Лазерний чорно-білий принтер для дому

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Truchmann
Member

Повідомлення

Підкажіть, будь ласка, лазерний чорно-білий принтер для дому, бажано з ненових моделей, драйвери для якого є і під Windows 11. Також важливо, щоб тонер був доступний і недорогий.
Зазделегідь дякую за поради
DDt
Member

Повідомлення

серия Canon LBP6000 под 725 картридж
Shpoker
Member

Повідомлення

Truchmann
голосую за хп 1020 + картриджи Printermayin которые дешевле чем заправка
tablestikus
Member

Повідомлення

HP LaserJet M140WE
Alexsandr
Member

Повідомлення

Серия принтеров HP 1018/1020/1022. Старые, но удачные и компактные. Драйвера пока есть но похоже ключевое слово пока. Дальше может и не быть. С дуплексом HP1606, но сильно уступает первым по надежности и доступности запчастей как мне показалось.
Shpoker
Member

Повідомлення

Alexsandr
1606 - зло, было пару таких, сразу мозги сношали картриджами (типа с мака нельзя отправить документ на печать по сети, если заклеить контакты чипа изолентой, в венде изначально была кнопка пропустить, но потом ее убрали тоже, на сколько помню, и приходилось откатывать дрова, про размер картриджа даже говорить смешно), а потом и вообще подохли, даже не ремонтировал. Но выглядели красивше чем 1020, это да, плюс в сеть втыкались
valera60
Member

Повідомлення

Alexsandr: 23.07.2025 10:58Серия принтеров HP 1018
Был куплен ещё в 2007...Сейчас редко пользуюсь, но без поломок на сегодня. Отличный принтер.
Alexsandr: 23.07.2025 10:58Драйвера пока есть но похоже ключевое слово пока.
Работал на ХР и так же Win.11 дружит. Всё будет хорошо.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

кстати да, 1018 был мне передан от знакомых у которого он с 200х годов - я печатаю пару раз в месяц, уже гонит остаточное изображение, но мне лень разбираться , тк документы для себя, думаю там оригинальный катридж с подвальной заправкой лет 10 назад.
Короч советую - по дайверам на 10 спокойно работает, на 11 не подскажу, лучше прогуглить, чтоб не попасть.

П.с. - такой бы принтер но с автономной блютус\вайфай печатью то вообще б цены ему б не было :beer:
Shpoker
Member

Повідомлення

Klon: 23.07.2025 13:05 такой бы принтер но с автономной блютус\вайфай печатью то вообще б цены ему б не было
в роутер воткни)) (с дешевыми принтсерверами к сожалению не работает, а с дорогими - нерентабельно)
Klon: 23.07.2025 13:05уже гонит остаточное изображение
картриджепроблемы 99%, решается за 300 грн новым картриджем
Klon: 23.07.2025 13:05на 11 не подскажу, лучше прогуглить, чтоб не попасть
если что - 1020 (по сути тот-же принтер) под 11 работает
VladimirV
Member

Повідомлення

Мне как подарили HP M28a так он у меня и стоит.
Відповісти