50 на 50 - мечта противников монополии
Новини
Останні статті і огляди
Вереснева статистика Steam: популярність платформи AMD продовжує зростати
-
Afit
Member
Предлагаю обсудить Вереснева статистика Steam: популярність платформи AMD продовжує зростати
-
Martix
Member
Держатели контрольного пакета акций AMD:Afit: ↑ 02.10.2025 16:1750 на 50 - мечта противников монополии
- спойлер
- The Vanguard Group, Inc., BlackRock, Inc. и State Street Global Advisors, Inc
- спойлер
Антимонопольный комитет США, если бы и торговался на рынке ценных бумаг, то вероятнее всего он принадлежал бы все тем-же, и никого бы это не смущало
-
denizen
Member
не повіриш, але у NVIDIA, IBM, SONY та ж трійка акціонерівMartix: ↑ 02.10.2025 16:20Держатели контрольного пакета акций AMD:Afit: ↑ 02.10.2025 16:1750 на 50 - мечта противников монополииIntel:
- спойлер
- спойлер
Антимонопольный комитет США, если бы и торговался на рынке ценных бумаг, то вероятнее всего он принадлежал бы все тем-же, и никого бы это не смущало![]()
-
Donate
Member
Это просто значит что подушка безопасноти интел начала схлопываться...
Немного поясню:
Статистика долгое время не менялась из за тонны всяких ведёр и не только, которые были на штеуде. Всякие сендики там древние, бесконечное количество ноутбуков и т.п. В общем оно долгое время давало видимость того что у интел всё впорядке и амд никто не берёт...
Проблема началась после того когда старые устройства начали отмирать либо уходить под замену ибо уже всё (i5-2600K хоть и вполне жив до сих пор но уже не везде)... Народ покупает что то АМД, либо что то с б/у рынка что тоже АМД завален... Тот же АМ4 должен быть завален всеми барахолками ибо пока слишком интересно перезжать на АМ5...
Плюс топовые процессоры у АМД
Плюс огромная поддержка АМ4 дополнительно сделала рекламу
Синих покупают либо фанаты, либо конторы, либо те кто будут отапливать дом процессором
Немного поясню:
Статистика долгое время не менялась из за тонны всяких ведёр и не только, которые были на штеуде. Всякие сендики там древние, бесконечное количество ноутбуков и т.п. В общем оно долгое время давало видимость того что у интел всё впорядке и амд никто не берёт...
Проблема началась после того когда старые устройства начали отмирать либо уходить под замену ибо уже всё (i5-2600K хоть и вполне жив до сих пор но уже не везде)... Народ покупает что то АМД, либо что то с б/у рынка что тоже АМД завален... Тот же АМ4 должен быть завален всеми барахолками ибо пока слишком интересно перезжать на АМ5...
Плюс топовые процессоры у АМД
Плюс огромная поддержка АМ4 дополнительно сделала рекламу
Синих покупают либо фанаты, либо конторы, либо те кто будут отапливать дом процессором
-
AlexWest
Member
Intel выпустят новую линейку со своим 3D-кэшем и снова оставят AMD позади. Фанбаза то у них пока не отмерла, в отличии от стареньких процов.
-
Donate
Member
1. Подпорченная репутация из за мёртвых процессоров. (сборщики я уверен будут ещё шарахатся от такого будут долго)AlexWest: ↑ 02.10.2025 16:57 Intel выпустят новую линейку со своим 3D-кэшем и снова оставят AMD позади. Фанбаза то у них пока не отмерла, в отличии от стареньких процов.
2. Подпорченная репутация из за смены сокетов.
3. Подпорченная репутация из за печек.
4. Подпорченная репутация из за мелких ядер которые живут своей жизнью. Я не слышал что бы интел написала планировщик.
С чего я должен не выбрать 9800X3D, а выбрать какой то интел?
-
Nekros
Member
Судячи по новинам, кеш буде с боку окремою пліткою і будуть затримки до нього майже як зараз у арроу лейк великі затримку через компонування та кільцевої шиниAlexWest: ↑ 02.10.2025 16:57 Intel выпустят новую линейку со своим 3D-кэшем и снова оставят AMD позади.
-
kairo
Member
Володя, це ти?AlexWest: ↑ 02.10.2025 16:57 Intel выпустят новую линейку со своим 3D-кэшем и снова оставят AMD позади. Фанбаза то у них пока не отмерла, в отличии от стареньких процов.
-
Геральт
Member
Більшість користувачів Steam, як і раніше, використовує комп’ютери на базі процесорів Intel
- спойлер

-
yuriy_dd
Member
не зважаючи що АМД явно краще - як повільно зростає їх %, і як раніше фанати Інтел агресували
така ж ситуація і з АРМ, тільки тепер фанати х86 агресують на успіхи АРМ
-
Afit
Member
Які успіхи? Покажи хоч один процесор на десктопі на ARM. Це недоречне порівняння.yuriy_dd: ↑ 02.10.2025 17:51 не зважаючи що АМД явно краще - як повільно зростає їх %, і як раніше фанати Інтел агресували
-
yuriy_dd
Member
ого як ви глибоко в печері. А тут питають для кого я пишу - дивіться яких екземплярів знайти можнаAfit: ↑ 02.10.2025 17:55Які успіхи? Покажи хоч один процесор на десктопі на ARM
ну почнемо наприклад з Mac mini M1 випущеного в 2020
знали про такого?
