Допоможіть вибрати лазерний принтер

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
Наталія
Junior

Повідомлення

Вітаю.
Допоможіть вибрати лазерний принтер. В мене невелика домашня типограграфія. Зараз маю два струйних Epson, але вже потрібен лазер, бажано кольоровий. Друк - планери, чеклисти, до 6000 сторінок на місяць. Бюджет до 35 тис. грн. Розглядаю варіанти HP LJ Enterprise M554dn і Canon i-SENSYS LBP673Cdw. Техсервіс, де я заправляюсь і ремонтуюсь категорично відмовляють від покупки кольорового. Сама розібратися не можу, порадьте, який краще придбати, щоб можна було замінити картриджі на аналоги й витратні матеріали не були дуже дорогими
moonlight49
Member

Повідомлення

Чому відмовляє від покупки кольорового техсервіс?
Наталія
Junior

Повідомлення

Друк виходить дорогий, і мають бути завжди в ідеалі всі 4 катриджа, щоб не було якихось багів. Від мене було питання, чи зможуть заправляти тонером для зменшення собівартості, то пояснили, що потрібно буде купувати нові катріджі. Переконують купляти монохром.
VovaII
Member

Повідомлення

Наталія
Кольорові тронери підробляти складніше. Мабуть варто сервіс почути?
Може простіше ще пару струменевих, якщо потрібно збільшити обсяги друку?

Доречі: що вони кажуть про принтери від Куоцера(ну, ті що «олівцями» друкують)?
Наталія
Junior

Повідомлення

Зразу відмовили, і я погодилась, бо "порила з ШІ", дав інфу має бути лише оригінал, в них фотобарабан керімічний, в оригіналах є мікрочастинки, які його шліфують, при аналогах швидко злетить.
Чим більше вивчаю за кольорові лазери, і прораховую собівартість, тим більше погоджуюсь з техсервісом.
Куплю напевно чорно-білий, теж радять Canon, а для кольору будуть струменеві.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Наталія: 01.03.2026 08:19Чим більше вивчаю за кольорові лазери, і прораховую собівартість
Всё просто - если бизнес приносит реальные деньги и у сотрудников достаточно высокие з/п, то надо брать цветной сетевой лазерник с дуплексом - скорость и качество печати радует клиентов и значительно ускоряет работу.

HP Color LJ Enterprise M554dn как раз хороший кандидат на покупку - 8-12 тыс. стр. в месяц будет оптимальной нагрузкой.

Ну а по себестоимости - ну да, дорого... за скорость, качество и комфорт работы надо платить... чем больше оборот будет у бизнеса - тем меньший % затрат на расходники.
StTechnik
Member

Повідомлення

Наталія
Как минимум Ксерокс, да и не только они предлагают услугу оутсорсовой печати. Они привозят вам свой аппарат, и вы на нем печатаете. Заправляют и обслуживают они сами. Снимают показания счетчиков. Вы платите за страницу. Когда то я изучал этот вопрос, но потом стало неактуально.
Наталія
Junior

Повідомлення

VovaII, :) дякую, прислухалась, сервіс почула.
FirstTDM, :) почула вашу пораду, дякую, значить пізніше буду брати кольоровий лазернік з дуплексом.
StTechnik, :) дякую, так, читала за Ксерокс (оутсорсінг), вже більше ознайомилась, але я ще не на тому рівні.
Всю інфу взяла до уваги, дякую. На даном етапе замовила ч/б лазер Canon.
strannik18
Member

Повідомлення

Наталія
займаюсь оргтехнікою давно 15років, змініть сервіс який говорить що потрібно купувати нові, HP LJ Enterprise M554dn це 508 картриджі часто їх заправляєм проблем немає, головне засипати норм тонер статік контрол, запчастини до них теж є, оригінальні фотоциліндри ходять досить довго близько 4-5 разів потім потрібно замінити!
Shpoker
Member

Повідомлення

Наталія
скажу только то что не ведись на принтеры OKI (цены там приемлимые), обслуживать хоть и легко, но качество печати желает лучшего даже с новыми оригинальными расходниками, а под микроскопом совсем мрачно выглядит (к примеру отпечатать схему платы нормально просто нереально, тонкие линии выглядят как рванина).
DDt
Member

Повідомлення

По работе имею дело с большим количеством принтеров, и на складах и в офисах, точно не считал но думаю будет под сотню разных устройств, как ч/б так и цветных.

Мы пришли к результату что у нас пара монстров Canon IR C3826 которые могут печатать цветом, только успевай подавать тубы с тонером, расходники только оригинал, используются в офисе бухгалтерами (нагрузка соответствующая); куча ч/б МФУ Canon MF237 - рабочие лошадки, часто выходит что на них выгодней купить пачку дешёвых картриджей чем заправлять текущие; куча струйных ч/б Эпсонов М1170 - отличные аппараты (за исключением нелогичной установки драйверов); чисто цветных принтеров - пара старых Эпсонов (даже не помню модель) на которых печатают от случая к случаю. Есть ОДИН цветной МФУ Canon бюджетного варианта - гемор редкостный! крайне не рекомендую. Был и один Ксерокс, просто мощный(очень мощный) принтер, после того как за год отходил барабан - стоит без дела, новый узел с барабаном 50-80% от нового принтера.

