Ремонт и восстановление мышек, тихий тюнинг, Hot-Swap тюнинг

Прочие объявления
Автор
Повідомлення
Schtalker
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Уже много лет я увлекаюсь ремонтом, восстановлением и тюнингом мышек.
За это время отремонтировал их бесчисленное количество, немало мышек восстановил после недобросовестных сервисов и самостоятельных попыток ремонта, сделал много уникальных тюнингов!
Пишите – указывая модель мышки, на что жалуетесь и чего желаете)

Главная мысль, которую я хочу донести – не бывает плохих мышек!!!

Если у вас начали дабл-кликать клавиши или сбоить колесо прокрутки – это нормально и не вина мышки! Это естественный процесс износа микропереключателей и энкодера, и не зависит ни от бренда, ни от цены мышки. Лидеры рынка – Logitech и Razer – самые частые мои пациенты. WLmouse и даже Finalmouse – тоже просили моего внимания. Но даже из более простой мышки – я могу сделать «конфетку», потому что в большинстве случаев – могу предложить куда лучшие варианты компонентов, чем те, которые стоят в мышке с завода а также устранить другие проблемы и заводские недоработки. Многие шикарные и легендарные мышки были сделаны когда еще не было настолько крутых микриков и энкодеров, которые доступны сейчас. Если вы привыкли к своей мышке, которая у вас уже не первый год, и не хотели бы ее менять на новую – я могу её не просто отремонтировать – а серьёзно улучшить! И будет работать надёжнее и приятнее, чем работала с завода!

Помимо устранения типичных неисправностей, таких как замена любых микриков(кликающих и тихих) и любых энкодеров, я могу:
  • Изменить силу нажатия клавиш - и в большую и в меньшую сторону. У меня есть специальные приборы - точно измеряющие силу нажатия микриков в граммах, и мы сможем подобрать вам оптимальные микрики - если вам не нравится, с какой силой нажимаются у мышки заводские. Например, у мышек Scyrox и у Logitech G309 - слишком жесткие микрики у колеса прокрутки, я их менял на более мягкие.
  • Устранить люфты, скрипы, пре-тревелы, сайд-тревелы клавиш. Это всё неприятные моменты, которые удовольствие от пользования даже дорогой мышью могут свести на нет. В решении этих проблем у меня тоже имеется приличный опыт и необходимые расходники.
  • У мышек Logitech, имеющих гиперскрольное колесо — перебрать, вымыть, и смазать специальной дорогой смазкой узел колеса. Это даёт абсолютно новые ощущения — колесо вращается приятнее и тише в обоих режимах, а клавиша переключения режимов — нажимается в 2 раза легче и в 3 раза тише!! Своим всем мышкам я это сделал, и клиенты которые этой опцией воспользовались — остались очень довольны! Это касается моделей: Anywhere (1-го и 2-го поколений), G500, G700, G502, G502X, G604, G903 и других.
  • В мышках, у которых боковины из резины – устранить протёртости от пальцев, которые часто превращаются в большие кратеры. Я разработал технологию восстановления таких протёртых боковин. Это особенно актуально для Razer Deathadder V2, Viper Ultimate, Basilisk’ов и для G403/G703/G604/G502X от Logitech. Этот метод предусматривает обязательную наклейку на мышь грипсов после восстановления кратеров в резине, чтобы резина больше не протиралась.
  • Восстановить резину колеса прокрутки в изначальное состояние, если она растянулась и стала прокручиваться относительно колеса. Будет как новая, есть для этого специальная химическая технология.
  • Родные глайды (ножки), которые плохо скользят – заменить на глайды-точки из чистого PTFE. Хоть вы и привыкли (потому что человек ко всему привыкает) к тому, как скользит ваша мышь, но поверьте – на глайдах-точках любая мышь будет скользить реально в разы лучше! И особенно у тяжелых мышек – разница будет просто небо и земля!
  • Спасти вашу мышку, если ей не повезло попасть в руки горе-мастера, который наделал в ней «делов». Да, бывает сам владелец мышки или его друг/родственник пытается сделать ремонт, что нехорошо для мышки заканчивается – это я понимаю. Но в моей практике были случаи, когда люди обращались в «серьёзные» сервисные центры, платили деньги – и там их топовые мышки просто развандаливали в пух и прах! К счастью, мне удалось даже после таких вандалов мышки полностью восстановить.
Еще у меня хороший опыт по технологии беспроводной зарядки — Logitech Powerplay, как по оригинальным Логитековским компонентам этой системы — так и по современным китайским беспроводным зарядкам для мышек Logitech. Здесь тоже я могу помочь с проблемами и просто проконсультировать.
Есть опыт по восстановлению/наращиванию отломанного пластика.

ТИХИЙ ТЮНИНГ

Если вам надоели громкие клики вашей мышки, или активно завоевываете просторы Галактики, когда домашние уже спят – это решение для вас! Суть тюнинга такова: стандартные микропереключатели мыши, которые и издают громкий звонкий щелчёк - я заменяю на тихий вариант микропереключателей. Заменить на тихие - левую и правую кнопку мыши - можно у большинства моделей мышек. Заменить микрик нажатия колеса, боковых и дополнительных кнопок - у очень многих моделей. То-есть можно все, или почти все кнопки мыши сделать тихими.

HOT-SWAP тюнинг

Самый интересный тюнинг, который даёт уникальные возможности и ощущения!
Быстрая замена микриков и энкодера – без пайки!

Чтобы навсегда забыть о проблеме даблкликов, да еще и получить возможность в любой момент самостоятельно и легко тюнинговать свою мышь — предлагаю Hot-Swap тюнинг! Вы сами, в любой момент, сможете заменить микрики просто пальцами и отверткой! Для этого я рассверливаю отверстия для выводов микриков, и впаиваю туда специальные пины-холдеры с подпружиненным сердечником. А сами микрики в плату просто вставляются легким движением пальцев, и так же легко из платы извлекаются! Можно хоть каждый день ставить разные микрики под разные игры/задачи или даже настроение))
У многих мышек можно это сделать не только с левой и правой клавишей, а и с дополнительными.
Hot-Swap тюнинг делал уже много раз и разным мышкам — люди остаются безумно довольны!

Есть еще вариант Hot-Swap тюнинга прям совсем для гурманов — это Hot-swap для энкодера мышки! Почти во всех современных мышках всех производителей ставят механические энкодеры, которые мягко говоря — не вечные. Плюс энкодеры в наше время бывают разные — и с мягкими, и с жёсткими отсечками. Поэтому, при сделанном Hot-Swap тюнинге для энкодера — вы сами и энкодер сможете просто пальцами менять в любой момент, вообще не переживая о его износе и сможете устанавливать либо с мягкими, либо с жесткими отсечками — в зависимости от задач и личных предпочтений. Если с Хат-Свапными основными микриками — таки выпускаются несколько моделей мышек на весь мир, то с Хат-Свапом энкодера — готовых мышек вообще не существует, так что это абсолютно уникальный тюнинг!

Наперекор известной поговорке — я являюсь сапожником с сапогами)) У меня неплохая коллекция игровых мышек. Каждая из них — разумеется в идеальном состоянии. Состав коллекции:

LOGITECH: беспроводной зарядный ковёр Powerplay 1-го поколения, китайская зарядная док-станция, M705, G102, G302, G304, G305 SE, G309, G400S, G500, G600, G700, G700S, G403 Hero, G403 Wireless, G703 Lightspeed, G903 Lightspeed, G Pro Wireless, G Pro X Superlight (1 и 2 поколения)
RAZER: Viper Ultimate Cyberpunk Edition, Viper V3 Hyperspeed, Basilisk V2, Basilisk Ultimate, Naga 2014, Naga Pro. Mamba Elite. Модели DeathAdder: Essential, V2, V2 Pro, V2 X Hyperspeed, V3
Roccat: Burst Pro Air, Kone Pro Air
SteelSeries: Rival 3 Wireless
Attack Shark: R1, X6, X11, G3 Pro
Delux: M900 Pro
А ещё крутой самодельный держатель для кабелей мышки)

Зображення
Востаннє редагувалось 23.09.2025 17:45 користувачем Schtalker, всього редагувалось 3 разів.
size222
Junior

Повідомлення

Всем привет!

Хочу поделиться своим опытом и оставить отзыв о работе мастера Максима, который буквально спас мою любимую мышь Logitech G700s.

Для многих эта мышь настоящая легенда, и я не исключение. Перепробовал кучу современных моделей (G500, G900, Pro), но ни одна не легла в руку так, как старая добрая G700s. К сожалению, со временем у нее начал сбоить сенсор, курсор двигался рывками или замирал совсем. Я уже почти смирился с тем, что придется искать замену.

Нашел объявление Максима и решил рискнуть. И это было лучшее решение! С самого начала общения стало понятно, что человек профессионал и действительно любит свое дело.

Максим провел полную диагностику и выяснил, что проблема была не столько в сенсоре, сколько в слетевшей прошивке и замкнувшем микрике колеса.

Что было сделано:
  • Полное восстановление работоспособности: Мышь была успешно перепрошита, теперь работает идеально как по проводу, так и без.
  • Замена всех проблемных микриков:
    • Мне на выбор предложили огромный список микриков с подробным описанием усилия нажатия и ресурса. Я выбрал тихие Huano, и теперь клики просто божественны!
    • Был заменен неисправный микрик под колесом и кнопка G10.
  • Ремонт и апгрейд колеса: Мой узел колеса был сломан. Чтобы я не ждал месяц деталь с AliExpress, Максим поставил узел со своей личной мышки! Сверху все было разобрано, почищено и смазано специальной смазкой. Теперь колесо в обоих режимах вращается бесшумно и очень приятно, а кнопка переключения нажимается мягко и тихо.
  • Полная чистка и обслуживание: Мышь полностью разобрали, корпус вымыли, удалили всю грязь, протерли линзу сенсора и все контакты. Клавиши G8, G9, G10 тоже были смазаны и теперь нажимаются идеально.
  • Ремонт корпуса: Была аккуратно склеена треснувшая крышка батарейного отсека.
  • Приятный бонус: Максим наклеил новые тефлоновые глайды-точки, по которым мышь скользит как по льду.
В итоге я получил не просто отремонтированную, а полностью обновленную и улучшенную мышь. Ощущения от использования будто она только что из коробки, и даже лучше. Весь процесс сопровождался подробными отчетами и консультациями.

Огромное спасибо Максиму за его золотые руки, внимание к деталям и невероятный профессионализм! Если у кого-то есть проблемы с периферией смело обращайтесь, это мастер высшего класса.
Schtalker
Junior

Повідомлення

Спасибо огромное за шикарный отзыв, пусть мышка вас радует! :super:
LeMaska
Junior

Повідомлення

Благодарен за починку моей Logitech G Pro X Superlight, проблема со скролом которая появляется через год использования на мышках этой серии.
После ремонта (замена энкодера и глайдов) все работает идеально, в добавок была проведена чистка и обслуживание мыши.
Очень рекомендую! :super:
Schtalker
Junior

Повідомлення

Благодарю за отзыв, приятного пользования мышкой!
Phos4
Member

Повідомлення

А які мікрики використовуєте для тихого тюнінгу якщо не секрет? Каіл?
Schtalker
Junior

Повідомлення

В данный момент есть и Каилы, и Хуано. По два вида каждого бренда.
Phos4
Member

Повідомлення

Schtalker
Я паяв собі червоні сайлент каіл, для ігр вони не підходять, клік спрацьовує від удару мишки об поверхню коврика, особливо тим хто на низьких dpi грає вони не підійдуть, для роботи те що треба. В хуано такої проблеми немає?
Schtalker
Junior

Повідомлення

Странно, на самом деле у красных Каилов вполне немаленькая сила нажатия (по меркам тихих микриков), потому думаю клавиша довольно тяжела в вашей мышке, и возможно дополнительно прижимается к микрику пружинкой (как во многих Логитеках и некоторых Рейзерах) - и потому при ударе об стол это всё срабатывает.
Если это действительно Логитек/Рейзер с подпружиненной системой прижатия клавиш - то попробуйте демонтировать эти пружинки.
А из четырех типов тихих микриков, которые у меня есть - у красных Каилов как раз самая большая сила нажатия.
Так что если проблему с тихими микриками вам решить не удастся, значит надо ставить обычные микрики с бОльшей силой нажатия - японские Омроны или красные Каил GM 4.0
Phos4
Member

Повідомлення

Schtalker
Та от в тому і проблема що ні, мишка darmoshark m3 55 грам ваги, там не підпружинені кнопки, та і навіть сам пластик доволі тонкий тому я сам здивувався. А звичайні які я з неї зняв прекрасно працювали, вся суть була в тому що хотів тихі. Вибачайте за оффтоп.
7mindfields
Member

Повідомлення

Скільки ваги додають хотсвап сокети для перемикачів і енкодеру (окремо). Приблизна вартість процедури?
Schtalker
Junior

Повідомлення

Веса не добавляют, ну там около грамма может быть в крайнем случае. Пишите в личку модель мышки - чтобы определиться с возможностью осуществления этого тюнинга и ценой.
SkyCryy
Junior

Повідомлення

Очень доволен результатом! 👍
Мастер заменил микрик на колесо — поставил качественный и тихий, тактильно нажимается так же, но ощущается приятнее. Дополнительно устранил люфт колеса, смазал его, теперь прокрутка стала намного мягче и комфортнее. Всё почистил: линзу сенсора, контакты для зарядки и разъём, убрал лишний мусор внутри. Внимание к деталям и аккуратность — на высоте. Мышка ощущается как новая, спасибо большое!
Schtalker
Junior

Повідомлення

Приятного пользования! Это была Razer Viper Ultimate. :kbd:
sdbndfgn
Member

Повідомлення

вітаю! є logi mx master 3, з часом почав помирати soft touch покриття, гума ніби розкладається. зможете допомогти?
друге, хотілося б тихіший світч, в цього достатньо гучний клік.
Schtalker
Junior

Повідомлення

Приветствую, ответил в личку.
AntonSAMurai
Junior

Повідомлення

привіт, є razer Deathadder, дабл клік і колесо глючить, хочу зробити тиху мишку з неї?? щось вийде??
AntonSAMurai
Junior

Повідомлення

можна в тг писати
@sava1995
Ch3shir3Cat
Junior

Повідомлення

Доброго часу дня!

Хочу залишити слова подяки за ремонт Logitech G PRO Lightspeed v1.
Після того як побувала в ремонті можна сказати справді що миша як новітня.

Коли все працює чітко швидко і не дратує, то це найвище задоволенняю

Міняли основні кліки та бокові,а також поставили оновлене коліщатко скрола.

Ефект бомба. Навідь тепер жалкую що для дружини робив.
Помірковую й собі придбати такуж тепер.

Щиро вдячний
Ch3shir3Cat
Junior

Повідомлення

ТА ще одна подяка за повернення до життя моєї старенької 402 мишкию
Це була в мене перша миша геймерська від Лоджітек.
Завдяки їй сав фаномс цього виробника загалом.

У мишки був складний діфектю вона самовільно рухала вказівник курсора малюючи имвол бескінечності.
Плюс була дуже стара, ще й чимось залита.

ЇЇ довелось повністю вичистити сперш ніж працювати з нею.
Майстру довелось двічі колдувати із дзеркалом та полірувати скло щоб налагодити її вправну роботу.

Але це дало результатю

І тепер замість мотлоху це справню робоча ігрова миша
Відповісти