Extraction-шутер Marathon від Bungie отримує хороші відгуки від перших гравців

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Extraction-шутер Marathon від Bungie отримує хороші відгуки від перших гравців

Я так понял там порядка 300 человек 4 года делали игру, по прикидкам потратили 250 миллионов баксов на это все, и игра стартанула в ~три раза слабее чем Арк Рейдерс ? И что бы ей окупиться нужно выходит примерно ~10 миллионов копий продать ? Ну или выдаивать через баттлпассы людей. Ну, что-ж... Удачки им там и не хворать :gigi:

Тем временем вчера вышла Slay the Spire 2 которая в пике бахнула 280к онлайна, вот и думайте )))
Grava
Member

Повідомлення

Earanak: 06.03.2026 12:05Тем временем вчера вышла Slay the Spire 2
Як я міг це пропустити :eek: пішов грати
waryag
Member

Повідомлення

Earanak: 06.03.2026 12:05Я так понял там порядка 300 человек 4 года делали игру, по прикидкам потратили 250 миллионов баксов на это все, и игра стартанула в ~три раза слабее чем Арк Рейдерс ? И что бы ей окупиться нужно выходит примерно ~10 миллионов копий продать ? Ну или выдаивать через баттлпассы людей. Ну, что-ж... Удачки им там и не хворать :gigi:
Арк райдерс - одна из немногих игр с крайне удачным стартом. 100к онлайна это вполне приличный старт для платной игры, тем более, что компания не первый год в игросервисах.

И откуда 10 миллионов? 5, пусть 7, с учетом комиссий.
Earanak: 06.03.2026 12:05 Тем временем вчера вышла Slay the Spire 2 которая в пике бахнула 280к онлайна, вот и думайте )))
Причому в ранньому доступі. Але виглядає прикольно.
Earanak
Member

Повідомлення

waryag: 06.03.2026 12:23И откуда 10 миллионов? 5, пусть 7, с учетом комиссий.
Я не старался сидеть высчитывать это, прост поверхностно прикинул.
PS/Xbox/ Steam — ~30% комиссия, насколько я знаю. Ну 7 миллионов + донат, да и плевать.
Если у вас совсем другая математика по этому поводу - ноу проблем ;)
MqM
Member

Повідомлення

Гра багатьом незрозуміла. Я сам на стрес тесті довго намагався збагнути, що там і як. Навіть шукав гайди, як це грати.
Пвп надто швидке, все закінчується буквально за хвилини, а потім на довго знову не бачиш жодного гравця – що доволі дивно.
Основний противник, якого бачитимите боти, але боятися звісно треба гравців, які вже навчилися лайфхакам з неочікуваними засідками
waryag
Member

Повідомлення

Earanak: 06.03.2026 12:34Я не старался сидеть высчитывать это, прост поверхностно прикинул.
PS/Xbox/ Steam — ~30% комиссия, насколько я знаю. Ну 7 миллионов + донат, да и плевать.
Если у вас совсем другая математика по этому поводу - ноу проблем ;)
Комиссия для игр сони на ПС? :lol:
В стиме она может меняться в сторону уменьшения для крупных издателей.
Earanak
Member

Повідомлення

waryag, я не был в курсе что они принадлежат Sony, я на самом деле ни одной игры кроме Дестени не знаю от этих пчелов :dontknow:
waryag
Member

Повідомлення

Earanak: 06.03.2026 13:59я не был в курсе что они принадлежат Sony, я на самом деле ни одной игры кроме Дестени не знаю от этих пчелов :dontknow:
Была громкая покупка за миллиарды.
Earanak: 06.03.2026 13:59я на самом деле ни одной игры кроме Дестени не знаю от этих пчелов
Про хало должен был слышать.
KPAH
Member

Повідомлення

Игра в сотку долбит CPU у многих, даже с 9800x3d и FPS всегда стабильно низкий, так что 30к онлайна вполне закономерно. Но нужно благодарить такие игры, на фоне их начинаешь ценить какой же хороший ARC Raiders :)
DuckRider
Member

Повідомлення

Earanak: 06.03.2026 12:05 Предлагаю обсудить Extraction-шутер Marathon від Bungie отримує хороші відгуки від перших гравців

Я так понял там порядка 300 человек 4 года делали игру, по прикидкам потратили 250 миллионов баксов на это все, и игра стартанула в ~три раза слабее чем Арк Рейдерс ? И что бы ей окупиться нужно выходит примерно ~10 миллионов копий продать ? Ну или выдаивать через баттлпассы людей. Ну, что-ж... Удачки им там и не хворать :gigi:

