Поставил виндовс и увидел вот такую картину:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110123/XD9RSg66.bmp
Вся странность заключается в том что в компе 1 винт и как можно догадаться именно его можно безопасно извлечь. Как его убрать отсюда?
Новини
Останні статті і огляди
Страння весчь, помогите.
-
EvgenXP
Member
-
Serfer
Advanced Member
EvgenXP, не переживай, не даст извлечь.
Возможно установка последних дров на материнку (драйвера набора логики) помогут...EvgenXP:Как его убрать отсюда?
-
siruf
Advanced Member
Не знаю какая у тебя материнка, но на МСИ-платах в сочетании с XP в свое время была такая фишка:
Если в Биосе стоял флажок "treat SATA as IDE" - то винчестера воспринимались как ИДЕ и не попадали в меню "безопастного отключения". Если флажок не стоял - то они воспринимались как флешки и их можно было случайно отключить. Короче изучи биос внимательнее.
Если в Биосе стоял флажок "treat SATA as IDE" - то винчестера воспринимались как ИДЕ и не попадали в меню "безопастного отключения". Если флажок не стоял - то они воспринимались как флешки и их можно было случайно отключить. Короче изучи биос внимательнее.
-
DEVES
Member
Вещь не странная, а вполне нормальная. Интерфейс SATA изначально разрабатывался с возможностью горячей замены носителя.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
У бывшей такое было на P5B и ХР. Мне не нравилось,так как бывало несколько раз промазывал и извлекал диск,а не флешку
В итоге приходилось перезагружаться
-
YumaX
Member
+1DEVES:Вещь не странная, а вполне нормальная. Интерфейс SATA изначально разрабатывался с возможностью горячей замены носителя.
EvgenXP
У моего знакомого такое было, но когда я ему установил винду посвежее - исчезло.
Так же попробуйте: диспетчер устройств=>ваш диск=>свойства=>политика=>переустановите галочку.