Новини
Останні статті і огляди
Нужен РЕМОНТ блока питания Seasonic, Vertex
-
Delorian
Member
При включении ПК срабатывает защита, выбивает квартирные автоматы. Блок плотной компоновки.
Был у уважаемого gehka3 , его комментарий: "там сейчас 220в не доходит до компонентов на основной плате, предохран пробит
Так же в первичке пробит транзистор, это следствие некооректного им управления, цепь его управления так же повреждена с вероятностью 99%. Ввиду трудного доступа к элементам я далее повторно не готов его трогать".
т.е. я ему отправил, но блок вернулся неисправным. Далее я отдал его другому мастеру, он просто поменял силовые ключи (хорошие) и блок проработал несколько запусков, при чем вывозил нагрузку около 800ватт (при номинале 1200ватт) . После чего опять ситуация повторилась - выбило автомат при запуске пк.
С виду всё культурно, чат ГПТ говорит что есть другие элементы которые в схеме сбоят\неисправны, в результате чего иногда всё ок, а иногда - блок выходит из строя.
Я в Киеве, но отправлю если нужно. 0937641617,Сергей
Был у уважаемого gehka3 , его комментарий: "там сейчас 220в не доходит до компонентов на основной плате, предохран пробит
Так же в первичке пробит транзистор, это следствие некооректного им управления, цепь его управления так же повреждена с вероятностью 99%. Ввиду трудного доступа к элементам я далее повторно не готов его трогать".
т.е. я ему отправил, но блок вернулся неисправным. Далее я отдал его другому мастеру, он просто поменял силовые ключи (хорошие) и блок проработал несколько запусков, при чем вывозил нагрузку около 800ватт (при номинале 1200ватт) . После чего опять ситуация повторилась - выбило автомат при запуске пк.
С виду всё культурно, чат ГПТ говорит что есть другие элементы которые в схеме сбоят\неисправны, в результате чего иногда всё ок, а иногда - блок выходит из строя.
Я в Киеве, но отправлю если нужно. 0937641617,Сергей
-
stdem777
Member
На Сейчас в стране не осталось хороших специалистов по БП, я иногда ими занимался, но сейчас пока не до этого. Желаю удачи с поисками...
-
sensey
Member
Я думаю викиньте його, ніхто крім сіасоніка вам його не зробить бо по великому рахунку все, що можна було вже зробити. Самий простий ремонт заміною силових і можливо ще випрямляючого діода вам уже спробували. Далі йдуть всякі мс які розроблені самим сіасоніком і у вільному доступу їх немає, схем на них теж немає. Тому на цьому по великому рахунку все. Ну хіба що два попередніх пропустили щось велике і очевидне, що навряд чи.
-
maxn
Member
Delorian
Добрый день, сейчас ввиду дорогой оперативки, цены на блоки питания пошли вниз сильно. вы своими ремонтами пересылками уже процентов 70% нового хорошего блока из категории A-Tier оплатили. С учётом ценовой политики крайне советую купить новый
Как пример(возможно не совсем удачный) порядок цен.
https://www.corsair.com/us/en/p/revival ... 0297-na-rv
Добрый день, сейчас ввиду дорогой оперативки, цены на блоки питания пошли вниз сильно. вы своими ремонтами пересылками уже процентов 70% нового хорошего блока из категории A-Tier оплатили. С учётом ценовой политики крайне советую купить новый
Как пример(возможно не совсем удачный) порядок цен.
https://www.corsair.com/us/en/p/revival ... 0297-na-rv
-
stdem777
Member
Та всё оно есть в доступе, не выдумуйте. Главная проблема правильно диагностировать и заменить все неисправные детали. Вот это требует опытаsensey: ↑ 24.02.2026 16:21 Я думаю викиньте його, ніхто крім сіасоніка вам його не зробить бо по великому рахунку все, що можна було вже зробити. Самий простий ремонт заміною силових і можливо ще випрямляючого діода вам уже спробували. Далі йдуть всякі мс які розроблені самим сіасоніком і у вільному доступу їх немає, схем на них теж немає. Тому на цьому по великому рахунку все. Ну хіба що два попередніх пропустили щось велике і очевидне, що навряд чи.
-
sensey
Member
Ок, не будуstdem777: ↑ 24.02.2026 19:18Та всё оно есть в доступе, не выдумуйте. Главная проблема правильно диагностировать и заменить все неисправные детали. Вот это требует опытаsensey: ↑ 24.02.2026 16:21 Я думаю викиньте його, ніхто крім сіасоніка вам його не зробить бо по великому рахунку все, що можна було вже зробити. Самий простий ремонт заміною силових і можливо ще випрямляючого діода вам уже спробували. Далі йдуть всякі мс які розроблені самим сіасоніком і у вільному доступу їх немає, схем на них теж немає. Тому на цьому по великому рахунку все. Ну хіба що два попередніх пропустили щось велике і очевидне, що навряд чи.
Тут раз паяльником тикнуть і всьо...
-
stdem777
Member
Это к чему вообще написано?sensey: ↑ 25.02.2026 12:15Ок, не будуstdem777: ↑ 24.02.2026 19:18
Та всё оно есть в доступе, не выдумуйте. Главная проблема правильно диагностировать и заменить все неисправные детали. Вот это требует опыта![]()
![]()
![]()
Тут раз паяльником тикнуть і всьо...
-
sensey
Member
Так я коротко описав приблизно ваш рівень обізнаності. Цікаво чому ніхто не хоче цим зайнятися….хммм…
-
stdem777
Member
Интересно вы умеете додумывать что-то за другими, советую от этого избавляться, тем более что я нигде не намекал что это легкая работа.sensey: ↑ 25.02.2026 14:34 Так я коротко описав приблизно ваш рівень обізнаності. Цікаво чому ніхто не хоче цим зайнятися….хммм…
Тогда задам пару встречных вопросов про ваши компетенции:
1. Сколько лично вы отремонтировали сисоников
2. От куда именно у вас инфа, что что-то там к ним сложно достать (ну кроме трансформаторов конечно, но это для любого БП проблема)
Ответ на вопрос почему не хотят брать, тут может быть есть несколько причин, но основные:
Современные премиальные блоки очень сложные схемотехнически, информации по их ремонту и тем более схем в сети нету или почти нету. И нужно иметь очень приличный нишевый опыт их ремонтов и знания, что бы понимать где примерно копать. Даже опытные мастера по БП со всем необходимым спектром оборудования могут не один день искать все неисправности в таких устройствах. А если у мастера ремонты на потоке, как у того же Геннадия, то просто нет смысла таким заниматься, т.к за это время он сделает более простые ремонты нескольких устройств и заработает больше. Тем более Геннадий не является нишевым мастером по БП, у него другая специализация. Так же цена ошибки в ремонте таких БП очень высока, т.к. даже не оригинальные транзисторы и микросхемы стоят обычно не так что бы дешево
-
stdem777
Member
Отсутствие ответа тоже ответ, ну да ладно...
-
Razor707
Member
Мой Вам совет,если не получилось отделаться легким ремонтом,то смысла возиться с этим блоком нету,так как за ремонт,если он возможен,попросят 60-70% стоимости бп
Купите на Олх за 5к бу и юзайте дальше,без проблем
Купите на Олх за 5к бу и юзайте дальше,без проблем
-
stdem777
Member
Не могут за ремонт такого бп попросить 6к, разве что только какой-то крахобор. Сейчас просто найти хорошего спеца по ним нереально. Автор, давайте так, если не найдёте никого до конца весны - маякните мне в лс.
-
Cirax
Member
А сколько попросят, если по вашим словам неисправность могут искать несколько дней?stdem777: ↑ 01.03.2026 12:49 Не могут за ремонт такого бп попросить 6к, разве что только какой-то крахобор. Сейчас просто найти хорошего спеца по ним нереально. Автор, давайте так, если не найдёте никого до конца весны - маякните мне в лс.
Плюс к тому - же специалистов по ремонту нет.
Проще купить новый, дешевле будет.
-
processsor_ua
Member
Колись і я ремонтував БЖ і батько в мене ремонтував, але у вас випадок як і описав Генадій, просто так силові не горять... може бути навіть трансформатор пробитий от і мозги качають транзистори доки тих по затвору не пробиває. А із-за плотної компоновки сучасних БЖ там банально не можливо підлісти осцилографом.
І майстри ніде не ділись, просто затрати часу не відповідають вартості робіт.
і навіть після якісного ремонту не факт, що працюватиме довго.
І майстри ніде не ділись, просто затрати часу не відповідають вартості робіт.
- спойлер
- Як приклад, майстер колупається 2-3 дні з тим блоком і хоче 6к грн за ремонт з запчастинами - всі думають що він офігів.
А коли заганяють авто на СТО поміняти ГРМ ремінь, де роботи на 3 години і викладають 5к за роботу, то наче й нормально.
-
KimRomik
Member
простіше продати БП як неробочий майстру, а він сам собі знайде час і мотивацію відремонтвати якщо зможе
-
DEVES
Member
Специалисты есть, но заняты другими делами. На цивильные вопросы/ремонты банально нет времениstdem777: ↑ 23.02.2026 18:06 На Сейчас в стране не осталось хороших специалистов по БП, я иногда ими занимался, но сейчас пока не до этого. Желаю удачи с поисками...
Razor707
Дело не в лёгком ремонте, а в отсутствии соответствующей квалификации у ремонтера.
Судя мо моему личному опыту обращений/ремонтов, то современные имульсные БП это довольно специфическое направление, требующее большого опыта и знаний.
У меня у самого лежат два новых БП, которые из коробки не завелись. Некому дать на ремонт.
-
Mcloud
Member
Ремонтирую зарядные станции, блоки питания, силовую электронику, блоки управления ЧПУ.
Если время терпит, могу взять ваш блок в очередь ремонта.
Если время терпит, могу взять ваш блок в очередь ремонта.
-
Hotspur
Member
все після бронзи іде з дико складною компоновкою. знаю випадки коли просто від пилюки коротило через 3-4 роки якщо його не продувати. простіше купити новий БЖstdem777: ↑ 23.02.2026 18:06 На Сейчас в стране не осталось хороших специалистов по БП, я иногда ими занимался, но сейчас пока не до этого. Желаю удачи с поисками...
-
stdem777
Member
После бронзы вообще, или именно у сисоников ? Тогда как обьяснить то что я и золото от сисоников, и платину от других производителей поднимал? Возможно конечно у вас другая статистика ваших ремонтов, если вы таким лично занимались.Hotspur: ↑ 02.04.2026 19:40все після бронзи іде з дико складною компоновкою. знаю випадки коли просто від пилюки коротило через 3-4 роки якщо його не продувати. простіше купити новий БЖstdem777: ↑ 23.02.2026 18:06 На Сейчас в стране не осталось хороших специалистов по БП, я иногда ими занимался, но сейчас пока не до этого. Желаю удачи с поисками...
Да, компоновка сложная бывает согласен, но обобщать не следует, разной сложности неисправности бывают. Иногда рентабельно, иногда нет. Да, если работает в плохих условиях, спокойно может что-то закоротить, погореть смд резисторы, транзисторы и дорожки...Такое обычно в блоках которые майнили 24/7 происходило...
-
Hotspur
Member
У Сісоників. Я не займаюсь ремонтами в мене статистика є за багато років. В ранніх Голдових і платинових БЖ Сісонік ще робив монтаж з обох сторін, це було взагалі тупо викинути а не шось там дивитисьstdem777: ↑ 02.04.2026 22:00После бронзы вообще, или именно у сисоников ?