Розкрито фінальні системні вимоги Mafia: The Old Country

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
01Mirage09
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Розкрито фінальні системні вимоги Mafia: The Old Country

На той рівень графіки який показали, такі системні вимоги, ще й з врахуванням апскейлу, виглядають дуже сумнівно.
Дуже чекав на цю гру, но після геймплейних трейлерів і тепер системних вимог, навіть не знаю, що чекати :-/
IronWithin
Member

Повідомлення

Хто пояснить що в контексті гри означає remap keyboard inputs, та що таке «дивне» 4к в них? :laugh:
Liam
Member

Повідомлення

Відверто кажучі, щось останнім часом, залізо так дорого коштує у нас, що я мабуть перепройду ще по разу Mafia: Definitive Edition та Mafia II. Хоча... Сталкер 2 теж вимагав на початку 2070, щоб тільки подивиться проходження в YouTube без промінів.
stakanctl
Member

Повідомлення

IronWithin: 01.08.2025 12:03 Хто пояснить що в контексті гри означає remap keyboard inputs, та що таке «дивне» 4к в них? :laugh:
Там в новости на странице игры в стиме написано более подробно. Они просто перечислили особенности ПК версии над консольными версиями, среди которых переназначение управления :rotate:

В табличке 4k с апскейлом как и 1080/1440. Видимо чехи решили быть максимально прозрачными и написали разрешение из которого скейлится 4к

UPD: https://steamcommunity.com/games/194154 ... 5357712526
  • Screen Mode: Borderless Fullscreen (3840x2160)
  • Render Resolution: 2880x1620 (75%)
  • Graphics Quality Preset: Epic
  • Anti-Aliasing & Upscaling: Unreal TSR - Quality
Lekrs
Member

Повідомлення

В усі нові ігри граємо з апскейлом, це вже закономірність...
NUN4AG
Member

Повідомлення

Lekrs: 01.08.2025 12:55 В усі нові ігри граємо з апскейлом, це вже закономірність...
Невже всі не для цього відяхи за 1K+ та моніки за $500+ купують?
:lol:
zalizo_org
Member

Повідомлення

IronWithin: 01.08.2025 12:03remap keyboard inputs
Те, що гравець може змінювати і перепризначати кнопки клавіатури для керування грою.

Відправлено через 2 хвилини 45 секунд:
Для запуску гри у форматі 1920×1080 із середніми параметрами графіки й збалансованим режимом масштабування TSR знадобиться ПК на базі процесора AMD Ryzen 7 2700X або Intel Core i7-9700K, 16 ГБ пам’яті, відеокарта Radeon RX 5700 XT або GeForce RTX 2070.
Головне, щоб моя улюблена 5700ХТ витягнула +-45 нативних кадрів без скейлінґа. Решту дофреймдженим :super:
Vpupkin
Member

Повідомлення

01Mirage09: 01.08.2025 11:56 Пропоную обговорити Розкрито фінальні системні вимоги Mafia: The Old Country

На той рівень графіки який показали, такі системні вимоги, ще й з врахуванням апскейлу, виглядають дуже сумнівно.
Дуже чекав на цю гру, но після геймплейних трейлерів і тепер системних вимог, навіть не знаю, що чекати :-/
А яка гра по вашему може "той рівень графіки" ну щоб відповідати тому залізу що вказано у вимогах?
Afit
Member

Повідомлення

Меня забавляет, как с ростом разрешения, серьезно меняются требования к процессору :lol:
zalizo_org
Member

Повідомлення

Afit: 01.08.2025 15:36меняются требования к процессору
Можливо тут щось таке, як відбувається, скажімо в Forza Horizon 5, коли на роздільній здатності 1080р світ на віддалі менш деталізований, ніж на 1440р. А це означає більше координат, більше текстур, більше розрахунків, більше даних в решті решт. І з цим додатковим навантаженням зростають і вимоги.
erkins007
Member

Повідомлення

NUN4AG: 01.08.2025 14:19
Lekrs: 01.08.2025 12:55 В усі нові ігри граємо з апскейлом, це вже закономірність...
Секта святого натива в 2018 году. Вы промахнулись на 7 лет
DuckRider
Member

Повідомлення

erkins007: 01.08.2025 17:08
NUN4AG: 01.08.2025 14:19
Секта святого натива в 2018 году. Вы промахнулись на 7 лет
Секта монитора в моче рассказывает что-то про натив :facepalm:
erkins007
Member

Повідомлення

DuckRider: 01.08.2025 17:17Секта монитора в моче рассказывает что-то про натив
А, гордый владелец 6000-7000 серии АМД. Ну тут да, только натив и остаётся. И убеждать всех остальных что это ваше решение, а не от безысходности)
MetalistForever
Member

Повідомлення

Afit: 01.08.2025 15:36 Меня забавляет, как с ростом разрешения, серьезно меняются требования к процессору :lol:
А казалось бы ... должно быть наоборот
Earanak
Member

Повідомлення

Бла бла бла...
У некоторых движков есть куллинг системы (помимо классического фруструма) привязанные к разрешению. Это конечно косяк разрабов когда об этом забывают, и не компенсируют эти системы при росте разрешения. Ну например у тебя выставлено что пучок травы или мелкие пропсы исчезают когда они занимают меньше 16 пикселей в кадре, а ты поднял разрешение и получается они теперь исчезают значительно дальше. Я когда куллинг системы изучал в Анриале, удивлен был тому сколько там нюансов с этим связано. Те же наниты, их edge lenght тупо привязан к разрешению. По умолчанию 1 полигон на 2 пикселя, выше разрешение = тяжелее геометрия и мешфоллбеки обрабатываются процессором.

Например в Алан Вейке 2 хоть и не УЕ5 но та же история. Хотя там такая нагрузка на видяху в высоком разрешении что сложно проследить эту историю с процом. Там растения идут с скелетом (анимируемые), выше разрешение, плотнее наниты (их прямой аналог), больше геометрии нужно движку двигать с скелетной анимацией. https://www.remedygames.com/article/how ... ke-2-shine

Есть ещё движки которые умеют рисовать некоторые пассы не видяхой а процом, например CryEngine может рисовать и денойзить AO пасс процессором. Зачем и какой в этом смысл - без понятия :gigi:

В общем если разрабы рукожопы или любители изобретать велосипед то действительно можно сделать так что при повышении разрешения будет расти не только нагрузка на видяху но и на проц. Но адекватные разрабы так конечно не делают.
Но вообще я думаю что в настройки просто входит какая то тяжёлая штука для проца. Типа настройки CPU-физики, количества НПС, дальности прорисовкисцены. Либо тот кто отвечал за формирование систребований просто болван :D
Rosberg
Member

Повідомлення

Все заточується під нове залізо. Як продавати нові відеокарти та проци.

Відправлено через 11 хвилин 3 секунди:
Afit: 01.08.2025 15:36 Меня забавляет, как с ростом разрешения, серьезно меняются требования к процессору :lol:
Можа гра є винятковою )
Відповісти