Новини
Останні статті і огляди
Lenovo представила портативну ігрову систему Legion Go 2 на платформі AMD
-
Lekrs
Member
Пропоную обговорити Lenovo представила портативну ігрову систему Legion Go 2 на платформі AMD
За тисячу євро можна ноут з 5060 взяти. Не настільки портативно, зате норм налаштування можна поставити. Цінова політика не відповідає продуктивності.
За тисячу євро можна ноут з 5060 взяти. Не настільки портативно, зате норм налаштування можна поставити. Цінова політика не відповідає продуктивності.
-
DmitriyRR
Junior
Предлагаю обсудить Lenovo представила портативну ігрову систему Legion Go 2 на платформі AMD
Ну, надо ждать реальные тесты и смотреть сравнения. Понятно, что разрешение экрана меньше, железо мощнее, батарея больше. Все это звучит как неплохой шаг вперед, просто с такой ценой вопрос в том, насколько именно это объективно выгоднее брать
Ну, надо ждать реальные тесты и смотреть сравнения. Понятно, что разрешение экрана меньше, железо мощнее, батарея больше. Все это звучит как неплохой шаг вперед, просто с такой ценой вопрос в том, насколько именно это объективно выгоднее брать
-
big_bang
Member
999Є за портативку...
Switch 2 - +/- 500Є
Deck - 450 / 750Є
Окей, будемо дивитися на рівень продажів
Відправлено через 47 секунд:
Ага, ще ж є таке поняття як бв ринок))))
Switch 2 - +/- 500Є
Deck - 450 / 750Є
Окей, будемо дивитися на рівень продажів
Відправлено через 47 секунд:
Ага, ще ж є таке поняття як бв ринок))))
-
kalakawa
Member
Похоже взять Дэк на 256гб за 13.5к год назад было правильным решением, а я тогда сильно боялся что поторопился и вот-вот выйдет какая бюджетная пушка-бомба
А на деле каждый месяц выходит "новая" консоль на старом железе с постоянно увеличивающимся прайсом
А на деле каждый месяц выходит "новая" консоль на старом железе с постоянно увеличивающимся прайсом
-
Hotspur
Member
В Європі рекомендована ціна починатиметься з позначки €999 - самі хай купляють
-
yuriy_dd
Member
невже власники х86 - будуть її купувати?
якщо будуть купувати - це доводить що наявність компа з х86 - не є достатньою для тих хто хоче бавитись
і такі люди нічим не відрізняються від власників маків - на яких з іграми гірше ніж на х86
якщо будуть купувати - це доводить що наявність компа з х86 - не є достатньою для тих хто хоче бавитись
і такі люди нічим не відрізняються від власників маків - на яких з іграми гірше ніж на х86
-
kalakawa
Member
Потерял пару х86, я подобрал, вот, держи:yuriy_dd: ↑ 05.09.2025 14:59 невже власники х86 - будуть її купувати?
х86 х86
-
big_bang
Member
звісно !yuriy_dd: ↑ 05.09.2025 14:59 невже власники х86 - будуть її купувати?
тут же справа в іншому - зручність і на цьому все
коли ми говоримо про пк, то тут і крісло і клавомиша ергономічна і все таке але валятися в умовному ліжечку з консолькою набагато приємніше)))
Відправлено через 1 хвилину 13 секунд:
тай, навіть розлягтися в геймерському кріслі з геймпадом набагато приємніше, як скручитися над столом
-
1234waltz
Member
Шитий-чіпований Світч Лайт взагалі трошки більше 100 баксів коштує.big_bang: ↑ 05.09.2025 11:40 Ага, ще ж є таке поняття як бв ринок))))
-
big_bang
Member
як казав Петро Олексійович1234waltz: ↑ 05.09.2025 15:29 Шитий-чіпований Світч Лайт взагалі трошки більше 100 баксів коштує.
- спойлер

-
erkins007
Member
Косарь евро за портатив? Походу в этом сегменте единственные адекватные цены у стимдека и свича
-
alexeygalas
Member
Тут ціна скоріш обумовлена новим чіпом та відстібними джойконами. GO 1 та GO S монолітні. Steamdeck монолітний, MSI Claw, Ayaneo, GPD монолітні.
-
Leeman
Member
+ великий олед екран, ще з VRR.alexeygalas: ↑ 05.09.2025 18:42 Тут ціна скоріш обумовлена новим чіпом та відстібними джойконами. GO 1 та GO S монолітні. Steamdeck монолітний, MSI Claw, Ayaneo, GPD монолітні.
-
Tobias
Member
Ну конечно весь мир крутиться вокруг устаревшего Свича и оверпрайснутого Дека)erkins007: ↑ 05.09.2025 15:56 Косарь евро за портатив? Походу в этом сегменте единственные адекватные цены у стимдека и свича
С подключением, сейчас Дек Олед, имея посредственные характеристики, один из самых дорогих на рынке) - Рог Эллай, легион го с можно купить за 400 евро (у крупных ретейлеров 450), даже зотак предлагает свою за 550) ну и мси кло за 310/410 евро. На фоне этого Дек за 569 евро выглядит как лютый оверпрайс)
-
DMZ
Member
Go 1 не монолітний. Там теж були знімні джойстикиalexeygalas: ↑ 05.09.2025 18:42 Тут ціна скоріш обумовлена новим чіпом та відстібними джойконами. GO 1 та GO S монолітні. Steamdeck монолітний, MSI Claw, Ayaneo, GPD монолітні.
