Новини
Останні статті і огляди
Заміна відеокарти без доплати 3070ti на 6950xt
-
Olezzzha
Junior
Друг купив готовий пк на 6950xt, підходило все по комплектуючим окрім відеокарти, хоче її поміняти, а я в свою чергу думав міняти свою 3070ti, і ніколи не пробував відюху від Amd, хотілось б помінятись і спробувати. Що можете порадити щодо цього? Варто перейти на amd на деякий час для користування? Це і + до продуктивності, і нові враження. Відеокарта до речі дуже хороша: Sapphire AMD Radeon RX 6950 XT PURE
-
XXXshadyXXX
Member
О, я как раз перешел c 3070ti на 6900xt. И по первым впечатлениям - это как перейти с самсунга или с эпл на сяоми
. Вроде мощи больше + 16Gb VRAM, но не все так просто и надо допиливать. Возьму к примеру Алана вейка 2. На 3070ti в 2к на средне высоких настройках без RT с DLSS 4 Balance фпс в лесу 60-80. На 6900XT в 2к нативе 60 фпс стабильных нет, скорее плавает с 50 до 70, приходиться ставить FSR 2, да да официально только FSR2, мыльцо с ним на quality и уже все равно что фпс стал больше. Окей, полез курить тему, поставил Optiscaler, прикрутил FSR 3 и о боги еще хуже стало(даже хуже чем FSR2 в плане деталей). Прикрутил XESS, и запустил в 4к в performance режиме и впринципе 60 фпс стабильные получил скрипя зубами. Но, как вы думаете, где картинка четче? В 2к разрешении с DLSS4 Balance или в 4К Xess performance?) Правильно, на карте Nvidia. Сразу говорю 55 4к тв расстояние 2 метра, игра с геймпада. Да, там можно вроде как прикрутить FSR4 с танцами с бубном и только до опред версии драйвера, но блин где же этот пресловутый аналог 3080Ti))) В других сценариях не пробовал долго, ибо играю мало, работы сейчас много.
Короче советовать или нет не знаю, я еще до конца не освоился, только только сделал разгон с легким андервольтом и ставлю Optiscaler. Если горит больше VRAM, то вай нот, а так лучше продать, немного добавить денег и купить что то свежее, ибо DLSS 4 и FSR4 делают вещи(увы докатились блин с этими апскейлерами
)
Короче советовать или нет не знаю, я еще до конца не освоился, только только сделал разгон с легким андервольтом и ставлю Optiscaler. Если горит больше VRAM, то вай нот, а так лучше продать, немного добавить денег и купить что то свежее, ибо DLSS 4 и FSR4 делают вещи(увы докатились блин с этими апскейлерами
-
OldGoodGames
Member
Ось це! В мене враження були схожі але у зворотному порядку rx580 > rtx3060 відчуття як кайданки з ніг зняли,И по первым впечатлениям - это как перейти с самсунга или с эпл на сяоми. Вроде мощи больше + 16Gb VRAM, но не все так просто и надо допиливать
АЛЕ! тепер усе гладко усюди працює аж нудно іноді, хочеться "нових пригод на дупу" з радеоном