Проблема с БП High Power 850W

Корпуса и источники питания
Автор
Повідомлення
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Всем привет!
У меня возникла небольшая проблема, я собрал недавно ПК следующей конфигурации:
Gigabyte GA-X58A-UD3R / Intel Core i7-950 3.06Mhz / 3x2 Corsair Dominator GT DDR3-1800 6GB / Sirtec High Power 850W / GeForce 570GTX 1280Mb 320Bit / Seagate 500GB 16MB / Chieftec Full tower.
Собрал все работает отлично запустил пару игрушек все летает :super: все круто.
----------------
НО тут меня будоражит одно :-/ это мой БП (ему всего 20 дней), он издает странные кратковременные высокочастотные сигналы именно после того когда виндовз начинает загружаться (системный спикер специально был отключен). Эти сигналы при старте винды происходят по разному хаотично их бывает не много до 4-х раз пикнет и все. Но самое, что характерно это в самом начале когда загружается или уже загрузился виндовз он и пищит. Почему так а не иначе я не могу понять и как с этим бороться так же не могу понять.
Хочу услышать кто что скажет по этому поводу ;)

З.Ы. :rolleyes: люди помогите...ибо клянусь выброшу в форточку этот БП и подам на магазинчег в суд :shuffle:
Шутки здесь излишни, 150у.е. это не пару сотен грн. :rotate:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

zMAGNATz
а ты где живешь? скажи когда будешь выбрасывать, я буду под окном дежурить :p
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

такое бывает,вещь неприятная,но на комплектуху не влияет. Сильно пищит?
Brahman
Junior

Повідомлення

Как БП себя ведет во время просмотра фильмов и при активном браузере и тд.?
Prey2006
Member

Повідомлення

уверены что это бп пищит? может колонки?
T0lsty
Member

Повідомлення

zMAGNATz
у меня например Gigabyte GA-X58A-UD5 вообще не дружит с бп high power 1000вт.
может стартовать 1 из 5 раз. тоже издает какойто звук при нестарте.
с другими бп проблем нет.
у бп с другими матерями (которые у меня есть) - все ok.
viperest1
Member

Повідомлення

Можливо дійсно з блоком проблема і краще поміняти по гарантії поки не пізно і взяти щось інше.В мене стоїть такий самий тьфу-тьфу жодних проблем.
serios
Member

Повідомлення

недавно приобрел сие чудо, работает нормально, держит парочку видюх неслабых, проц под разгоном ну и по мелочи, но вот какая незадача, иногда жутко бесит, когда комп простоит выключенным ночь или несколько часов, то включить его после очень проблематично, тоесть включается с надцать первого нажатия, и то не всегда, в чем проблема? слышал что если в системнике нет определенного кол-ва ватт нагрузки, то он не включится, ну или через раз, слышал еще о не совместимости, но никак не разберусь! на старом термолейке 600ватт было все чики-пуки, а этот выделывается.... :( кто знает как это лечить?

зы http://www.atx.dp.ua/articles/naprizenie.html" target="_blank классный тест!!!
zMAGNATz
Member

Повідомлення

T0lsty
Дело все в том, что у моего кореша есть такой же БП один в один..
И я подкидывал его себе на свою же конфигурацию и ни какого звука он не издавал.
Думаю свой БП подкинуть на другое железо протестить еще там. Если будет пищать думаю в сервис нести.

--------------------
Prey2006
Я уверен что это пищит именно БП..Потому что отключил все что может пищать и колонки и спикер на материнке.
------------------

Brahman
Он вне зависимости от нагрузки у меня пищит :insane: будь то браузинг, игры, или фильмы без разницы пищит время от времени на протяжении дня очень короткими и высокими звуками. :eek: что аж плохо становится от них.
serios
Member

Повідомлення

то дроселя пищат, попробуй капнуть на них масла растительного, должно помочь, ну или лаком залей)
zMAGNATz
Member

Повідомлення

serios
Эмм интересное предложение залить растительным маслом или залить лаком (на будущее будем решать именно так чуть что сразу будем заливать все железо).
---------
Я вообще пытаюсь выяснить эти звуки которые издает сам БП как то влияют на ампераж или там внутренние потери или скачки на ВСЕ мое железо. Потому как сам БП не очень жаль. Но когда он будет вредить моим компонентам в системе то очень не хорошо будет увидеть в один прекрасный день сгоревшее свое железо. :rolleyes:
serios
Member

Повідомлення

zMAGNATz
я серьёзно, если что :shuffle:
не влияет ни на что, у меня монитор уже 5 лет пищит на больших расширениях (старенький сункмастер 793мб) и ничего с ним не случилось, на видеокарте при большой нагрузке пищат, на матери у знакомого пищат и ничего...живут еще, не горят :D

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
" target="_blank если мешает писк :laugh:
zMAGNATz
Member

Повідомлення

serios
:-/ УВАЖАЕМЫЙ Вы наверное немножечко не понимаете какое железо у меня стоит. Я наверное волнуюсь именно за железо которое денег стоит не мало. И что делать с этим БП...
И еще хотел уточнить а не начнет он еще почаще пищать чем сейчас по несколько десятков раз за сутки в рабочем режиме. :rolleyes: ИмХо железо дорого стоит если этот БП выбросит какой-то конек :shuffle:
Shiv
Member

Повідомлення

zMAGNATz:Вы наверное немножечко не понимаете какое железо у меня стоит.
а с другим железом, дешевле или дороже, попробовать не пытались? Или другой БП подключить к своему железу?

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
zMAGNATz:Дело все в том, что у моего кореша есть такой же БП один в один..
И я подкидывал его себе на свою же конфигурацию и ни какого звука он не издавал.
вот похоже и ответ на вопрос, а свой БП корешу подкидывали?
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Shiv
найду время и подкину БП своему корешу обязательно... Но как это показывает практика сдругими БП замена полного железа так же не влияет на результаты БП... То есть если БП пищит он будет пищать во что бы это не стало!!! :rolleyes:
такоэ
Member

Повідомлення

Вполне возможно что это поёт какой-то трансформатор в питальнике, случается и такой казус..
zMAGNATz
Member

Повідомлення

такоэ:Вполне возможно что это поёт какой-то трансформатор в питальнике, случается и такой казус..
такоэ
видишь этот смайл >> :gigi: ...... вот такой казус может случится с тем кто продал мне данный БП в очень известном игровом магазине. И ни чего не сказал про то, что возможно будет БП пищать, что бы я не волновался зря...Ведь всегда лучше сказать правду чем потом выгребать по полной. А продавец знал наперед что ВЫСОКОВАТНЫЕ БП сейчас в большинстве случаев пищат и мог бы предупредить про это.
Но конечно продажи надо делать и кто меня про это будет предупреждать.
Но я могу исправить кое, что на лице этого человека и справедливость восторжествует :shuffle:
=====

P.S. извините но сервис у SIRTEK очень отвратительный люди там сидят и не понимают что они делают. Ехх жаль, что придется прикрыть данный сервисный центр SIRTEK :rolleyes: (не соответствует он ни каким нормам ИмХо :rolleyes: )
p.p.s ;) все будет хокей ребятки)))
serios
Member

Повідомлення

zMAGNATz
там большой персонал работает, гляди чтоб не наоборот было :gigi: :lol: :lol:
такоэ
Member

Повідомлення

так начиналась вторая трояндовая революция...
viperest1
Member

Повідомлення

Почитав я це все і хочу сказати лише б мій добре працював,ну і Вам хай щастить з обміном !
Відповісти