Нерабочий БП Eaton NV 600VA Tower

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
nutman
Member

Повідомлення

https://ukrinfosystems.com.ua/uk/catalo ... nv/env600h

Попал ко мне в руки такой прибор, но на подключение к сети не реагирует никак. Имел кто-то дело с таким аппаратом? Может стоит раскрутить его, посмотреть че там, если аккумы дохлые, то заменить и будет работать? По чем такой продать нынче можно? Ну и пользуясь случаем, у кого есть опыт - поделитесь - как в плане выгоды днем сидеть на аккумуляторах через инвертор, а ночью заряжать ночным тарифом в полцены, есть смысл?
Cirax
Member

Повідомлення

nutman: 06.12.2025 03:12 https://ukrinfosystems.com.ua/uk/catalo ... nv/env600h

Попал ко мне в руки такой прибор, но на подключение к сети не реагирует никак. Имел кто-то дело с таким аппаратом? Может стоит раскрутить его, посмотреть че там, если аккумы дохлые, то заменить и будет работать? По чем такой продать нынче можно? Ну и пользуясь случаем, у кого есть опыт - поделитесь - как в плане выгоды днем сидеть на аккумуляторах через инвертор, а ночью заряжать ночным тарифом в полцены, есть смысл?
Зависит от наличия многотарифного счётчика, и вашего энергопотребления.
По стоимости будет примерно 65% -70% от ночного.
Если у вас инвертор работает постоянно, то выгода будет. Вы же платите сверху 20-30% за потери инвертора.
Grava
Member

Повідомлення

nutman: 06.12.2025 03:12Может стоит раскрутить его, посмотреть че там, если аккумы дохлые, то заменить и будет работать?
Мій старенький eaton не подає ніяких ознак життя поки не буде підключена жива батарея. Для тесту можна на контакти батареї 12в дати з іншої батареї чи бж та спробувати увімкнути без навантаження.
nutman
Member

Повідомлення

Cirax: 06.12.2025 04:07
nutman: 06.12.2025 03:12 https://ukrinfosystems.com.ua/uk/catalo ... nv/env600h

Зависит от наличия многотарифного счётчика, и вашего энергопотребления.
По стоимости будет примерно 65% -70% от ночного.
Если у вас инвертор работает постоянно, то выгода будет. Вы же платите сверху 20-30% за потери инвертора.
Работает то он всегда, но когда свет есть то там ~30 ватт потребление в режиме байпас. То есть 30% потерь это когда от аккумов работа. Не совсем понял, что значит 65-70% от ночного? Ночной тариф полцены дает, если потери 30% при заряде аккумов+разряде при работе от аккумов, то выгодно. Но вот я думаю как бы эти потери на 50% и не приходили, 25% потеряешь при заряде аккумов, и 25% потеряешь при работе от аккумов, типо того

Отправлено спустя 44 секунды:
Grava: 06.12.2025 05:11
nutman: 06.12.2025 03:12Может стоит раскрутить его, посмотреть че там, если аккумы дохлые, то заменить и будет работать?
Мій старенький eaton не подає ніяких ознак життя поки не буде підключена жива батарея. Для тесту можна на контакти батареї 12в дати з іншої батареї чи бж та спробувати увімкнути без навантаження.
Попробую
Cirax
Member

Повідомлення

nutman
65%-70% - это значит что вы сначала зарядили (потери), потом день работает инвертор (потери). Вот вам и минус 15-20%, возможно и больше.
nutman
Member

Повідомлення

Cirax: 06.12.2025 08:07 nutman
65%-70% - это значит что вы сначала зарядили (потери), потом день работает инвертор (потери). Вот вам и минус 15-20%, возможно и больше.
Ну то есть на деле скидка на ночном тарифе нивелируется потерями заряда-разряда инвертора?
Cirax
Member

Повідомлення

nutman: 08.12.2025 01:50
Cirax: 06.12.2025 08:07 nutman
Ну то есть на деле скидка на ночном тарифе нивелируется потерями заряда-разряда инвертора?
Ну не полностью. Выйдет в среднем не 2.16грн, а ближе к 3. Но, это лучше чем 5-6 в случае обычного тарифа.
_VlaD_
Member

Повідомлення

nutman: 06.12.2025 03:12как в плане выгоды днем сидеть на аккумуляторах через инвертор, а ночью заряжать ночным тарифом в полцены, есть смысл?
Дык, а износ оборудования? Даже если там есть выгода, то сгоревший инвертор ее умножит на ноль.
nutman
Member

Повідомлення

Я хочу для бабки его отремонтировать, а то у ней света нету почти сутки. Она просит чтоб котел мог работать. Я загуглил, там у котла 130вт потребление. Но на офф сайте нету инфы о том, какие там аккумы с завода, и какие подойдут на замену. И вообще, там сзади какие-то разьемы сомнительные, как на блоке питания для пк, может оно не подойдет ей, или просто переходник можно прикрутить на обычную европейскую вилку? Не пойму стоит ли этим заниматься в этом ключе, там ещё и не чистая синусоида, для котла походу не покатит

Отправлено спустя 56 секунд:
_VlaD_: 08.12.2025 08:46
nutman: 06.12.2025 03:12как в плане выгоды днем сидеть на аккумуляторах через инвертор, а ночью заряжать ночным тарифом в полцены, есть смысл?
Дык, а износ оборудования? Даже если там есть выгода, то сгоревший инвертор ее умножит на ноль.
Ну понятное дело, что специально я не буду этого делать, но если света большую часть дня нету, то я предпочту чтоб заряжать ночью
Shpoker
Member

Повідомлення

nutman: 11.12.2025 21:11Я хочу для бабки его отремонтировать, а то у ней света нету почти сутки. Она просит чтоб котел мог работать.
не будет котел с ним работать

Отправлено спустя 57 секунд:
nutman: 11.12.2025 21:11просто переходник можно прикрутить на обычную европейскую вилку
не на вилку, а на розетку, IEC14 вилки нужны

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
nutman: 11.12.2025 21:11Но на офф сайте нету инфы о том, какие там аккумы с завода, и какие подойдут на замену.
в мануале на странице 3 табличка (внутри 12в 7Ач с завода)
Відповісти