Минулий квартал AMD завершила із $771 млн чистого прибутку

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alekss
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Минулий квартал AMD завершила із $771 млн чистого прибутку

Мне очень не нравится, что такая технологически развитая компания, как AMD, получает довольно небольшую прибыль в сегменте Gaming — около $462 млн в квартал — и такую же долю рынка в 10%. Корпорации, тратя миллиарды, скупают в огромных количествах RTX 3080, RTX 3090, RTX 4080, RTX 4090 и приносят огромную прибыль Nvidia. Этот бум ИИ позволил Nvidia невероятно обогатиться. Но это имеет и свои минусы: получая наименьший доход от сегмента Gaming, AMD уже начала прекращать производство топовых GPU, в итоге конкуренция ослабевает, и технологии не развиваются.

Это позволит Nvidia и дальше, ничего не делая, получать огромный доход (вернее, даже не так — тратить свалившиеся ниоткуда капиталы). Из-за этого рынок не будет развиваться, потому что такие, как Хуанг, скажут себе: «Зачем нам делать что-то, если нет конкурентов, и мы монополисты в сегменте топовых GPU?» Предложим народу очередное масштабирование типа DLSS и поднимем цены на видеокарты — их все равно и так купят.
Васильович
Member

Повідомлення

Видно, на консолях заробітку їм достатньо :dontknow:
Alekss
Member

Повідомлення

Alekss: 30.10.2024 13:46 Предлагаю обсудить Минулий квартал AMD завершила із $771 млн чистого прибутку

Мне очень не нравится, что такая технологически развитая компания, как AMD, получает довольно небольшую прибыль в сегменте Gaming — около $462 млн в квартал — и такую же долю рынка в 10%. Корпорации, тратя миллиарды, скупают в огромных количествах RTX 3080, RTX 3090, RTX 4080, RTX 4090 и приносят огромную прибыль Nvidia. Этот бум ИИ позволил Nvidia невероятно обогатиться. Но это имеет и свои минусы: получая наименьший доход от сегмента Gaming, AMD уже начала прекращать производство топовых GPU, в итоге конкуренция ослабевает, и технологии не развиваются.

Это позволит Nvidia и дальше, ничего не делая, получать огромный доход (вернее, даже не так — тратить свалившиеся ниоткуда капиталы). Из-за этого рынок не будет развиваться, потому что такие, как Хуанг, скажут себе: «Зачем нам делать что-то, если нет конкурентов, и мы монополисты в сегменте топовых GPU?» Предложим народу очередное масштабирование типа DLSS и поднимем цены на видеокарты — их все равно и так купят.
Я не хотел писать этот комментарий к статье на форуме и сохранил его отдельно. Но, у меня сегодня получилась продуктивная беседа с Ai по другим вопросам и я решил ему скормить этот свой пост про доли рынка и технологии. Нужно понимать, что моя языковая модель AI живет в 2022 году и последнее решение от AMD у нее это RDNA2, а Nvidia RTX 3000 серии.

Вот, что он ответил:

AI:
Некоторые интересные вопросы о рынке видеокарт и конкурентной борьбе между AMD и Nvidia. Несмотря на то что Nvidia имеет большую долю рынка и высокие прибыли, ситуация более сложна, чем может показаться на первый взгляд.

Конкуренция: Возможно, вы заметили, что AMD все еще остается ключевым игроком на рынке видеокарт и продолжает выпускать конкурентоспособные продукты, такие как Radeon RX 6000 серии. Хотя доли рынка AMD ниже, чем у Nvidia, они продолжают конкурировать в сегменте высокопроизводительных вычислений (HPC) и других областях, где Nvidia не так активна.

Технологическое лидерство: Обе компании инвестируют в разработку новых технологий, и хотя Nvidia может быть впереди по некоторым параметрам, таких как AI-ориентированные функции, AMD продолжает развивать свои технологии и предлагать инновации, такие как RDNA 2 архитектура.

Цены и маркетинг: Один из факторов, способствующих высокой доле рынка Nvidia, - это более высокие цены на их продукты, что позволяет им получать больше денег с каждого проданного продукта. Кроме того, маркетинговые стратегии, такие как интеграция DLSS (Deep Learning Super Sampling) в свои видеокарты, могут способствовать спросу на продукты Nvidia.

Консолидация рынка: Возможно, что консолидация рынка видеокарт приведет к более активной конкуренции между ключевыми игроками, таким как AMD и Nvidia. Однако это также может привести к тому, что компании будут более осторожны с инвестированием в разработку новых технологий из-за риска потерь на рынке.

Возможность для роста: Рынок видеокарт все еще развивается, и есть множество возможностей для инноваций и улучшений. Например, развитие экологически чистых и энергосберегающих технологий может стать важным фактором в будущем.

В целом, рынок видеокарт является динамичным и изменяется с течением времени. Конкуренция между AMD и Nvidia будет продолжаться, и обе компании будут стремиться улучшать свои продукты и технологии для сохранения своего положения на рынке.
Shepard1985
Junior

Повідомлення

Світ повністю дебілізований, тому різного роду хуанги, які мають на 2 клепки більше від амеб, що купують їхню зелень, будуть і далі багатіти.
Я купую продукцію АМД все життя, бо я хочу інвестувати у компанію, яка на мій погляд повинна розвиватися для того, аби була конкуренція, але 10% проти бидла погоду не зроблять, тим паче у бидла грошей завжди більше, бо це їхній світ, де вирує наглість, підлість...
doc-oc
Member

Повідомлення

Alekss: 30.10.2024 13:46 Предлагаю обсудить Минулий квартал AMD завершила із $771 млн чистого прибутку

Так, а когда там у них в ТОП сегменте была годная видеокарта!? Я уже и забыл. Плюс они никак не могут ни в апскейлер, ни в рейтрейсинг.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Shepard1985: 30.10.2024 22:34 Світ повністю дебілізований, тому різного роду хуанги, які мають на 2 клепки більше від амеб, що купують їхню зелень, будуть і далі багатіти.
Я купую продукцію АМД все життя, бо я хочу інвестувати у компанію, яка на мій погляд повинна розвиватися для того, аби була конкуренція, але 10% проти бидла погоду не зроблять, тим паче у бидла грошей завжди більше, бо це їхній світ, де вирує наглість, підлість...
Слова какого-то обиженки, который поддерживает такую же контору п...в как и все остальные. Как только им удавалось родить что-то годное, они сразу задирали ценники. Ты тут можешь на пену изойти доказывая как никому не нужны ваши мерзкие DLSS'ы и лучи, но и люди не видят смысла покупать меньше технологий за те же или чуть меньше деньги. AMD сами виноваты на 200%, что просрали рынок GPU полностью и остаётся им довольствоваться монополией на рынке консольном.
daesz
Member

Повідомлення

doc-oc: 31.10.2024 02:59 Как только им удавалось родить что-то годное, они сразу задирали ценники.
Все ще не так погано, як коли у не вийшло ніфіга *cough* arrow lake *cough*, але ти всерівно поклав ціну вищу ніж у конкурента з кращим процом :D
waryag
Member

Повідомлення

Alekss: 30.10.2024 13:46Мне очень не нравится, что такая технологически развитая компания, как AMD, получает довольно небольшую прибыль в сегменте Gaming — около $462 млн в квартал — и такую же долю рынка в 10%. Корпорации, тратя миллиарды, скупают в огромных количествах RTX 3080, RTX 3090, RTX 4080, RTX 4090 и приносят огромную прибыль Nvidia. Этот бум ИИ позволил Nvidia невероятно обогатиться. Но это имеет и свои минусы: получая наименьший доход от сегмента Gaming, AMD уже начала прекращать производство топовых GPU, в итоге конкуренция ослабевает, и технологии не развиваются.

Тут довольно мутная ситуация с искажением статистики.
Если брать чисто гейминг, АМД не должна была падать настолько сильно: доля видеокарт просела несильно, продажи консольных чипов продолжаются, под релиз ПС5про должны были продать большие партии, да и портативки на АМД хорошо продаются.
А рост "игровых" карт нвидиа во многом связан сложностями с экпортом карт для дата-центров.

А что компания больше вкладывается туда, где слабее оппонент и выше доходы, это тоже логично. В итоге с 18 года на 3 поколения/архитектуры видеокарт АМД сделала 5 архитектур/9поколений процессоров.
Sanьka
Member

Повідомлення

Alekss: 30.10.2024 13:46 Мне очень не нравится, что такая технологически развитая компания, как AMD, получает довольно небольшую прибыль в сегменте Gaming
Внести свою лепту, купи новий Райзен і радеон.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Знову ж таки, мені подобається АМД, але казати що покупці невідії чи інтола бидло, це якось по-бидлячому :-/
В свій час( в часи чудових 4000 і 5000 радеонів) у АМД був 51% ринку відях!!!!!!! 51%!!
І куди це все ділось? Звісно коли продукт стає гірше, то його не купують.
EvhenS
Member

Повідомлення

Цікаво було дізнатися про продаж відеокарт в штуках, бо є враження що у інтела з амд це відповідно 100 і 1000 шт на всю планету від усіх виробників.
Щоб виручка росла продукт треба виробляти.
Відповісти