Пропоную обговорити Китайський майстер показав процес ремонту рідкісної GeForce RTX 5090 з турбіною, для чого довелося урізати пам’ять із 32 ГБ до 28 ГБ
Кацапские ютуберы давно этим промышляли, не знаю в чем событие
Новини
Останні статті і огляди
Китайський майстер показав процес ремонту рідкісної GeForce RTX 5090 з турбіною, для чого довелося урізати пам’ять із 32 ГБ до 28 ГБ
-
hohlid19
Member
-
big_bang
Member
не знаю, що там і як у кацапів але китайці дивують
тобто, десь, абсолютно випадково, при переїзді з пункту а в пункт б випали чіпи і їх не стали шукати.
а, хазяйновиті фермери з провінції Ляу Хунь знайшли їм застосування)))
я правильно пам'ятаю, шо для китайців є якісь санкції ?
тобто, десь, абсолютно випадково, при переїзді з пункту а в пункт б випали чіпи і їх не стали шукати.
я правильно пам'ятаю, шо для китайців є якісь санкції ?
-
Soulwatcher
Member
Нет.big_bang: ↑ 16.03.2026 11:47 я правильно пам'ятаю, шо для китайців є якісь санкції ?
Когда какому-то китайцу что-то запретили, он вышел из дому, перешёл дорогу, зашёл на фабрику той страны и продукта, и взял с полки то, что итак изготовляется в Китае.
-
Mike88
Member
Gamers Nexus були в майстерні цього Brother Zhang
-
hohlid19
Member
В каком Китае, товарищ Берия?Soulwatcher: ↑ 16.03.2026 11:49 то, что итак изготовляется в Китае.
-
Snikard
Member
наверное это имелось ввиду:hohlid19: ↑ 16.03.2026 11:51В каком Китае, товарищ Берия?Soulwatcher: ↑ 16.03.2026 11:49 то, что итак изготовляется в Китае.![]()
Тайвань — центр разработки и производства микрочипов.
Китай одна из главных площадок для сборки видеокарт.
Здесь расположены крупные производственные линии компаний:
ASUS, MSI, Gigabyte, ZOTAC, Colorful.
В Китае часто производят:
печатные платы (PCB), охлаждение, финальную сборку видеокарты.
-
Melofon
Member
Snikard
Так вот именно что в Китае эту карту делали!, сняли все комплектующие с нормальной но скорее самой недорогой карты и посадили всё это на не самую качественную плату под турбину и не самым качественным способом, лишь бы побыстрее, бо там наверно целый конвеер таких вот переделок под турбинки для серверов под ИИ, им даже выгодней если она раньше к ним же приедет с ремонтом.
Никто тут ничего не терял, все чипы памяти были на месте, карта была изначально неисправна, где-то что-то сгорело что даже пришлось дорожки местами восстанавливать, и один канал видимо выгорел так что уже не восстановить поэтому и пришлось его отрезать, читайте текст, смотрите видео.
Так вот именно что в Китае эту карту делали!, сняли все комплектующие с нормальной но скорее самой недорогой карты и посадили всё это на не самую качественную плату под турбину и не самым качественным способом, лишь бы побыстрее, бо там наверно целый конвеер таких вот переделок под турбинки для серверов под ИИ, им даже выгодней если она раньше к ним же приедет с ремонтом.
big_bang: ↑ 16.03.2026 11:47тобто, десь, абсолютно випадково, при переїзді з пункту а в пункт б випали чіпи і їх не стали шукати.
Никто тут ничего не терял, все чипы памяти были на месте, карта была изначально неисправна, где-то что-то сгорело что даже пришлось дорожки местами восстанавливать, и один канал видимо выгорел так что уже не восстановить поэтому и пришлось его отрезать, читайте текст, смотрите видео.
-
KimRomik
Member
хтось продовжує годувати Китай 5090ками...
це риторичне питання
це риторичне питання
-
Megaclite
Member
Цікаво де вони вже взяли мод біоси з відключеними каналами для 5090
-
VRoman
Member
Интереснее узнать как они отключили один канал памяти. Биос правили или сам распознал отсутствие чипа?
-
saf_e
Member
Там уже столько раз запрещалось.разрешалось, выпускались обрезанные версии, что наверное никто уже не знает что можно продавать а что нельзяbig_bang: ↑ 16.03.2026 11:47 я правильно пам'ятаю, шо для китайців є якісь санкції ?
-
Buldozer.
Member
Я такую 3080ти продавал, которая стала 3080ти 10Гб. Чутка память померла,бувае. что тут дывного?hohlid19: ↑ 16.03.2026 11:34 Пропоную обговорити Китайський майстер показав процес ремонту рідкісної GeForce RTX 5090 з турбіною, для чого довелося урізати пам’ять із 32 ГБ до 28 ГБ
Кацапские ютуберы давно этим промышляли, не знаю в чем событие
-
ronemun
Advanced Member
1. якщо чіп, підключений на всі 32 біт, забрати то біос автоматично має при ініціалізації відключити канал.
2. у випадку зі статті не 1 чіп знятий, а 2 - в gpu-z шина 448 біт=32біт х14, тоді як 5090 має 32х16
2. у випадку зі статті не 1 чіп знятий, а 2 - в gpu-z шина 448 біт=32біт х14, тоді як 5090 має 32х16