Всем привет. Ищу мастера по ремонту видеокарт в Украине.
Симптомы:
- Карта — Inno3D RTX 3080 Twin X2, не гнал.
- Температуры были в пределах до 60-80°C.
- Периодически после выхода из сна монитор не включался до его перезапуска (грешил на монитор, но с GTX 1060 такой проблемы нет).
- В один момент не во время игры (на рабочем столе), появились квадратики, экран завис. После перезапуска ПК — чёрный экран, на материнке горит индикатор VGA/GPU, инита нет.
- Перед этим замечал странные артефакты в War Thunder (деревья и кусты становились фиолетовыми).
- HDMI-разъём был немного расшатанный.
История карты:
- Покупал б/у, но была на пломбе, у проверенного человека который занимался майнингом и ремонтом но ушел воевать.
- Через 7 месяцев использования заменил вентиляторы, термопасту (Honeywell PTM7950) и термопрокладки (Honeywell ht10000).
Когда разбирал, обратил внимание что компаунд вокруг кристалла на чипе не потемнел(если это конечно показатель того что её не насиловали)
- После замены температуры упали, хотя никогда не были выше 82, по крайней мере у меня.
Карта проработала ещё 6 месяцев.
- Майнила до меня около года.
У меня работала в основном в игре warthunder на ультра низких настройках графики, в игре нагрузка не превышала 15-20%
Сейчас:
- ПК не стартует с этой картой.
- Хочу понять, жив ли GPU и есть ли смысл пытаться восстановить карту.
- Отдавать в непроверенные руки не хочу.
Рассмотрю любые предложения, отзывы, или известное имя в сообществе. Желательно — Запорожье, но если надёжный мастер есть в другом городе — отправлю Новой Почтой.
Спасибо!
P.S. Готов обсуждать цену и условия, понимаю, что работа непростая.
И если будет надобность и скажете, где что и как, могу без проблем разобрать и сделать фото и нужные замеры.
Новини
Останні статті і огляди
Ищу мастера, сдохла rtx 3080
-
Bo4arov
Junior
-
daesz
Member
Пробували просто замінити хдмі кабель на інший?
А так то є раз memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650 і був ще хтось, але ім'я не запам'ятав.
А так то є раз memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650 і був ще хтось, але ім'я не запам'ятав.
-
Bo4arov
Junior
daesz
Я пробував навіть displayport підключати, вже пізно, вона помела(((
Я пробував навіть displayport підключати, вже пізно, вона помела(((
-
daesz
Member
у мене була схожа штука на 2070, проблемою був занадто довгий кабель хдмі. В мене щоправда він просто "флікерив" із написом "no cable connection", вимкнення/ввімкнення вирішувало проблему. Замінив з 3м на 1м (рідний) і все працювало нормально після тогоBo4arov: ↑ 06.05.2025 02:42Периодически после выхода из сна монитор не включался до его перезапуска
-
Georgin
Member
Bo4arov
Напишіть йому memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650, він роками на цьому форумі ремонтами займається.
Напишіть йому memberlist.php?mode=viewprofile&u=6650, він роками на цьому форумі ремонтами займається.
-
0kie
Member
У вас там был "Майнер в носках", но на его канале на Ютубе уже год нового видео не появлялось... Там есть его номер - попробуйте позвонить.Bo4arov: ↑ 06.05.2025 02:42Желательно — Запорожье
-
Bo4arov
Junior
Пока что всем спасибо, я связался с gehka3
Сделает диагностику, отпишу что же всё таки с ней случилось)
Сделает диагностику, отпишу что же всё таки с ней случилось)
-
Bo4arov
Junior
Карта доехала в ремонт и внезапно включилась но нагрузку не держала, мастер говорит что отвал, грешу на то что вёз комп в собраном виде в эвакуацию. Вообщем подшаманил, сказал работать будет, поживём-увидим.
-
Alexsandr
Member
У меня одна из карт которую он делал до сих пор работает (было еще в 21 году кажется) давно работает лучше подобная домашняя, которая стала синие экраны куда чаще давать. Так, что шансы есть на нормальную работу.Bo4arov: ↑ 09.05.2025 18:01 Карта доехала в ремонт и внезапно включилась но нагрузку не держала, мастер говорит что отвал, грешу на то что вёз комп в собраном виде в эвакуацию. Вообщем подшаманил, сказал работать будет, поживём-увидим.
-
Bo4arov
Junior
Карта прекрасно работает, в моих нагрузках до 60%, больше 45 градусов не греется, при этом кулера крутят едва слышно. Вообщем доволен, огромная благодарность gehka3.
В 3dmark температура 65 хот спот 78.
Память 80.
В 3dmark температура 65 хот спот 78.
Память 80.