Обзор и тестирование материнской платы ASUS P7P55 LX

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
well
Member

Повідомлення

спасибо! хороший обзор! :up:
Мария
Junior

Повідомлення

В инструкции к материнке по этому поводу написано:

for a full configured system, we recommend that you use a power supply unit (PSU) that complies with ATX 12V Specification 2.0 (or later wersion) and provides a minimum power of 400W.

DO NOT forget to connect the 4_pin ATX +12V power plug. Otherwise, the system will not boot up.

Заграничной грамоте не обучена, онлайн переводчик толком не помогает, но по нутру чувствуется что якобы про это)))
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Мария
а в чем проблема, собственно ? :spy:
well
ага, только вот дата... :gigi:
Романо
Member

Повідомлення

Мария интересовалась, нужно ли подключать доп питание (4pin) на материнке
nochnik89
Member

Повідомлення

я не могу понять как она взяла i5 750 на 4,0Гц .
У меня такая же мать ...не могу раскачать i3 530 выше 3,7 (( неужто глюк .
Сейчас обновлю биос и посмотрю
di2di
Member

Повідомлення

добавить 30уе и за 135уе купить Asus P7P55D...
well
Member

Повідомлення

localpirat
тю, а я подумал что на последок решили р55 потестить :lol:
VeTaL
Member

Повідомлення

подскажите. пытался увеличить объем оперативной памяти с 3х2Гб XMP до 2х8Гб 1600MHz. в биос заходит, частота 1333, в настройках не ковырялся еще. пишут что максимальный объем памяти 16 (возможно 4х4?). доходит до загрузки ОС и синий экран.
отдельно пробовал загрузится с 1х2гб 1600. видит и загружается самостоятельно на данной частоте
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

VeTaL
Насколько я помню, там от процессора зависит поддерживаемый объем. Палки по 8 заводит только ксеон (х34*0). Под рукой нет,а напамять все кейсы не помню
Во вторых не всякая современная память там заведется. Может потребоваться перебор
Ну и напоследок- память у вас универсалка или amd only?
VeTaL
Member

Повідомлення

проц Intel® Core i5-670. у него поддержка памяти до 1333.
стояла память khx2000c9ad3t1k3/6gx ранее вроде как около 2000, но при мне она всегда была 1333.
пробовал gr1600d364l11/8g. вот что о ней нашел: "о, как бы то ни было, оперативную память GOODRAM 8 GB DDR3 1600 MHz (GR1600D364L11/8G) требуется постоянно поддерживать 1,5 В напряжения, из 240-pin DIMM слота типа DDR3, с которыми она совместима".
то есть если принудительно поставить полтора вольта есть вероятность что запустится?
А заявленные 1600 МГц работают только через XMP
Extreme Memory Profile v1.1 800 МГц CL 11-11-11-28
нужно все таки в XMP
maturbars
Junior

Повідомлення

VeTaL:подскажите. пытался увеличить объем оперативной памяти с 3х2Гб XMP до 2х8Гб 1600MHz. в биос заходит, частота 1333, в настройках не ковырялся еще. пишут что максимальный объем памяти 16 (возможно 4х4?). доходит до загрузки ОС и синий экран.
отдельно пробовал загрузится с 1х2гб 1600. видит и загружается самостоятельно на данной частоте
Возможно нужно выставить напряжение или все таки попробовать запускаться с более меньшего множителя.

Отправлено спустя 48 секунд:
Воткнул xeon 3470 вот боюсь щас на полную его гнать, ибо на Р7Р55 LX нет радиаторов на vrm модулях. Щас стоит кулер Zalman CNPS7000V-AlCu разумеется он с зеоном не справляется, остался в наследство от i5-760. Жду снеговик с али тот точно потянет. И опять же думаю что если этот щас хоть как то на vrm дует, то снеговик башенный туда дуть не будет. Вот переживаю не сгорят ли мосфеты. Поделитесь опытом кто до скольки разгонялся на этой мамке и были ли по теплу проблемы. Спасибо.
antonshe
Member

Повідомлення

maturbars
Х3440 в разгоне до 3,7ггц крутиться на похожей по питальнику плате без радиаторов на стареньком CM TX3, так что можно особо переживать. Замерял потребление, при максимальной нагрузке ~120 вт, что не так уж и много.
Відповісти