be quiet! випускає лінійку систем рідинного охолодження Pure Loop 3

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
vmsolver
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити be quiet! випускає лінійку систем рідинного охолодження Pure Loop 3

Судя по разнице в ценах - выбирать всегда 360 мм. Светодиоды - по вкусу.
Ortyomko
Member

Повідомлення

vmsolver: 26.08.2025 16:31 Судя по разнице в ценах - выбирать всегда 360 мм.
бывают такие корпуса, в которые 360 не станет :shuffle:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Всього 3 роки гарантії, як якийсь Deepcool. Могли б хоча б 5 давати для пристойності.
erkins007
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 26.08.2025 16:48 Всього 3 роки гарантії, як якийсь Deepcool. Могли б хоча б 5 давати для пристойності.
Так там и цена соответствует.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 26.08.2025 16:48 Всього 3 роки гарантії, як якийсь Deepcool. Могли б хоча б 5 давати для пристойності.
а якщо воно протече і вийде з ладу наприклад гпу, чи ще щось, гарантія покриває це?)
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

erkins007: 26.08.2025 16:52Так там и цена соответствует.
Ціна майже як у Arctic-а, а вони дають 6 років гарантії.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 26.08.2025 16:48Всього 3 роки гарантії, як якийсь Deepcool. Могли б хоча б 5 давати для пристойності.
Так це Pure Loop. Що від нього хотіти. Це молодша лінійка. Хочете більше - Silent Loop. Там хоч і теж 3 роки, але там якість збірки та матеріали в цілому якісніші
Аціо
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 26.08.2025 17:00
а якщо воно протече і вийде з ладу наприклад гпу, чи ще щось, гарантія покриває це?)
Ні не покриває, і так не рідко тече і йде у смітник купа заліза, але вам наставлять мінусів,
адже жерти ла*но важливіше здорового глузду.
І так це в усіх, і усюди.
FurryGentleman
Member

Повідомлення

пользуюсь всю жизнь "воздухом" ноктуа или биквает - наверное потому что у меня никогда не было прям топового процессора с тдп 150 ватт - в иных случаях вообще не вижу смысла с воды
Filantrop
Member

Повідомлення

після чергової померлої водянки(мені знадобилося два рази-перша померла через 5 років_друга майже 6) ,купив собі ноктю і прозрів :super:
Megaclite
Member

Повідомлення

Filantrop: 26.08.2025 20:33 після чергової померлої водянки(мені знадобилося два рази-перша померла через 5 років_друга майже 6) ,купив собі ноктю і прозрів :super:
Їх треба чистити раз в два роки, там мусор збирається на пластині і помпа здихає від перегрузки
Зображення
Filantrop
Member

Повідомлення

Megaclite
:up: дякую за пораду але пізно, в мне зараз в корпусі нема радіатора котрий тре продувати+
корпус перетворився на аеродинамічну трубу і я дуже радий цьому факту :jump:
Afit
Member

Повідомлення

FurryGentleman: 26.08.2025 19:39 пользуюсь всю жизнь "воздухом" ноктуа или биквает - наверное потому что у меня никогда не было прям топового процессора с тдп 150 ватт - в иных случаях вообще не вижу смысла с воды
Впринципе я тоже так считаю. Но тут скорее надо не только от TDP отталкиваться, но и от модели процессора. Если скажем 5800X3D/7800X3D будет стоять в паре с 4080/5080. Ну или даже с 5070, то куда более комфортные температуры будут на водянке, с такими картами в корпусе. И как бы TDP небольшое, но отвести его сложно и воду явно не грех поставить было бы.
Но лично я жду от ноктуа решения на основе термосифона. Как я уже говорил - куплю чисто с точки зрения энтузиазма. Если конечно цена будет не заоблачной. Ну а воздух конечно продавать не буду (NH U-14S). Эта штука мега отказоустойчивая
enkosxs
Member

Повідомлення

Afit: 27.08.2025 01:46 воздух конечно продавать не буду (NH U-14S). Эта штука мега отказоустойчивая
Эх, покупал когда то за 700грн в начале 2014 года. Качество конечно моё почтение. :super:
erkins007
Member

