Вереснева статистика Steam: популярність платформи AMD продовжує зростати

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Afit
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Вереснева статистика Steam: популярність платформи AMD продовжує зростати

50 на 50 - мечта противников монополии :D
Martix
Member

Повідомлення

Afit: 02.10.2025 16:1750 на 50 - мечта противников монополии
Держатели контрольного пакета акций AMD:
спойлер
The Vanguard Group, Inc., BlackRock, Inc. и State Street Global Advisors, Inc
Intel:
спойлер
:popcorn:
Антимонопольный комитет США, если бы и торговался на рынке ценных бумаг, то вероятнее всего он принадлежал бы все тем-же, и никого бы это не смущало :laugh:
denizen
Member

Повідомлення

Martix: 02.10.2025 16:20
Afit: 02.10.2025 16:1750 на 50 - мечта противников монополии
Держатели контрольного пакета акций AMD:
спойлер
Intel:
спойлер
:popcorn:
Антимонопольный комитет США, если бы и торговался на рынке ценных бумаг, то вероятнее всего он принадлежал бы все тем-же, и никого бы это не смущало :laugh:
не повіриш, але у NVIDIA, IBM, SONY та ж трійка акціонерів
Donate
Member

Повідомлення

Это просто значит что подушка безопасноти интел начала схлопываться...
Немного поясню:
Статистика долгое время не менялась из за тонны всяких ведёр и не только, которые были на штеуде. Всякие сендики там древние, бесконечное количество ноутбуков и т.п. В общем оно долгое время давало видимость того что у интел всё впорядке и амд никто не берёт...

Проблема началась после того когда старые устройства начали отмирать либо уходить под замену ибо уже всё (i5-2600K хоть и вполне жив до сих пор но уже не везде)... Народ покупает что то АМД, либо что то с б/у рынка что тоже АМД завален... Тот же АМ4 должен быть завален всеми барахолками ибо пока слишком интересно перезжать на АМ5... :rotate:

Плюс топовые процессоры у АМД
Плюс огромная поддержка АМ4 дополнительно сделала рекламу

Синих покупают либо фанаты, либо конторы, либо те кто будут отапливать дом процессором :laugh:
AlexWest
Member

Повідомлення

Intel выпустят новую линейку со своим 3D-кэшем и снова оставят AMD позади. Фанбаза то у них пока не отмерла, в отличии от стареньких процов.
Donate
Member

Повідомлення

AlexWest: 02.10.2025 16:57 Intel выпустят новую линейку со своим 3D-кэшем и снова оставят AMD позади. Фанбаза то у них пока не отмерла, в отличии от стареньких процов.
1. Подпорченная репутация из за мёртвых процессоров. (сборщики я уверен будут ещё шарахатся от такого будут долго)
2. Подпорченная репутация из за смены сокетов.
3. Подпорченная репутация из за печек.
4. Подпорченная репутация из за мелких ядер которые живут своей жизнью. Я не слышал что бы интел написала планировщик.

С чего я должен не выбрать 9800X3D, а выбрать какой то интел? :rolleyes:
Nekros
Member

Повідомлення

AlexWest: 02.10.2025 16:57 Intel выпустят новую линейку со своим 3D-кэшем и снова оставят AMD позади.
Судячи по новинам, кеш буде с боку окремою пліткою і будуть затримки до нього майже як зараз у арроу лейк великі затримку через компонування та кільцевої шини :gigi:
kairo
Member

Повідомлення

AlexWest: 02.10.2025 16:57 Intel выпустят новую линейку со своим 3D-кэшем и снова оставят AMD позади. Фанбаза то у них пока не отмерла, в отличии от стареньких процов.
Володя, це ти?
Геральт
Member

Повідомлення

Більшість користувачів Steam, як і раніше, використовує комп’ютери на базі процесорів Intel
спойлер
Зображення
yuriy_dd
Member

Повідомлення

не зважаючи що АМД явно краще - як повільно зростає їх %, і як раніше фанати Інтел агресували

така ж ситуація і з АРМ, тільки тепер фанати х86 агресують на успіхи АРМ
Afit
Member

Повідомлення

yuriy_dd: 02.10.2025 17:51 не зважаючи що АМД явно краще - як повільно зростає їх %, і як раніше фанати Інтел агресували

така ж ситуація і з АРМ, тільки тепер фанати х86 агресують на успіхи АРМ
Які успіхи? Покажи хоч один процесор на десктопі на ARM. Це недоречне порівняння.
yuriy_dd
Member

