SK hynix підтвердила роботу над 3‑гігабайтними мікросхемами пам’яті GDDR7

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Геральт
Active Member

Повідомлення

Afit
Member

Повідомлення

Це якраз і буде повноцінна 5000 лінійка
o_O
Member

Повідомлення

Чекаємо на RTX 6050 9 гб по $399 :gigi:
WWQ
Member

Повідомлення

думал дождусь суперов, но нет... взял 5070ti... в любом случае, врядли она получит буст от лишних 8 гигов памяти в игрушках...
Afit
Member

Повідомлення

WWQ: 25.07.2025 18:31 думал дождусь суперов, но нет... взял 5070ti... в любом случае, врядли она получит буст от лишних 8 гигов памяти в игрушках...
Та 16 для игр - с головой для неё. Ничего не потерял, а ещё я уверен и сэкономил
Zealoth
Member

Повідомлення

WWQ: 25.07.2025 18:31 думал дождусь суперов, но нет... взял 5070ti... в любом случае, врядли она получит буст от лишних 8 гигов памяти в игрушках...
Есть проекты которым сколько не выделяй, всю память отожрут, для таких никогда не напасешся. Я думаю и надеюсь в ближайшие пару лет не увидим роликов из серии "16 Гб уже мало". Не верится что зелёные выкатят видяхи с +50% буфером по цене обычных версий . Будет конечно слегка обидно в таком случае, но так можно вечно откладывать, пока их анонсируют, пока завезут в магазы, пока барыги и перекуры успокоятся и опустят цены... А там уже следующие видяхи на подходе и очередное падение курса.
AssayMAS
Member

Повідомлення

Zealoth: 25.07.2025 23:23зелёные выкатят видяхи с +50% буфером по цене обычных версий
Например или 1030 на 2ГБ 6ГГц или 4ГБ но на 2-3ГГц - цена была примерно одинакова. Как и было что у 1650 было несколько ревизий с разной +-1ГГц памятью. Но опять в обоих случаях разгонный потенциал никакой - то есть память совали тютелька в тютельку... запасу на старость или разгон максимум 10%.
NUN4AG
Member

Повідомлення

Думаю, що ще мінімум роки 3-4 цих 16 Gb ще буде вистачати у QHD, а далі десь в районі 2030-го можна буде переїхати на 7070 Ti (Super)/8070 Ti (Super) 24 Gb.
Скоріш за все нові консолі вийдуть через 2-3 роки, а ексклюзиви під них не раніше 2029-2030-го.
Zealoth
Member

Повідомлення

AssayMAS: 26.07.2025 04:28
Zealoth: 25.07.2025 23:23зелёные выкатят видяхи с +50% буфером по цене обычных версий
Например или 1030 на 2ГБ 6ГГц или 4ГБ но на 2-3ГГц - цена была примерно одинакова. Как и было что у 1650 было несколько ревизий с разной +-1ГГц памятью. Но опять в обоих случаях разгонный потенциал никакой - то есть память совали тютелька в тютельку... запасу на старость или разгон максимум 10%.
ИХМО, ситуация разная. 1030 просто затычка, требования к которой это кл-во видеовыходов, и там скорее изменение конфигурации было с целью оптимизации и снижения себестоимости, 1650 поживее, но думаю ситуация схожая. Тут же не новая ревизия существующего продукта, а уже новая еденица. Я скорее поверю что память у суперов будет шустрее (учитывая что Самс завлял что нацелен на 40 Гбит/с), чем медленне. Тем более таже 5070ти с разгоном памяти с 28 до 34 показывает прирост 8%. Как тут упустить такую возможность - оставляешь ту же доску, тот же чип, ставишь новые банки и вуаля, берите с лопаты, пока я щедрый, суперкарта + 50% видеобуфера, + ~10% производительности.
AssayMAS
Member

Повідомлення

Zealoth: 26.07.2025 12:46 суперкарта + 50% видеобуфера, + ~10% производительности.
если игре 8ГБ мало или игру настроить так что 8ГБ мало то ДА +10% производительности от 12ГБ карты... а если игре и 8ГБ норм то прирост будет в проценты... если чип не сменят. А то провал с десятками сортов gt630 в кои совали от 200 до 700 серии намекают что будет чето в названии типо "супер" или "ти" или на крайний случай как у gtx460 приписка "v2" "rev2" "ver2".
И давай будем честными поначалу 3ГБ микросхемы будут оверпрайсным дефицитом и их будут совать только в хай енд, а не лоу типо 5050 5060.
Zealoth
Member

Повідомлення

AssayMAS: 26.07.2025 12:56 И давай будем честными поначалу 3ГБ микросхемы будут оверпрайсным дефицитом и их будут совать только в хай енд, а не лоу типо 5050 5060.
Так я и веду речь о 5070ти и старше, о которых были слухи. В картах 5060ти и младше я вообще не представляю что могут натворить, это сейчас максимально странный продукт за свою цену, независимо от обьема памяти. Я думаю что времена когда мы получали такие классные карты 60 серии как 660,1060 и 3060 давно прошли, и больше Хуанг нам такого подарка не сделает, пока безумие с нейросетками не закончится. Даже если амд сможет их догнать, или Интел где то в африке найдет "вибраниум", все равно передовые и мощные решения будут продаваться по максимальной цене корпоративным клиентам,а розница будет по остаточному принципу.
man1242
Member

Повідомлення

Zealoth: 25.07.2025 23:23
Есть проекты которым сколько не выделяй, всю память отожрут, для таких никогда не напасешся. Я думаю и надеюсь в ближайшие пару лет не увидим роликов из серии "16 Гб уже мало". Не верится что зелёные выкатят видяхи с +50% буфером по цене обычных версий . Будет конечно слегка обидно в таком случае, но так можно вечно откладывать, пока их анонсируют, пока завезут в магазы, пока барыги и перекуры успокоятся и опустят цены... А там уже следующие видяхи на подходе и очередное падение курса.
Якшо грати з променями то і 5080 вже замало у 2к, тому там ще питання для кого ті карти роблять бо щось схоже 24гб дуже файно буде працювати з якойсь сучасною аі моделю :D Знову нові консолі та пс6 це ще відкрите питання вистачатиме 16гб врам або ні, бо досвід з пс5 каже обратне. Усі вже поховали карти з 8гб врам у 2020році але вони все ще з нами та тягнуть нові проекти на виск налаштуванях, звісно не ультра.
Відповісти