Вийшла фінальна версія гри Hades II

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
kairo
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Вийшла фінальна версія гри Hades II

Досить хороший рік для інді. Сілксонг, тепер Хейдс 2. Обидві є в бібліотеці, тільки невідомо коли я їх буду грати :rolleyes:
Earanak
Member

Повідомлення

Первая часть понравилась, очень. Я хоть и не дополз до 30+ уровня сложности, но отбегав 120 часов зачистил большую часть контента. Эта игра прям как то сразу дает понять, в первые же пять часов что это тот же Hades но будто бы более вариативный в плане боевки и с точки зрения визуала (арта) прокачанный. Ну и судя по всему тут вагон гринда и метапрогрессии, а я кайфую от всех этих грядок фермерских, крафта и собирания цветочков :gigi:
Субъективное бла-бла-бла про Геймпад
И в первой части игры и в этой - игра заявляет что в нее удобнее играть на геймпаде. Ну так вот, как в первой части так и в этой, поиграв часов пять на геймпаде я все таки окончательно - отложил его. На клаве мне играть прям на порядок комфортнее именно в Hades-ы. Не знаю с чем это связано, с тем что я 500 часов на WASD долбил в PoE2, или еще с какими то особенностями.

На геймпаде будто не хватает микро-контроля, когда нужно одним микро-нажатием сдвинуть персонажа совсем на чуть-чуть в какую то сторону (особенно если в противоположную от той куда двигаешься). На геймпаде приходится сосок теребить яростно, а он какой то вялый. Да, я знаю что у геймпада есть крестовина, но у меня что на DualShock 4 что на XBox 360 паде (особенно на 360 паде) с ним еще хуже получается. Вот в DeadCells наоборот на крестовине играется норм. А тут чет не то... Не знаю это со мной чет не так или тут есть какой то подвох.
Volosaty
Member

Повідомлення

Earanak: 26.09.2025 13:23Не знаю это со мной чет не так или тут есть какой то подвох
може пад покраще взяти? Типу Flydigi Vader 4 чи ZD O+ Excellence? В мене після останнього ні коробоксовий ні дуалсенс в руки брати не хочеться, особливо по хрестовині.
Earanak
Member

Повідомлення

Volosaty, пока мне супер-комфортно и кайфово играется на клаве, но да...
Пожалуй надо будет новый геймпад покупать, а то моим уже по 8+ лет ))
kairo
Member

Повідомлення

Earanak: 26.09.2025 13:51 Volosaty, пока мне супер-комфортно и кайфово играется на клаве, но да...
Пожалуй надо будет новый геймпад покупать, а то моим уже по 8+ лет ))
Взяв собі Xbox Elite, топчик. Коли звик до лепестків, перестав використовувати ABXY взагалі.
Tiufin
Member

Повідомлення

Earanak: 26.09.2025 13:23На геймпаде будто не хватает микро-контроля, когда нужно одним микро-нажатием сдвинуть персонажа совсем на чуть-чуть в какую то сторону (особенно если в противоположную от той куда двигаешься). На геймпаде приходится сосок теребить яростно, а он какой то вялый. Да, я знаю что у геймпада есть крестовина, но у меня что на DualShock 4 что на XBox 360 паде (особенно на 360 паде) с ним еще хуже получается. Вот в DeadCells наоборот на крестовине играется норм. А тут чет не то... Не знаю это со мной чет не так или тут есть какой то подвох.
У мене так було із hollow knight - на локації, де треба значну ділянку із шипами прострибати, відштовхуючись від тих шипів. На джойстику (dualsense) більше години там дро..вся із десятками спроб, бо джойстиком було важко виставити чітко вертикальне положення у чітко відведений момент. А от із клавою пройшов легко та майже одразу (десь з 3 спроби).
Є в клави свої переваги навіть в таких іграх :)
nick_ii
Junior

Повідомлення

Я не асс в геймпадах, в мене на Switch стоїть Mobapad M6 HD. Так от, я почам на PC і на миша-клава якось гралося доволі комфортно, в гру такого типу я ніколи не грав. Перед сном закачав на Switch і заново там почав в неї грати, і мене там прибили доволі швидко. Дійсно, якогось, мікроконтроля не вистачає.
Nehrk
Member

Повідомлення

На втором свитче шикарно играется :up:
Lekrs
Member

Повідомлення

Знову греція? Для різноманітності можна було б єгипет зробити, чи нордів.
VirusikZloy
Member

Повідомлення

Не понял прикола , прошел 4 уровня вниз убил кроноса , чуть пофармил открыл портал вверх , там прошел 4 уровня вверх убил опять таки кроноса и все . И потом тупо бегать до потери пульса по этим 8 локациям с другими скилами чуток ? Это же фигня а не игра … рай для задрота
Nehrk
Member

Повідомлення

Lekrs ты только что третью часть придумал и пару спиноффов :gigi: египет было бы офигенно
Muttabor
Member

Повідомлення

Lekrs: 27.09.2025 07:23 Знову греція? Для різноманітності можна було б єгипет зробити, чи нордів.
Аид - бог в древнегреческой мифологии... Было бы странно делать игру, например, про Египет с таким названием :)
mrg
Member

Повідомлення

Muttabor: 27.09.2025 08:59
Lekrs: 27.09.2025 07:23 Знову греція? Для різноманітності можна було б єгипет зробити, чи нордів.
Аид - бог в древнегреческой мифологии... Было бы странно делать игру, например, про Египет с таким названием :)
ну Кратос жеж ходив до нордів :D
Earanak
Member

Повідомлення

Решил свое полотно текста удалить и вкратце написать что я приуныл немного от того насколько быстро и жестко можно перекачаться с помощью метапрогрессии в второй части :-/ Теперь этот перекач приходится компенсировать повышением сложности )) Я слабенький в этом жанре игр, в первой части меня хватило примерно на +20 сложность. Тут по ощущениям, будто бы смогу чуть больше сложность осилить.
Ostin
Member

Повідомлення

Volosaty: 26.09.2025 13:41по хрестовині
Щодо хрестовини. Бачив на аліку Zd Y за недорого. Там хрестовина теж буде ок чи дорожчі мають кращу? Час від часу придивляюсь до падів виключно заради хрестовини. Все інше на здачу, не так суттєво.
Grava
Member

Повідомлення

Ostin: 02.10.2025 07:54Бачив на аліку Zd Y за недорого
Як на мене, якщо грати на хрестовину то хбоксове розташування не дуже зручне.
Ostin
Member

Повідомлення

Grava: 02.10.2025 08:01хбоксове розташування не дуже зручне
Я вже цілком звик. Хоча можу й на соні-стайл. А от саме виконання "хреста" має значення.
Volosaty
Member

Повідомлення

Ostin: 02.10.2025 07:54Там хрестовина теж буде ок чи дорожчі мають кращу?
фіг його знає. На перший погляд діагоналі натискати буде не сильно зручно :think: Я О+ брав саме через наявність зручніших насадок на хрестовину.

і наскільки я зрозумів, у простого ігрека кнопки мембранні, у ігрек про кнопки.

З дешевих я б глянув на Vader 4. Правда на носі вже Vader 5 :-/
Відповісти