-
alexeygalas
Member
Точно, пропустив. Дякую.DMZ: ↑ 06.09.2025 12:14Go 1 не монолітний. Там теж були знімні джойстики
-
Karlsson
Junior
Так в статье не указали что 999 это базовая цена за z2 с 16/1тб, 16/2тб будет 1099, а вот сам старший брат на Z2e будет где-то 1300+ с 32/1тб и 1400+ за 2тб, а это на минуточку нам обойдется внимание в 65-70 тысяч только чистой цены, а так как у нас магазины и барыги не хорошие люди то 25% цены минимум(+всякие растаможки и доставки) в итоге примерная цена у нас будет 90-100к+ грн, оно вам надо? За такую сумму можно взять плойку и отличный телек который нормально сможет в 2к игры тянуть а не 8.8 дюймовый планшет где вам прийдётся быть вот таким
- спойлер

- спойлер
- Но если вы так называемый энтузиаст(тут должно быть другое слово, но это слишком оскорбительное, но вы после прочтения догадаетесь почему) и думаете о леново то вот вам краткое ревью:
Основные игроки на рынке на которых стоит посмотреть и с ними сравнивать:- спойлер
- Паровая палуба ака стимдек если вы будете играть только в игрушки, причем в старые года так до 20го выпуска +- и индюшатину то отличный выбор, хорошая операционка с отличной поддержкой и обновлениями, допилами и тп, отличная автономность, отличный девайс за свои деньги но из минусов вы не сможете поиграть в игры с античитом потому что линукс, можно сделать дуалбут с виндой, довольно таки слабоватое железо но для каких то программ норм.
- спойлер
- Асус рогалик и его расистская версия Х(потому что черная
) как и у всех ниже приведенных консолях чистая винда со своими преимуществами и недостатками. Белый ROG Ally первая генерация вроде как неплохой девайс но есть конструктивные косяки типа проблемы с сд картой которую она может спалить кхерам, но эти все косяки исправленны в версии Х, в остальном так же неплохое обновление софта и неплохое встроенное ПО в виде арморикрейта. Особенность при выборе белой версии они бывают с разными процами Z1e и просто Z1, второй по слабее будет, и если брать бу то осторожно выбирать ибо через реестр могут написать Z1e и это попадос на деньги и производительность.
Х версия только в одной версии проца, более улучшенная версия первого поколения с вылечеными детскими болячками в отличном черном цвете с 24 Гб оперативы, и ссд формата 2280(самый распространенный вариант для ПК), что несомненно лучше сказывается на производительности. В продаже найти бушную довольно таки сложно(по низкой цене), ибо действительно отличный девайс и люди которые его берут понимают что ищут в этом девайса, поэтому его и не сливают в продажу.
- спойлер
- МСИ первого поколения на чисто интеловских процах изначально вышел так себе, но довольно таки дёшево продавался в какой-то момент, видел что его по софту допилили но как там в итоге я не знаю, нужно искать зарубежные обзоры ибо очень редкая для нас штука.
А вот второе поколение на Z2e будет по интересней с 24гб оперативы(есть ещё версия с интелом на 32 оперативы, за 50к как говорится здесь и сейчас), обе они по производительности +- похожи но чуток разный дизайн с слегка ублюдскими цветами исполнения(я просто предпочитаю черный) с несомненным плюсом в виде 8 дюймового экрана(все выше перечисленные имеют 7 дюймов диагональ), выбирайте тут уже кто на что любит передернуть как сказать, но судя по тому я видел Интел лучше работает в нагрузке 10-20ватт что хорошо для автономности и это даст лишние 10-20 минут геймплея, в то время как АМД лучше в пиковой максимальной нагрузке 30-35ватт(но разница там не значительная), и на АМД всегда можно накатить стимОС(если вы хотите пострадать, ибо вальв хоть и адаптируют ее под процы Z серии, там есть косяки).
- спойлер
- О зотак я только раза два слышал, поэтому не знаю что там с ней вообще, даже ТТХ не видел.
- спойлер
- Ну и мое любимое(нет) помойное ведро которым я владею ЛеГо первой генерации на Z1e, с которым в скобочках я буду сравнивать с этим анонсом на Z2e.
Я купил его с рук за 20-21к, точно не помню на 1тб ссд, что почти в 2 раза дешевле новой (и раза в 3 дешевле анонса, и думаю раз в 5 дешевле если уже будет доступна в наших магазах) где-то в начале 25го года. Комп был старенький и убитый, ноут ещё хуже так как лагал даже в GeForce Now, который не нагружал систему.
