Nvidia готовит 28-нм графику к IV кварталу 2011 г.

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxxis777
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia готовит 28-нм графику к IV кварталу 2011 г.

Даешь GTX880 5gb/1024bit :gigi:
-RAY-
Member

Повідомлення

по цене 880у.е. :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Мой хрустальный шар говорит мне, что к вечеру эта тему разрастется в камеди клаб небывалых размеров. :weep:
Финансист
Member

Повідомлення

-RAY-
+1
zamolot
Member

Повідомлення

Та ну, не гоните, маркировка должна помеянться на 4х значную - сколько разновидностей при 40нм обеспечено бракованными чипами. Линейка на 28 нм расширится до 20-30 моделей :gigi:
SergN
Member

Повідомлення

Да уж, подзадержался 40-нм техпроцесс. Сколько там времени прошло с момента выхода первого Radeon 4770?
Все-таки очень желаю арабам побыстрее запустить реального конкурента для ТSМС, ведь конкуренция ускоряет технический прогресс.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Nvidia всегда получает больше привилегий от тайваньского подрядчика.
А чего так? Башляют больше? :shuffle:
login55
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:А чего так? Башляют больше?
религия другая :D
такоэ
Member

Повідомлення

usb.Dude
Скажи пасибо и за это, если бы не техпроцессы мобила до сих пор легко умещалась в двух чемоданах.
zamolot
Member

Повідомлення

usb.Dude:что амд что нвидия уповают тока на более тонкий техпроцесс благодаря которому они смогут поднять производительность (точнее просто увеличить количество транзисторов), а вот о новой архитектуре никто даже и не задумывается
Смешно :laugh: Техпроцесс 28 нм - это не просто огромный шаг вперед, это (представь себе) совершенно другое оборудование и, соответственно, производство. Просто так, прийти и переключить рубильник, чтобы вместо 40 нм штамповало 28 нм - ЛОЛ :laugh: Есть определенные ограничения, накладываемые курсом физики за 9й класс, на преодоление которых тратятся годы и миллиарды. А архитектура что? За 120 лет в автомобилестроении много раз поменялась форма, а 4 колеса, руль и сиденье (аки архитектура) - на месте и будут там еще долго.
usb.Dude
Member

Повідомлення

мда, интересные у Вас высказывания, наверное то что я процитирую снизу Вам ни о чем не скажет, ведь это просто, четыре колеса, сиденье, руль и т.п.

Основной вычислительной мощью R600 являются 64 суперскалярных потоковых процессора, каждый из которых содержит по 5 ALU и выделенному блоку выполнения ветвлений (в целом — 320 потоковых процессора). В предыдущих решениях компании ATI шейдерные процессоры содержали векторные и скалярные исполнительные блоки, выполняющие по две инструкции за такт над 3+1 или 4+1 компонентами, в R600 каждый процессор может выполнять по пять инструкций над пятью компонентами, для этого каждый потоковый процессор состоит из пяти независимых скалярных ALU, которые могут выполнить пять MAD инструкций за такт, а один из пяти ALU способен выполнить более сложную инструкцию: SIN, COS, LOG, EXP и др.

А вы могли бы представить производительность ПЕЧ 580 с архитектурой например c Riva 128? мда может по производительности и вышло на уровень Geforce 4 MX 440...
Да и кстати, по поводу оборудования я очень прекрасно представляю что это такое, и таких грубостей и сравнений как :

Просто так, прийти и переключить рубильник, чтобы вместо 40 нм штамповало 28 нм - ЛОЛ смех Есть определенные ограничения, накладываемые курсом физики за 9й класс, на преодоление которых тратятся годы и миллиарды.

попрошу больше не высказывать, это по крайней мере некультурно, а про все остальное я промолчу.
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

zamolot:Та ну, не гоните, маркировка должна помеянться на 4х значную - сколько разновидностей при 40нм обеспечено бракованными чипами. Линейка на 28 нм расширится до 20-30 моделей :gigi:
:up: :up:
Как говорится-Не в бровь,а прямо в глаз!
Петрович
Member

Повідомлення

usb.Dude:мда, интересные у Вас высказывания
Изыди, тролль. :down:
usb.Dude
Member

Повідомлення

Петрович
манеры общения на высоте, залезло в форум и лишь бы кого то оскорбить, ппц, нация деградирует. :rip:
XpertVision
Member

Повідомлення

usb.Dude

Перед тем как бред писать, хотя бы погугли. На НОВОЙ АРХИТЕКТУРЕ FERMI Нвидиа успела выпустить только 400-500 серии карт и то последняя серия скорее не новая, а допилиная старая. Или ты хочешь что бы тебе каждый год под елку новую архитектуру ложили? Извини, на это годы и миллиарды уходят.
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

XpertVision: допилиная старая
Это что-то из словаря Эллы Щукиной? :lol: :lol:
Dert
Member

Повідомлення

usb.Dude:ппц, нация деградирует.
именно это я ощутил в очередной раз как нельзя горько прочитав ваше высказывание... Я уже привык к немалому количеству здесь жлоботы (пускай приобщаются к "великому" постепенно...), но прочитав ваш "пост", сдержаться трудно :laugh:

Кстати, почитайте на досуге, там тоже знающий свое дело в родственной индустрии аналитик пишет.
такоэ
Member

Повідомлення

Кстати, почитайте на досуге,
:lol: Последняя операционка, по слухам, будет называться Виндовс-Орангутанг. И всё вернётся на круг.. :D
Відповісти