Новини
Останні статті і огляди
Знайомимося з платами Gigabyte AM5 на основі набору логіки AMD B850
-
Holdyfolds
Member
Пропоную обговорити Знайомимося з платами Gigabyte AM5 на основі набору логіки AMD B850
Ого, AMD згадали за людей, яким не потрібен X чіпсет.
Ого, AMD згадали за людей, яким не потрібен X чіпсет.
-
Li
Member
Ничего нового, относительно B650\B650E. Просто переименовали, физически чип тот же, Promontory 21.
-
Keyser Soze
Member
Есть желающие???
- спойлер
-
Kullerok
Member
Ну вот и цена карты около 3 к кек
-
Dynamite
Member
Так куртка еще на 3000-й серии ляпнул, что теперь компания продает производительность. То есть они тупо будут накидывать ценник
-
DuckRider
Member
На ds3h ещё б в задницу себе ту батарейку биоса засунули 
-
Creature4O
Member
Виглядає як тонкий троллінг сучасного неймінгуGigabyte B850 Aorus Elite Elite WiFi7
-
Skiff93
Member
Та ніхто у той біос не заходить на гнилобайтах - там триндець просто (ну на бюджетках точно).
-
Piter Cantrope
Member
Це правда, але заради справедливості треба сказати, що там є піни clear cmos, і майже завжди вистачає просто замкнути їх.
-
Alexaxa
Junior
Красивые, если бы еще не гнилобайт
-
vsx
Member
Какие матплаты для АМД сейчас самыми хорошими считаются ASUS, MSI?
-
Mixx
Member
vsx
В бюджетном и среднем сегменте ASRock, в топе Asus (там все норм кроме серии Прайм, которая просто мусор), Гига пока не начала мид и лоу платы делать 6ти слойными, то есть тупо удешевлять, была оч неплоха, сейчас - твердое 3е место, но не более, MSI -

В бюджетном и среднем сегменте ASRock, в топе Asus (там все норм кроме серии Прайм, которая просто мусор), Гига пока не начала мид и лоу платы делать 6ти слойными, то есть тупо удешевлять, была оч неплоха, сейчас - твердое 3е место, но не более, MSI -
-
ZSX
Member
Mixx
По каким конкретно показателям 6-ти слойные хуже 8-ми слойных? Можете привести примеры?
Просто на будущее хочу учесть этот момент при покупке новой МП.
По каким конкретно показателям 6-ти слойные хуже 8-ми слойных? Можете привести примеры?
Просто на будущее хочу учесть этот момент при покупке новой МП.
-
vsx
Member
Если брать на В чипсете то лучше ASRock?Mixx: ↑ 22.12.2024 13:34 В бюджетном и среднем сегменте ASRock, в топе Asus (там все норм кроме серии Прайм, которая просто мусор), Гига пока не начала мид и лоу платы делать 6ти слойными, то есть тупо удешевлять, была оч неплоха, сейчас - твердое 3е место, но не более, MSI -![]()
![]()
-
Mixx
Member
ZSX
Лично сравнивал разгон памяти на b650 gaming x ax 1й ревизии 8 слоев и 1.4 на 6, на одном и том же проце и памяти первая поехала 6200 28-36-36, вторую ели-ели стабилизировал на 6200 30-40-40, в тот момент сидел на бюджетном асроке и райзене 7600, у меня тот комплект ехал +- аналогично 8ми слойному геймингу, разве, что чуть лучше на 2х слотовой ужимались вторички, еще заметил на 6ти слойной не всегда применялись даже стабильные настройки, приходилось постепенно добавлять тайминги, чтоб она одуплялась, фаст бут вырубал, крч поведение на 6ти слойной очень не понравилось, по отзывам знакомых +- тоже самое, ведет себя менее предсказуемо и порог разгона хуже.
Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
vsx
Ну у асрока на б650-850 будет банально стабильнее и предсказуемее. 2х слотовые платы тупо лучше любых других гонят память (b650m-hdv/m2, a620m-hdv/m2+, b650m-h/m2+), а все атх начиная с 650 лайтнинга идут 8ми слойные, с ними тоже проблем минимум
Лично сравнивал разгон памяти на b650 gaming x ax 1й ревизии 8 слоев и 1.4 на 6, на одном и том же проце и памяти первая поехала 6200 28-36-36, вторую ели-ели стабилизировал на 6200 30-40-40, в тот момент сидел на бюджетном асроке и райзене 7600, у меня тот комплект ехал +- аналогично 8ми слойному геймингу, разве, что чуть лучше на 2х слотовой ужимались вторички, еще заметил на 6ти слойной не всегда применялись даже стабильные настройки, приходилось постепенно добавлять тайминги, чтоб она одуплялась, фаст бут вырубал, крч поведение на 6ти слойной очень не понравилось, по отзывам знакомых +- тоже самое, ведет себя менее предсказуемо и порог разгона хуже.
vsx
Ну у асрока на б650-850 будет банально стабильнее и предсказуемее. 2х слотовые платы тупо лучше любых других гонят память (b650m-hdv/m2, a620m-hdv/m2+, b650m-h/m2+), а все атх начиная с 650 лайтнинга идут 8ми слойные, с ними тоже проблем минимум
-
ZSX
Member
Mixx
Спасибо. Я на реддите посмотрел, кто-то пишет, что у AMD слабый контроллер памяти и для AM5 надо минимум 8 слоёв. Что, собственно, и выходит с ваших слов. Если не секрет - где вы смотрели количество слоев? На сайте и в руководстве пользователя я ни для своей B550 PRO, ни для вашей не нашел.
Спасибо. Я на реддите посмотрел, кто-то пишет, что у AMD слабый контроллер памяти и для AM5 надо минимум 8 слоёв. Что, собственно, и выходит с ваших слов. Если не секрет - где вы смотрели количество слоев? На сайте и в руководстве пользователя я ни для своей B550 PRO, ни для вашей не нашел.
-
aaleksandrenko
Member
маю 6ти слойну GIGABYTE B650M AORUS ELITE AX ревізії 1.3.Mixx: ↑ 22.12.2024 15:28 ZSX
vsx
Ну у асрока на б650-850 будет банально стабильнее и предсказуемее. 2х слотовые платы тупо лучше любых других гонят память (b650m-hdv/m2, a620m-hdv/m2+, b650m-h/m2+), а все атх начиная с 650 лайтнинга идут 8ми слойные, с ними тоже проблем минимум![]()
На 6200 все гарно ужалось. Не бачу проблеми з нею по памяті. Колись протестую контролер 1 до 2 і подивлюсь макс розгін то відпишусь в темі
- спойлер
-
Mixx
Member
aaleksandrenko
Ну результат норм, не исключено, правда, что на более удачной плате оно могло поехать условные цл26, или 2я група первичек чуть лучше ужаться, но в принципе это типичный добротный разгон на хайниксе
Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
ZSX
Смотрел обзоры на зарубежных каналах+тут вроде пару раз мелькала табличка по всем актуальным платам с питальниками, количеством слоев и тд.
Ну результат норм, не исключено, правда, что на более удачной плате оно могло поехать условные цл26, или 2я група первичек чуть лучше ужаться, но в принципе это типичный добротный разгон на хайниксе
Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
ZSX
Смотрел обзоры на зарубежных каналах+тут вроде пару раз мелькала табличка по всем актуальным платам с питальниками, количеством слоев и тд.
-
vsx
Member
Mixx
Понятно. Я буду обновляться на АМ5 где-то года через 2, рассмотрю варианты на b650/850 средне бюджетные.
Понятно. Я буду обновляться на АМ5 где-то года через 2, рассмотрю варианты на b650/850 средне бюджетные.
-
Li
Member
У меня b650m-hdv/m2. Память легко взяла 6400cl30 с крайне ужатыми таймингами,КП 1 к 1. Если по результату чтения\записи\копирование всё типично для АМ5, то латентроность 54.8ns. Разгон инфинити фабрик тоже важен.У меня 2133, а при 2166 есть падение производительности.
- спойлер