Меня очень подкупил большой экран в 8.8 дюйма что на 5см больше чем у всех остальных на тот момент, это единственный плюс(в новой версии хоть и экран сохранится 8.8, и даже олед, они пришли к снижению разрешения с 1600п(2к) до 1200п, принципе логически, ибо вряд-ли кто-то в 2к пытался играть даже с внешней видяхой).
Проц урезанный ноутбушный под слабое тдп, он явно по лучше моего старья, так что вполне отлично справляется. Я даже чутка в сталкер 2 поиграл, и если поставить 6гб для видяхи то вполне можно на средних играть, но мне тяжело с джойстика в любой шутер после клавомыши.(Новый же проц получит производительность на 10-20% что крайне низко при такой цене, а обычная версия Z2 которая в 2 раза дороже ген1 не факт что вообще имеет прирост в производительности).
16 оперативы для старых игр норм, для новых маловато даже с файлом подкачки, 24гб которые Х рогалика намного лучше и интересней(а 32 которые они так благородно предлогает за оверпрайс меня нихрена не радует, ибо за 16гб содимм хорошей памяти для ноута от Кингстон мы отдадим примерно 50евробаксов).
Эргономика отсутствует, потому что оно квадратное и тяжёлое, тоесть полный ноль, руки устают быстро минут за 10-15минут на весу, спасает выдвижная подставка но ты не всегда есть найдешь ее поставить, из плюсов 4 дополнительные кнопки как у стимдека только асимметричиские(новую версию обещают совместимость с первой генерацией, и на вид улучшенная эргономика, и типа карбон стайл с явной переплатой, но кмон новые первой генерации стоят 150 евриков, плюс поставка мышки 30-40. Новые будут минимум 200 евро, +50 подставка под пад, дешевле от пски или бокса нормальный пад взять, та даже кастомный навороченный с доп кнопками дешевле обойдется. И сюда добавлю что какой гений решил 3.5джек перенести вниз).
(В новую версию додумались в кнопку выключения встроить датчик отпечатка, когда как в первых версиях от Асус он уже был).
Довольно таки посредственный звук из-за конструкционной особенности съёмных падов, динамики смотрят вверх а не на тебя как во всех остальных консолях, я постоянно использую наушники, но даже по кабелю и блютусу качество звука отличается но я не уверен что это чисто проблема драйверов или старой версии блютуса(в новой версии улучшений не стоит ожидать, конструкция не изменилась).
Посредственная автономность из-за слабой и не сильно качественной батареи, паспортные 49ваттч дадут где-то 50 минут работы, а то и меньше, а с меньшей производительностью не так комфортно(в 1.5 раза больше объем батареи в 75ваттч, даст минут 20 лишних геймплея но я по прежнему не уверен что будет хорошая батарея, зато это дало дополнительный вес, первая генерация была итак самая тяжёлая в 800+ грамм, а тут ещё +100 лишних грамм что она почти килограмм веса, даже улучшение эргономики не поможет для такого веса)
Ну и самое печальное в этой консоли это апдейты, драйвера последний раз обновлялись в декабре 24 года, только сейчас им пришлось обновить единственный драйвер для видео ибо много было жалоб что люди не смогли поиграть в бету БФ6 из-за старой версии драйвера, или им пришлось с танцами с бубном накатывать драйвер от асуса, благо проц и видеоядро одинаковые но это танцы с бубном, а новые драйвера вышли корявыми и сломали все фишки от АМД типа скейлинга, антилага и тп. Обновления на встроенный софт и геймпады тоже редкость и вечно что то ломают, и фиксят это неделями или даже месяцами, ибо это как с китайскими телефонами спустя год после релиза им плевать на пользователей, поэтому девайс полумервый можно сказать(не думаю что с новой генерацией они возьмутся за него, зато понятно что старый вообще перестанет получать совсем обновления и превратится в полностью мертвый девайс по апдейтам).
Ах и съёмные пады я раза 2-3 использовал, ибо мне это не нужно и не слишком удобно.
- спойлер
- В целом девайс прикольный, но в нем слишком много косяков особенно с обновлениями, а особенно если ты не знаешь что такое виндовс с ее особенностями то тебя ждёт усиленный пердолинг(он в любом случае тебя ждёт). Да можно даже сделать дуалбут с стимОС или баззитом, но это по прежнему пердолинг, и довольно таки сложный, благо недавно был патч Биоса, можно дерзать, ближайшие пол года вряд-ли будут обновления что бы всё сломать.
В будущем я скорей всего куплю или новую консоль от МСИ на амд проце, или посмотрим что анонсируют Асус в тандеме с мелко мягкими, потому что они и дешевле будут этого оверпрайса, и поддержка в разы лучше(пока смотрю в сторону МСИ из-за 8 дюймового экрана, но если и Асус сделают 8 то будет очень сложный выбор). А первую ЛеГу прийдётся продать за копейки, но это уже потом, как куплю что то на замену.
-
phobosse
Member
Дорогий, великий, важкий і півтори години автономності. Сумнівний девайс.