Повідомлення

Megaclite: 26.08.2025 21:35Їх треба чистити раз в два роки
У меня первый рюджин 5 лет без всяких проблем отпахал и ещё столько же проработает у того кому я его продал. Берите нормальную воду, которая не разваливается и не будет проблем.
FurryGentleman: 26.08.2025 19:39вижу смысла с воды
Смысла два - гораздо тише, гораздо холоднее в корпусе
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Afit: 27.08.2025 01:46
FurryGentleman: 26.08.2025 19:39 пользуюсь всю жизнь "воздухом" ноктуа или биквает - наверное потому что у меня никогда не было прям топового процессора с тдп 150 ватт - в иных случаях вообще не вижу смысла с воды
Впринципе я тоже так считаю. Но тут скорее надо не только от TDP отталкиваться, но и от модели процессора. Если скажем 5800X3D/7800X3D будет стоять в паре с 4080/5080. Ну или даже с 5070, то куда более комфортные температуры будут на водянке, с такими картами в корпусе. И как бы TDP небольшое, но отвести его сложно и воду явно не грех поставить было бы.
Но лично я жду от ноктуа решения на основе термосифона. Как я уже говорил - куплю чисто с точки зрения энтузиазма. Если конечно цена будет не заоблачной. Ну а воздух конечно продавать не буду (NH U-14S). Эта штука мега отказоустойчивая
в мене 7800х3д (курва) в парі з 5080 в закритому корпусі максимально нагрівається в іграх до 71 градуса і це лише в "ханті", а так в більшості ігор 62-65. Більшого навантаження в іграх не бачив, cb23 82 градуси, це все на відносно дешевому повітрі scythe fuma 2. щодо "тиші" на водянці, тут далеко не все так однозначно
FurryGentleman
Member

Повідомлення

erkins007: 27.08.2025 06:43Смысла два - гораздо тише, гораздо холоднее в корпусе
я же говорю все зависит от "прожорливости" железа - у меня весь корпус стоит примерно на 700 оборотах вертушек от биквает + башня дарк рок про на тех же залоченных 700 оборотах - он бесшумен и температур выше 55 градусов в нагрузке я не вижу что на процессоре что на видеокарте - корпус сам по себе просторный и продуваемый Cougar MX600 - да я же и написал что если у вас 14900k и вы занимаетесь проф работой на нём то да без воды тут никак - для обычного обывателя на стандартных народных процессорах типа 5600х-9600х или тех же 14400f я не вижу смысла с воды)
the_virus_ua
Member

Повідомлення

Как показывает практика, нет смысла бороться за сверх "комфортные температуры" и т.д. а тем более переплачивать за воду у которой риск вдруг умереть все ещё крайне высок.
У меня стоит ноктуа nh-d15 и 14700к который по частотам зарезан до 4.5 ГГц, температуры в пике (под cinebench) до 95 доходят и норм. Типа даже если с водянкой было бы 80 в пике это бы смысла вообще не имело, ибо проц не тротит в обеих вариантах.
alexeygalas
Member

Повідомлення

У мене 9800X3D ось під чим стоїть https://www.idcooling.com/product/detail?id=326 :D
спойлер
Зображення
Але примітка: на цьому пука я лише граю.

А в робочці 265K під отаким https://www.idcooling.com/product/detail?id=312
спойлер
Screenshot 2025-08-27 at 11.04.06.png
P.S. я теж динозавр, ніяк не наважусь перейти на воду.
І я теж приєднуюсь до думок вище: "Охолодження потрібно підбирати під задачі".
Afit
Member

Повідомлення

Enjthesilence: 27.08.2025 08:02
Afit: 27.08.2025 01:46

в мене 7800х3д (курва) в парі з 5080 в закритому корпусі максимально нагрівається в іграх до 71 градуса і це лише в "ханті", а так в більшості ігор 62-65. Більшого навантаження в іграх не бачив, cb23 82 градуси, це все на відносно дешевому повітрі scythe fuma 2. щодо "тиші" на водянці, тут далеко не все так однозначно
Ну а например если ещё и записывать, или стримить в это время? Вот тогда закочегарит. Лично я своему товарищу в таком случае поставил воду под 5800X3D с 4070. Потому что он часами стримит в TikTok, и не смотря на кодировку видеокартой, TikTok LIVE Studio прогружает и крепко прогревает проц. По началу там воздух стоял и летом температуру 75+ я не считаю нормальной

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
the_virus_ua: 27.08.2025 10:11 Как показывает практика, нет смысла бороться за сверх "комфортные температуры" и т.д. а тем более переплачивать за воду у которой риск вдруг умереть все ещё крайне высок.
У меня стоит ноктуа nh-d15 и 14700к который по частотам зарезан до 4.5 ГГц, температуры в пике (под cinebench) до 95 доходят и норм. Типа даже если с водянкой было бы 80 в пике это бы смысла вообще не имело, ибо проц не тротит в обеих вариантах.
Проц то не троит, но на постоянке температуры 80+ ускоряют деградацию
Відповісти