-
Afit
Member
Яким чином в твоєму Mac mini M1 і йому подібними я зможу розшири обсяг ОЗП??? Чи поставити кращу графіку?yuriy_dd: ↑ 02.10.2025 18:00ого як ви глибоко в печері. А тут питають для кого я пишу - дивіться яких екземплярів знайти можнаAfit: ↑ 02.10.2025 17:55Які успіхи? Покажи хоч один процесор на десктопі на ARM![]()
знали про такого?
-
talex
Member
и какая их доля в Steam-е?))yuriy_dd: ↑ 02.10.2025 18:00ого як ви глибоко в печері. А тут питають для кого я пишу - дивіться яких екземплярів знайти можнаAfit: ↑ 02.10.2025 17:55Які успіхи? Покажи хоч один процесор на десктопі на ARM![]()
знали про такого?
-
Afit
Member
Та суть не в этом. ARM это про готовые устройства, которое никак не костомизировать под свой вкус. Ото что тебе припаяли, то и жриtalex: ↑ 02.10.2025 18:13и какая их доля в Steam-е?))yuriy_dd: ↑ 02.10.2025 18:00
ого як ви глибоко в печері. А тут питають для кого я пишу - дивіться яких екземплярів знайти можна![]()
знали про такого?
-
AlexWest
Member
Репутація – річ мінлива, як розгульна дівка.Donate: ↑ 02.10.2025 17:031. Подпорченная репутация из за мёртвых процессоров. (сборщики я уверен будут ещё шарахатся от такого будут долго)AlexWest: ↑ 02.10.2025 16:57 Intel выпустят новую линейку со своим 3D-кэшем и снова оставят AMD позади. Фанбаза то у них пока не отмерла, в отличии от стареньких процов.
4. Подпорченная репутация из за мелких ядер которые живут своей жизнью. Я не слышал что бы интел написала планировщик.
С чего я должен не выбрать 9800X3D, а выбрать какой то интел?![]()
Наскільки я розумію, більшість названих проблем пов'язані з тим, що інтели рефрешили і витискали все зі своєї останньої архітектури, імовірно кліпаючи нову. Цілком зрозуміло, що хороших спеців в них не менше/більше, ніж у AMD. Тому не здивуюся, якщо їхні нові проци стануть чимось непоганим, і значно менш проблемним, ніж перші лінійки Райзенів. Думаю, їхнянова архітектура поверне їм значну частину репутації, а АМД залишаться молодцями доганяючими. Це лише прогноз.
-
Donate
Member
Первое что бы стрелочка повернулась в другую сторону АМД должны начать пользователя держать за идиота и выпустить пару линеек отровенного кала...AlexWest: ↑ 02.10.2025 18:18Репутація – річ мінлива, як розгульна дівка.Donate: ↑ 02.10.2025 17:03
1. Подпорченная репутация из за мёртвых процессоров. (сборщики я уверен будут ещё шарахатся от такого будут долго)
Наскільки я розумію, більшість названих проблем пов'язані з тим, що інтели рефрешили і витискали все зі своєї останньої архітектури, імовірно кліпаючи нову. Цілком зрозуміло, що хороших спеців в них не менше/більше, ніж у AMD. Тому не здивуюся, якщо їхні нові проци стануть чимось непоганим, і значно менш проблемним, ніж перші лінійки Райзенів. Думаю, їхнянова архітектура поверне їм значну частину репутації, а АМД залишаться молодцями доганяючими. Це лише прогноз.
Либо интел выпустила свой аналог райзенов который был бы так же хорош по цене/качество как и райзены на своё время, а у АМД не будет никакого ответа
Будет ли так тут вопрос... Либо интел и дальше будет играть роль лидера рынка
-
Z440_User
Member
А багато ігор є для маків на арм?yuriy_dd: ↑ 02.10.2025 18:00ого як ви глибоко в печері. А тут питають для кого я пишу - дивіться яких екземплярів знайти можнаAfit: ↑ 02.10.2025 17:55Які успіхи? Покажи хоч один процесор на десктопі на ARM![]()
знали про такого?
Інфа ж із стіму, а стім це про ігри. Усілякі пазли та пас'янси з маджонгами зовсім не цікаві. Більшість народу хоче поганяти на машинках, постріляти в монстрів та й таке інше. Чи є це на маках з АРМ? Саме щось толкове, а не усілякі аматорські поробки.
-
Afit
Member
Не любить интелы стали в первую очередь за откровенно искусственные ограничения со сменами сокетов или чипсетов, не позволяющие апгрейд на старые материнки. Даже если в рамках поколения ты надумал апгрейд, то высокие цены на старые линейки процов не позволяли тебе это делать. Хотя логика подсказывала, что старый ТОП на 4 ядра, не должен стоить как новые более многоядерные варианты(кстати это интеловоды защищали, мол при апгрейде дорого продам). Ещё не полюбили в то время за термопасту, вместо припоя, даже на топовых процах. До сих пор интел по первому и второму пункту не сделала выводов. Это компания которая не слышит что хотят пользователи. Ну по крайней мере у меня принципиальная нелюбовь за этоAlexWest: ↑ 02.10.2025 18:18Репутація – річ мінлива, як розгульна дівка.Donate: ↑ 02.10.2025 17:03
1. Подпорченная репутация из за мёртвых процессоров. (сборщики я уверен будут ещё шарахатся от такого будут долго)
Востаннє редагувалось 02.10.2025 18:48 користувачем Afit, всього редагувалось 1 раз.