Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы видеокарты крутятся на максимуме постоянно
-
AlexRoss
Junior
Решил отнести на чистку и замену термопасы видеокарту RTX 3070, одному самоделкину на ОЛХ, после того как забрал при запуске ПК вентиляторы видеокарты стали крутится на максимуме, карта стала шуметь(температуру показывает 28 градусов), кто знает в чем может быть проблема?
-
Georgin
Member
AlexRoss
Він Вам точно Вашу карту повернув? Серійний номер на платі Ваш? Наклейка переклеєною не виглядає?
Оця проблема - не проблема вентиляторів, це проблема з платою.
Я зараз відео сходу не знайду, але колись майстер з каналу https://www.youtube.com/@northwestrepair усував саме таку проблему.
Тому можливо, що цей "майстер" щось зробив з Вашою платою, або повернув Вам іншу плату.
Він Вам точно Вашу карту повернув? Серійний номер на платі Ваш? Наклейка переклеєною не виглядає?
Я зараз відео сходу не знайду, але колись майстер з каналу https://www.youtube.com/@northwestrepair усував саме таку проблему.
Тому можливо, що цей "майстер" щось зробив з Вашою платою, або повернув Вам іншу плату.
-
Ray2000gt
Advanced Member
AlexRoss
Гарний варіант - майстер перебив або відірвав (або погано вставив розʼєм) PWM провід. Бо якщо PWM сигнал на вентилях відстуній то вони працюють на 100%. Тоді треба відновити цей контакт.
Якщо ж провід цілий, тоді гірше - щось з платою або ГПУ.
Гарний варіант - майстер перебив або відірвав (або погано вставив розʼєм) PWM провід. Бо якщо PWM сигнал на вентилях відстуній то вони працюють на 100%. Тоді треба відновити цей контакт.
Якщо ж провід цілий, тоді гірше - щось з платою або ГПУ.
-
shnok
Member
AlexRoss
А що каже сам "майстер"?
А що каже сам "майстер"?
-
isusik63
Member
При подключении разъема мог вылезти пин , посмотрите на разъем фонов .AlexRoss: ↑ 20.12.2025 16:42 Решил отнести на чистку и замену термопасы видеокарту RTX 3070, одному самоделкину на ОЛХ, после того как забрал при запуске ПК вентиляторы видеокарты стали крутится на максимуме, карта стала шуметь(температуру показывает 28 градусов), кто знает в чем может быть проблема?
-
my4a4oc
Member
Мониторинг вентиляторов вообще идет? В афтербернере гляньте.
-
AlexRoss
Junior
Он ко мне домой приходил, при мне разбирал, так что подмена карты не возможнаGeorgin: ↑ 20.12.2025 16:53 AlexRoss
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я предварительно карту с ПК достал, чтобы время на это не тратить, когда мастер прийдет. Он мне начал говорить что он не видел как карта до него работала, и начал включать дурака..
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я пробовал решить эту проблему через MSI afterburner, но программа на вентиляторы никак не влияла(my4a4oc: ↑ 20.12.2025 18:46 Мониторинг вентиляторов вообще идет? В афтербернере гляньте.
-
Aleksandr1973
Member
AlexRoss
А у нас на форумі майстрів вам замало ? Знаю двух добрих майстрів які вам профілактику відеокарти зроблять нормально . Краще було з пересилкою та надійно , чим дешево і погано
А у нас на форумі майстрів вам замало ? Знаю двух добрих майстрів які вам профілактику відеокарти зроблять нормально . Краще було з пересилкою та надійно , чим дешево і погано
-
AlexRoss
Junior
Вопрос был не в цене, а в скорости выполнения работы, так как мне видеокарта для работы нужна.Aleksandr1973: ↑ 20.12.2025 19:09 AlexRoss
Буду признателен, если посоветуете мастера.
-
isusik63
Member
Я предварительно карту с ПК достал, чтобы время на это не тратить, когда мастер прийдет. Он мне начал говорить что он не видел как карта до него работала, и начал включать дурака..
Ну по факту он прав , надо было чтоб он вытянул сам и после замены термо интерфейсов поставил и проверил температуры .
Ну по факту он прав , надо было чтоб он вытянул сам и после замены термо интерфейсов поставил и проверил температуры .
-
Aleksandr1973
Member
AlexRoss
Два мастера которым доверяю и не только я .
processsor_ua или gehka3 выберите сами .
-
AlexRoss
Junior
Благодарю за контактыAleksandr1973: ↑ 20.12.2025 19:25 AlexRoss
-
AlexRoss
Junior
Видеокарта сьездила к gehka3, он все исправил, теперь карта работает как надо, ему огромная благодарность и Aleksandr1973, за контакт хорошего мастера. Всех с новым годом!