Повідомлення

Afit: 02.10.2025 17:55Які успіхи? Покажи хоч один процесор на десктопі на ARM
ого як ви глибоко в печері. А тут питають для кого я пишу - дивіться яких екземплярів знайти можна :shuffle:

ну почнемо наприклад з Mac mini M1 випущеного в 2020

знали про такого?
Filabatya
Member

Повідомлення

таке враження, що в вас світла нема і ви його на велотренажері видобуваєте для зарядки і функціонування божественної потужності :rolleyes:
Востаннє редагувалось 02.10.2025 18:12 користувачем Filabatya, всього редагувалось 1 раз.
Afit
Member

Повідомлення

yuriy_dd: 02.10.2025 18:00
ого як ви глибоко в печері. А тут питають для кого я пишу - дивіться яких екземплярів знайти можна :shuffle:

знали про такого?
Яким чином в твоєму Mac mini M1 і йому подібними я зможу розшири обсяг ОЗП??? Чи поставити кращу графіку?
talex
Member

Повідомлення

знали про такого?
и какая их доля в Steam-е?))
Afit
Member

Повідомлення

talex: 02.10.2025 18:13

знали про такого?
и какая их доля в Steam-е?))
Та суть не в этом. ARM это про готовые устройства, которое никак не костомизировать под свой вкус. Ото что тебе припаяли, то и жри
AlexWest
Member

Повідомлення

Donate: 02.10.2025 17:03
1. Подпорченная репутация из за мёртвых процессоров. (сборщики я уверен будут ещё шарахатся от такого будут долго)
4. Подпорченная репутация из за мелких ядер которые живут своей жизнью. Я не слышал что бы интел написала планировщик.

Репутація – річ мінлива, як розгульна дівка.
Наскільки я розумію, більшість названих проблем пов'язані з тим, що інтели рефрешили і витискали все зі своєї останньої архітектури, імовірно кліпаючи нову. Цілком зрозуміло, що хороших спеців в них не менше/більше, ніж у AMD. Тому не здивуюся, якщо їхні нові проци стануть чимось непоганим, і значно менш проблемним, ніж перші лінійки Райзенів. Думаю, їхнянова архітектура поверне їм значну частину репутації, а АМД залишаться молодцями доганяючими. Це лише прогноз.
Donate
Member

Повідомлення

AlexWest: 02.10.2025 18:18

Наскільки я розумію, більшість названих проблем пов'язані з тим, що інтели рефрешили і витискали все зі своєї останньої архітектури, імовірно кліпаючи нову. Цілком зрозуміло, що хороших спеців в них не менше/більше, ніж у AMD. Тому не здивуюся, якщо їхні нові проци стануть чимось непоганим, і значно менш проблемним, ніж перші лінійки Райзенів. Думаю, їхнянова архітектура поверне їм значну частину репутації, а АМД залишаться молодцями доганяючими. Це лише прогноз.
Первое что бы стрелочка повернулась в другую сторону АМД должны начать пользователя держать за идиота и выпустить пару линеек отровенного кала...
Либо интел выпустила свой аналог райзенов который был бы так же хорош по цене/качество как и райзены на своё время, а у АМД не будет никакого ответа :rotate:
Будет ли так тут вопрос... Либо интел и дальше будет играть роль лидера рынка :gigi:
Z440_User
Member

Повідомлення

знали про такого?
А багато ігор є для маків на арм? :spy:
Інфа ж із стіму, а стім це про ігри. Усілякі пазли та пас'янси з маджонгами зовсім не цікаві. Більшість народу хоче поганяти на машинках, постріляти в монстрів та й таке інше. Чи є це на маках з АРМ? Саме щось толкове, а не усілякі аматорські поробки.
Afit
Member

Повідомлення

AlexWest: 02.10.2025 18:18

Не любить интелы стали в первую очередь за откровенно искусственные ограничения со сменами сокетов или чипсетов, не позволяющие апгрейд на старые материнки. Даже если в рамках поколения ты надумал апгрейд, то высокие цены на старые линейки процов не позволяли тебе это делать. Хотя логика подсказывала, что старый ТОП на 4 ядра, не должен стоить как новые более многоядерные варианты(кстати это интеловоды защищали, мол при апгрейде дорого продам). Ещё не полюбили в то время за термопасту, вместо припоя, даже на топовых процах. До сих пор интел по первому и второму пункту не сделала выводов. Это компания которая не слышит что хотят пользователи. Ну по крайней мере у меня принципиальная нелюбовь за это
Востаннє редагувалось 02.10.2025 18:48 користувачем Afit, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти