Предлагаю обсудить MSI готує оверклокерську плату MEG Z890 Unify-X для процесорів Intel Core Ultra
msi top
Останні статті і огляди
Новини
MSI готує оверклокерську плату MEG Z890 Unify-X для процесорів Intel Core Ultra
-
heidfeld
Member
-
waryag
Member
Не забагато фаз? Наче нове покоління обіцяє споживати менше.
-
Earanak
Member
waryag, та ладно, будто оверкилл питальники у предтоповых/топовых плат это что-то удивительное. Вот вспоминается мне допустим Aorus X570 xTreme с 16 прямыми фазами без даблеров и контроллером питания который по дефолту отключает больше половины фаз что бы сохранять КПД даже с разогнанным вхлам 5950Х И это на АМ4 где 5900XT/5950Х которые выше ~180вт (4.5Ггц) смыслу гнать нету. В чем смысл всего этого - неясно. Прост наклеили их что бы было дорого-богато. Да чего уж там xTreme, у X570 Master та же ситуация только там 14 фаз, сути не меняет все равно лютейший оверкилл, засовывай в такую плату хоть четыре 5950Х
-
Pride91
Member
Тобто той факт що цей проц бере више 6ггц, вас ніяк не смутив і не відповів на питання навіщо стільки фаз, це плата для тих у кого чешуться руки щось погнати, от і все, зараз би брати топову плату щоб сидіти на стоковому проці.Earanak: ↑ 21.09.2024 15:36 waryag, та ладно, будто оверкилл питальники у предтоповых/топовых плат это что-то удивительное. Вот вспоминается мне допустим Aorus X570 xTreme с 16 прямыми фазами без даблеров и контроллером питания который по дефолту отключает больше половины фаз что бы сохранять КПД даже с разогнанным вхлам 5950Х И это на АМ4 где 5900XT/5950Х которые выше ~180вт (4.5Ггц) смыслу гнать нету. В чем смысл всего этого - неясно. Прост наклеили их что бы было дорого-богато. Да чего уж там xTreme, у X570 Master та же ситуация только там 14 фаз, сути не меняет все равно лютейший оверкилл, засовывай в такую плату хоть четыре 5950Х
-
Earanak
Member
Pride91, я просто сказал что обычное дело когда на плату вешают излишнее количество фаз с жирными мосфетами, такое происходит даже на питальниках памяти, что совсем уж дичь как по мне. Частоты тут и разгон особо не при делах, как я уже привел в пример бывают платы с настолько излишним VRM что гони ты хоть на воде с Direct-Die контактом или сиди упарывайся по азоту с медным стаканом - толку от этих фаз будет не много. Да, в биосе можно отключить режим повышения КПД что бы они не отключались, насколько это улучшает работу процессора в экстремальном оверклокинге - не знаю, наверное улучшает. Я просто смирился с этим фактом, даже вот у моей средненькой платы напиханы 90А мосфеты на 18 линиях VRM, зачем - неясно, да и плевать в общем то... Больше по этой теме мне добавить нечего.
-
benderok007
Junior
Ждем, но ROG как по мне получились поинтереснее, сам имел возможность держать в руках и тестировать предрелизные инженерные образцы Z890 Maximus Extereme, авось апгрейд с АМ5 платформы сделаю, уж много нюансов с Райзенами под мои задачи после 1700 сокета.
-
big_bang
Member
Японські конденсатори ?