Совет в общем по цветным принтерам:
1) струйники эпсон которые Эко-танк(со встроенным СНПЧ):
+ заправил ориг чернила и радуешься жизни
- если с принтером что-то случилось - струйники ОЧЕНЬ неохотно берут (или не берут) на обслуживание
2) лазерный - только дорогое устройство рассчитанное на большой объём(типа Canon IR C****):
+ монстр по выносливости и возможностям
- расходники ТОЛЬКО оригинальные
- занимает много места (запаковать в коробку и увезти не получится)

Всех кто рекомендует принтеры фирмы HP - принудительно отправить в каторгу писать для них софт. Всем советчикам типа "змініть сервіс" - рекомендую узнать а могут ли сервисы бронировать своих сотрудников :/
FirstTDM
Member

Повідомлення

DDt: 01.03.2026 15:52Всех кто рекомендует принтеры фирмы HP - принудительно отправить в каторгу писать для них софт.
Ну... сколько людей - столько и мнений B-)

Некоторым старым лазерным ч/б HP более 10 лет - всё еще работают... для устаревших принтеров заправляем картриджи или покупаем аналоги, для новых цветных - оригинальные расходники... софт HP глючит не более чем всё остальное - иногда что-то экзотическое на МФУ типа Scan to Email может странно работать - ну и ладно...
Shpoker
Member

Повідомлення

FirstTDM: 01.03.2026 16:25Некоторым старым лазерным ч/б HP более 10 лет - всё еще работают

не сравнивай легендарную линейку 1020 и современный хп-шлак))
Наталія
Junior

Повідомлення

Всім величезне ДЯКУЮ! Так як я дуже довгий час займалась лише розробкою і версткою поліграфії, і новачок в друці, тобто тепер сама все роблю ручками, а не віддаю на друк в типографію, для мене всі поради важливі, і на майбутнє.
Shpoker, дякую, візьму до уваги, тому що як варіант розглядала OKI.
DDt, дякую, струйних є два Epson-L8180 і 6260, не витягують весь друк, тому і шукала лазер. Почула вас щодо Canon IR C****, на майбутнє +
Поки замовила ч/б Canon i-SENSYS X ****
Alexsandr
Member

Повідомлення

Наталія: 01.03.2026 06:21 Друк виходить дорогий, і мають бути завжди в ідеалі всі 4 катриджа, щоб не було якихось багів. Від мене було питання, чи зможуть заправляти тонером для зменшення собівартості, то пояснили, що потрібно буде купувати нові катріджі. Переконують купляти монохром.
Є старі OKI 5600C. На них є заправка. Не самі дешеві варінти, але і не занадто дорогі. Друк фото на ньому неможливий. Друк красивий без проблем, там якась краска, що плавиться поверх бумаги и блестить немов глянцевий журнал. В мінус, вона стирається.
Я про що, можливо якщо пошукати можна знайти якісь моделі підходящі або пошукати акції. Інколи заправка може входити в щорічну плату за обслуговування принтерів у дилера. Але подробиць не знаю. Знаю, що люди користуються таким інколи.
DDt
Member

Повідомлення

Наталія: 01.03.2026 20:52Поки замовила ч/б Canon i-SENSYS X ****
у нас в использовании три Canon i-SENSYS X 1643P уже четыре года, два из них у логистов-документоводов, объём печати большой
отличные аппараты, большой картридж, заправленные картриджи печать не блокируют но надо отключить в настройках(на ютубе есть видос) и каждый раз при включении нажимать кнопку
сам принтер идёт БЕЗ картриджа, при покупке надо раскошелиться на один дорогой оригинальный (для сохранения гарантии печатать только на нём первый год)
дальше на ОЛХ можно найти б/у первопроходы с Европы

Даже с учётом того что уже заказали лазерник, обратите внимание на ч/б Epson EcoTank M1170:
+ есть сеть проводная и ви-фи
+ есть дуплекс
+ вписывается в бюджет ( ~15к грн)
+ одной XL бутылки чернил хватит до 6000стр (раз на три заправки надо ещё менять памперс)
+ потребляет 13 Вт !!!! раз в 100 меньше чем лазерник! во время блэкаута можно запитать от самой просто зарядной станции или ИБП + экономия на платёжках за свет
- струйники неохотно берут в ремонт
Наталія
Junior

Повідомлення

Alexsandr, :) дякую, фото - а їх мало, друкую на Epson L8180, лазер кольоровий потрібен для планерів, чеклистів, блокнотів, він ще залишиться в актуальних покупках.

DDt, :) дуже дякую за розгорнуте пояснення, це для мене цінне. За підказку в налаштуваннях окремо ДЯКУЮ. За комплектацію при покупці навіть не уточнила, сьогодні це зроблю.
Скажіть будь ласка, планую зразу переходити на аналог (катрідж), чи вартує? (Переважно не дотримуюсь гарантії 1 рік, рахую що це зайвий гемор і нерви зв'язуватись з сервісними центрами, практика показала, що вони швидше і краще зроблять все за гроші) :-/
Rucha
Member

Повідомлення

А хто скаже за принтери Ricoh? Наприклад, c252dn? Наскільки проблемно його заправляти?
DDt
Member

Повідомлення

Наталія: 02.03.2026 06:02Скажіть будь ласка, планую зразу переходити на аналог (катрідж), чи вартує?
За совместимые картриджи не подскажу. Мы сразу покупали принтера с оригинальными картриджами потому что принтера предназначались для критических задач где простой гораздо дороже оригинального картриджа, у нас не было цели экономить. Потом уже нашли на ОЛХ продавцов которые привозят б/у оригинальные картриджи из Европы (первопроходы), и заправляли их по месту, по-сути это и была первая заправка у этих картриджей, думаю они лучше совместимых.
Наталія
Junior

Повідомлення

DDt, мені в техсервісі зразу сказали, коли я з ними радилася, який купляти (ремонтую у них свої Epsonи), що заправляти тонером не будуть.
Але прийму до уваги вашу пораду, дуже дякую, і буду шукати тих первопроходів, і хто буде заправляти.
Відповісти