- спойлер
Пример первый: текст от net_graph 1 в одной из Source игр
- спойлер
Пример второй: видео на ютубе, на данном примере ч/б обложка трека из-за того что на ней легче всего заметить артефакты
- спойлер
Пример третий (не мой!): У знакомого с 1070 недавно произошла такая же проблема с ютубом, только у него изображения вообще по умолчанию нет и появляется на долю секунды при наведении курсора на полосу перемотки. Увы, без скриншотов
Кроме того на экране часто появлялись артефакты с застыванием части изображения в браузероподобных приложениях (хром, дискорд, почему-то даже ворд) которое удавалось "разморозить" только ресайзингом окна, или если подергать за его край
При запуске ПК материнка (ASRock) редко, но может выдать 5 звуковых сигналов которые свидетельствуют об отсутствии видеокарты. Компу тупо некуда рендерить изображение из-за отсутствия у процессора видеоядра, но спустя секунд 5 изображение все равно появляется на экране и видеокарта работает в штатном режиме, если это можно так назвать..
Чуть менее недели назад все стало еще хуже. Изображение стало исчезать на несколько секунд даже без нагрузки, а затем снова появляться. После одного из таких "исчезновений" экран еле заметно начал мерцать яркостью.
Во время каждого обновления видеодрайвера в надежде на самостоятельную починку видеокарты я заметил что эти артефакты исчезают при удалении видеодрайвера, поскольку каждую установку я делаю чистой. Тест видеопамяти делал только через OCCT, бублик ничего нового особо не показал.
Надеюсь на хоть какую-то помощь, поскольку информации об настолько специфичной проблеме в интернете тупо 0.