Тем временем вчера вышла Slay the Spire 2 которая в пике бахнула 280к онлайна, вот и думайте )))
Там куча людей за кучу денег делали игру на основе дестини 2, со стрельбой дестини 2, механиками дестини 2 и классами подозрительно похожими на дестини 2. В целом это похоже на фанатский мод на котором успешно освоили хорошие деньги

Отправлено спустя 54 секунды:
KPAH: 06.03.2026 14:17 Игра в сотку долбит CPU у многих, даже с 9800x3d и FPS всегда стабильно низкий, так что 30к онлайна вполне закономерно. Но нужно благодарить такие игры, на фоне их начинаешь ценить какой же хороший ARC Raiders :)
Профильная система на тесте серверов стабильно 100+ держала на старых дровах нвидия ещё до выхода АРР
KPAH
Member

Повідомлення

DuckRider: 06.03.2026 14:19 Отправлено спустя 54 секунды:
KPAH: 06.03.2026 14:17 Игра в сотку долбит CPU у многих, даже с 9800x3d и FPS всегда стабильно низкий, так что 30к онлайна вполне закономерно. Но нужно благодарить такие игры, на фоне их начинаешь ценить какой же хороший ARC Raiders :)
Профильная система на тесте серверов стабильно 100+ держала
Поэтмоу и написал, что у многих, а не у всех. Причины неизвестны такого поведения, Bungie в курсе, ничего делать скорее всего не будут. Честно разочарование полное по поводу игры, но оно было понятно еще на открытом тесте, но надеюсь они что-то починят и их не закроют.
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Grava: 06.03.2026 12:10 Як я міг це пропустити :eek: пішов грати
именно из-за таких ситуаций читаю комментарии на разных ресурсах :laugh:
(сам не знал, теперь знаю)
daesz
Member

Повідомлення

Earanak: 06.03.2026 12:05потратили 250 миллионов баксов
Я читав, що бюджет був 400М.

Відправлено через 1 хвилину 14 секунд:
Earanak: 06.03.2026 12:05Тем временем вчера вышла Slay the Spire 2 которая в пике бахнула 280к онлайна, вот и думайте )))
Угумс, і це "читав" :gigi:
спойлер
Зображення
Afit
Member

Повідомлення

Я зашёл на стрим вспомнить что это за игра и вдруг испитал примерно это👇 Нахера такая кислота :puzzle: ??? Я как будто уменьшился в размерах и упал в пакет с деталями LEGO :mad:
Вкладення
Снимок экрана 2026-03-06 182021.png
Soulwatcher
Member

Повідомлення

Grava: 06.03.2026 12:10 Як я міг це пропустити :eek: пішов грати
Что твой день был столь радостным как и мой, то вот тебе ещё чуть чуть
спойлер
www.youtube.com/watch?v=XNQbH1SDPRk&emb ... th=MjM4NTE
Tetronga
Member

Повідомлення

Про якісь дженерік онлайн помийки ви робите новини, а про Slay the Spire 2, яка більше онлайн набрала - тиша :think:
Earanak
Member

Повідомлення

Послушал кулстори что у популярности игры единственная проблема что она вышла в четверг а не пятницу и якобы... В Пятницу вечером будет взлет онлайна и разрыв всех чартов. Сидел наблюдал как 44 лига в игре 13 летней давности обогнала эту помойку :laugh: Я если что про Path of Exile :facepalm:
MqM
Member

Повідомлення

Earanak: 07.03.2026 11:13 Послушал кулстори что у популярности игры единственная проблема что она вышла в четверг а не пятницу и якобы... В Пятницу вечером будет взлет онлайна и разрыв всех чартов. Сидел наблюдал как 44 лига в игре 13 летней давности обогнала эту помойку :laugh: Я если что про Path of Exile :facepalm:
З піку 88к впала до 35904.
Що ж побачимо, що вихідні принаймні повернуть до тих значень, що були
KPAH
Member

Повідомлення

Решил проблему с загрузкой GPU, до этого 5060 моя нагружалась максимум на 40% при 1440p с 40-50 кадров, изменение нстроек вообще никак не влияли, в итоге решение оказалось скрыть друзей в Steam. То есть жмякаешь оффлайн во влкадке друзья и GPU теперь нагружается 80-90% и кадры 140+ стабильные.
DolfDolfi
Member

Повідомлення

KPAH: 07.03.2026 13:53 Решил проблему с загрузкой GPU, до этого 5060 моя нагружалась максимум на 40% при 1440p с 40-50 кадров, изменение нстроек вообще никак не влияли, в итоге решение оказалось скрыть друзей в Steam. То есть жмякаешь оффлайн во влкадке друзья и GPU теперь нагружается 80-90% и кадры 140+ стабильные.
То що баг оверлея ?
Відповісти