Китайський майстер показав процес ремонту рідкісної GeForce RTX 5090 з турбіною, для чого довелося урізати пам’ять із 32 ГБ до 28 ГБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
big_bang
Member

Повідомлення

не знаю, що там і як у кацапів але китайці дивують

тобто, десь, абсолютно випадково, при переїзді з пункту а в пункт б випали чіпи і їх не стали шукати.
а, хазяйновиті фермери з провінції Ляу Хунь знайшли їм застосування)))

я правильно пам'ятаю, шо для китайців є якісь санкції ?
Soulwatcher
Member

Повідомлення

big_bang: 16.03.2026 11:47 я правильно пам'ятаю, шо для китайців є якісь санкції ?
Нет.
Когда какому-то китайцу что-то запретили, он вышел из дому, перешёл дорогу, зашёл на фабрику той страны и продукта, и взял с полки то, что итак изготовляется в Китае.
Mike88
Member

Повідомлення

Gamers Nexus були в майстерні цього Brother Zhang
hohlid19
Member

Повідомлення

Soulwatcher: 16.03.2026 11:49 то, что итак изготовляется в Китае.
В каком Китае, товарищ Берия? :lamer:
Snikard
Member

Повідомлення

hohlid19: 16.03.2026 11:51
Soulwatcher: 16.03.2026 11:49 то, что итак изготовляется в Китае.
В каком Китае, товарищ Берия? :lamer:
наверное это имелось ввиду:
Тайвань — центр разработки и производства микрочипов.
Китай одна из главных площадок для сборки видеокарт.
Здесь расположены крупные производственные линии компаний:
ASUS, MSI, Gigabyte, ZOTAC, Colorful.
В Китае часто производят:
печатные платы (PCB), охлаждение, финальную сборку видеокарты.
Melofon
Member

Повідомлення

Snikard

Так вот именно что в Китае эту карту делали!, сняли все комплектующие с нормальной но скорее самой недорогой карты и посадили всё это на не самую качественную плату под турбину и не самым качественным способом, лишь бы побыстрее, бо там наверно целый конвеер таких вот переделок под турбинки для серверов под ИИ, им даже выгодней если она раньше к ним же приедет с ремонтом.
big_bang: 16.03.2026 11:47тобто, десь, абсолютно випадково, при переїзді з пункту а в пункт б випали чіпи і їх не стали шукати.
а, хазяйновиті фермери з провінції Ляу Хунь знайшли їм застосування)))

Никто тут ничего не терял, все чипы памяти были на месте, карта была изначально неисправна, где-то что-то сгорело что даже пришлось дорожки местами восстанавливать, и один канал видимо выгорел так что уже не восстановить поэтому и пришлось его отрезать, читайте текст, смотрите видео.
KimRomik
Member

Повідомлення

хтось продовжує годувати Китай 5090ками...
це риторичне питання
Megaclite
Member

Повідомлення

Цікаво де вони вже взяли мод біоси з відключеними каналами для 5090
VRoman
Member

Повідомлення

Интереснее узнать как они отключили один канал памяти. Биос правили или сам распознал отсутствие чипа?
saf_e
Member

Повідомлення

big_bang: 16.03.2026 11:47 я правильно пам'ятаю, шо для китайців є якісь санкції ?
Там уже столько раз запрещалось.разрешалось, выпускались обрезанные версии, что наверное никто уже не знает что можно продавать а что нельзя :gigi:
Buldozer.
Member

Повідомлення

Я такую 3080ти продавал, которая стала 3080ти 10Гб. Чутка память померла,бувае. что тут дывного?
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

1. якщо чіп, підключений на всі 32 біт, забрати то біос автоматично має при ініціалізації відключити канал.
2. у випадку зі статті не 1 чіп знятий, а 2 - в gpu-z шина 448 біт=32біт х14, тоді як 5090 має 32х16
Відповісти