше уже на 24В системе идёт. Не хотелось на 2 акума ставить + балансир. В итоге пришлось :-/ . Выяснилось что он в защиту уходит при выходе из сна или холодном запуске. Поменял на такой же, но уже 770ватт. Так вот он включает вентилятор только при максимальной нагрузке на видяху и проц одновременно. Это редкий случай. 480ватник же включал вентилятор уже просто при запуске игры. А что? Выбора нет, надо брать, чтобы не ушатать комп при скачках/провалах и отключениях электричества. Кстати я на первый купил себе вот такой вентель от нокты. С ним тише, при той же примерно производительности. Теперь пока что полежит без надобности. Гарантия закончится и потом поставлю. Балансир ктстати тоже, наверное лучший на рынке купил. Не нашёл более дешёвой модели, чтоб балансировала настолько малыми токами как этот. Батареи не ёмкие, по этому это важно. + жалобы на перегрев от китайских, так что не хочется рисковать для дома. Поставил уже надёжный от топового Европейского производителя.
Я всё это к тому, что не всё так просто с мощным железом как кажется. Часто люди упускают сопутствующие расходы. Например иногда можно встретить возмущение - да что там переплатить по електричеству за более жрущее железо? Да это в первую очередь сигнал что и всё остальное тебе надо будет дороже. Блок питания, охлаждение, корпус, вертушки, материнка. Всё это автоматически удорожается. Подводные камни так сказать лежат везде. Как и например с подбором ИБП для статейного 2500ватника. Тут уже как я за 10-15 тыщ за всё не отделаться
Вкладення
photo_2026-01-16_11-00-54.jpg
photo_2026-03-23_17-10-03.jpg
Снимок экрана 2026-03-23 171448.png
AndrewV
Member

Повідомлення

Afit
У меня испанский аналог https://www.salicru.com/slc-3000-twin-pro2.html

Но не разобрался с вентилями - разбирал, ноктуа ставил (REDUX вариант) - а он не включался. Так что пылится пока
Hotspur
Member

Повідомлення

Afit: 23.03.2026 16:19Ну ИБП для такого блока мягко говоря не 6К стоит. Вот например ссылочка на подходящие 3 киловатники https://powercom.ua/ystochnyky-bespereb ... istvt-3000
так, вони дорогі

Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
Afit: 23.03.2026 17:19Просто всё что выше уже на 24В системе идёт.
нище 2000 ватт можна найти промислові ДБЖ на 12. Віктрон є 3000 ватт 12 вольт. 1300 доларів+доставка+батарея
erkins007
Member

Повідомлення

Afit: 23.03.2026 16:19Ну ИБП для такого блока мягко говоря не 6К стоит
да, 6к это я говорю за ибп на 1200 ват
Hotspur
Member

Повідомлення

erkins007: 23.03.2026 18:11да, 6к это я говорю за ибп на 1200 ват
казки. вони в рази дороще.
Ektalion
Member

Повідомлення

Hotspur: 23.03.2026 18:18 казки. вони в рази дороще.
У мене Prologix 1200 (PLP1200XL) на зовнішній батареї , обійшовся за 5 580 грн, працює другий рік :dontknow:
MessiaH
Member

Повідомлення

Ektalion: 23.03.2026 14:55У подібному блоці від СуперФловер теж 4 кабелі, правда він на 2800вт, сертифікат Титан і ціна +6к грн. Тому так, 2500вт замало буде для 4шт.
У меня как раз такой от Суперфлоуэра на 2.8 квт, взял так сказать чтоб запас был :rotate:

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вот вроде БП мощные делают, но почему такие короткие кабеля у всех? У моего тоже на 70см кабель питания видяхи, но без удлинителя на 40см мне его не хватает((
Відповісти