Топ-10 самых продаваемых игр прошлого года

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Voodoo89
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Топ-10 самых продаваемых игр прошлого года

New Super Mario Bros. Wii - Легенды возвращаются :super:
Список странный. Ни второго Старкравта, ни вархамера. А не считая Колл оф дути и Ассасина - для меня список - темный лес.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

какие-то странные игры в списке... :-/
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

а знаете почему? В топ попали только игры купленные официально ))) , а эти все комп игры требуют ключик для мульта ;) , понимаете к чему я виду мысль....

А у консолей пиратства меньше, так что топ :down: :down: :down:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ну так бы и написали топ-10 консольных игр для мультиплеера) Просто смотрел на каком-то забугороном сайте,там были типа блекопс,нфс,джасткоз2 и т.д
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

А реальность совсем другая, которую можно увидеть по статистике закачек с торентов.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

немного погуглив - выяснил что это топ-10 продаваемых игор в Великобритании,а не мире в целом.. В японии он выглядит так:

1. Pok?mon Black and White

2. