Собрал комп в рузультате куча мелких неясностей

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
hentakiboy
Member

Повідомлення

1. при выборе аснi как заведомо более быстрого режима скорость падает судя по hdtune пропускная падает до 115 а при включение обычного Ide режима все по старинке по 130-140 мб в пике.
2. затем при загрузке в биосе пишет доступно 3.8 гига памяти из 4х установленных в свойствах системы показывает доступно 3.75 из 4 поришал
3. первый раз установил память парно по цветам в 1 и 3тий слот при загрузке написало что то непонятное а в спу-з что дуал , открыл инструкцию там пишут что дуал это 1,2 это канал А и 3,4 это канал В, установил все в канал В и спу-з уже показывает сингл :insane: поришал

комфа
hardware
[cpu] b35 phenom
[mb] ASUS M4A88T-V EVO AM3, AMD 880G
[ram] Kingston DDR3 2x2048Mb 1600MHz KHX1600C8D3K2/4GX (8-8-8-24 1.65)
[hdd] 1000gb Samsung HD103SJ (Korea)
[hhd2] 2000gb Samsung HD204UI (Korea)
[dvd] DVD-RW NEC ND-3520A
[case] Cooler Master Stacker SE 830 Evolution Black
[psu] Cooler Master Real Power M850 850W Modular (RS-850-ESBA)
Востаннє редагувалось 24.01.2011 02:51 користувачем hentakiboy, всього редагувалось 2 разів.
IvTK
Member

Повідомлення

1. 130-140? А сколько должно быть? Какая ОС? Например, у меня AHCI в WinXP не работает в принципе.
2. Часть оперативки отъедает встроенное видео, либо операционка 32-битная, либо и то, и другое.
3. Правильно, надо ставить в первый и третий. Двухканальный режим активируется, если память работает через оба канала ( A и B ). Кроме того, есть цветовая маркировка слотов, если уж совсем простыми фактами оперировать ;)
hentakiboy
Member

Повідомлення

IvTK:1. 130-140? А сколько должно быть? Какая ОС? Например, у меня AHCI в WinXP не работает в принципе.
2. Часть оперативки отъедает встроенное видео, либо операционка 32-битная, либо и то, и другое.
3. Правильно, надо ставить в первый и третий. Двухканальный режим активируется, если память работает через оба канала ( A и B ). Кроме того, есть цветовая маркировка слотов, если уж совсем простыми фактами оперировать ;)
1. я только нд тюном руководствовался все как по тестам на различных сайтах 130-140 , и на прошлой матере все работало ном а тут выставляю асши и опс вижу как пол теста график упирается в 115 мб :insane: операционка 7 х64
2. да вы правы это была видяшка у нее просто своя память прямо на матере распаяна есть так она и моей часть откусила я уже это присек.
3. это слово unganged! впервые сталкиваюсь я так понял что это нечто другое.... с 1одно 2 канальным надо разбираться некоторые модули по инструкции можно как угодно и будет 2х канальный
такоэ
Member

Повідомлення

это слово unganged! впервые сталкиваюсь
Распареный режим работы памяти.
EvGaS
Member

Повідомлення

это слово unganged! впервые сталкиваюсь
Вольфсанек вродь уже проводил как-то исследование с ганджед/анганджед. Попробуй поискать.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

hentakiboy:это слово unganged! впервые сталкиваюсь я так понял что это нечто другое...
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-phen ... -x4-955be/
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

вот блин,за меня уже все ответили) Надо меньше спать) :gigi:
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Простите за оффтоп но может кто подскажет как включить режим AHCI и что он даёт в принципе. Включаю его в БИОСе а доходит до загрузки винды и очень быстро синий экран и перезагружается. Если есть вопросы по моему железу см. профиль. Спасибо.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

sashok-1982
Саш,режим AHCI включается до установки windows,если его включить потом,то происходит BSOD,так как стоят не те дрова. В принципе она дает прирост в производительности,так как винт начинает работать как sata,а не IDE. Скорость не тестил,но на глаз быстрее обновляется проводник(зеленая полоска),и дуплит быстрее. :up: Винда загружается быстрее..

Примен этот патч,а потом включи AHCI в биосе и будет тебе счастье :beer:
Вкладення
AHCI_PATCH.rar
(158.93 Кіб)
DaKaR
Member

Повідомлення

Простите за оффтоп но может кто подскажет как включить режим AHCI и что он даёт в принципе.

Он подключает NCQ и прочие вкустности.

Включаю его в БИОСе а доходит до загрузки винды и очень быстро синий экран и перезагружается.

В зависимости от версии винды, на него надо ставить специальный драйвер или включить его поддержку через реестр.
sashok-1982
Member

Повідомлення

DaKaR:
Простите за оффтоп но может кто подскажет как включить режим AHCI и что он даёт в принципе.

Он подключает NCQ и прочие вкустности.

Включаю его в БИОСе а доходит до загрузки винды и очень быстро синий экран и перезагружается.

В зависимости от версии винды, на него надо ставить специальный драйвер или включить его поддержку через реестр.
А можно по подробнее - где взять драйвер, как включить через реестр?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

sashok-1982
вот тот патч,это и есть драйвер+твик реестра
sashok-1982
Member

Повідомлення

Это до включения АСНI:
Зображення

А это после:
Зображення

Внимание вопрос - а где прирост то?
hentakiboy
Member

Повідомлення

вот и я о том же скорость падает на новой матере, а на предыдущей скорость была принципе одинакова что с и что без этого режима, но я же знал что ncq включен
и вопрос с двух каналкой открыт Зображення из за кулера доступны 2 3 и 4 разъемы, нужно по цветам или все же парами 1-2 и 3-4
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

hentakiboy:из за кулера доступны 2 3 и 4 разъемы, нужно по цветам или все же парами 1-2 и 3-4
Вставляйте модулі у чорні роз'єми, тобто 2 (Dimm_A2) та 4 (Dimm_B2) і буде вам Dual Channel ;) .
Востаннє редагувалось 22.01.2011 21:38 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
Так кулер же перекрывает 1 и 2й слоты. Почитал про AHCI. Местами он дает прирост,местами ничего не дает,местами в минус может уходить) все индивидуально от матери дисков,и их количества. У меня лично эта штука ускоряет загрузку виндовс, и скорость чтения из буфера ввростает на 60мб ;)
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Так кулер же перекрывает 1 и 2й слоты.

Читайте уважно: из за кулера доступны 2, 3 и 4 разъемы
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

StalkerAnarhist
А) ну тогда точно 2 и 4 :beer:
hentakiboy
Member

Повідомлення

всем спасибо теперь все ок, на achi забил, видимо нужно было брать ASUS M4A88TD-V в ней achi 1.2 , а на моей 1.1
Відповісти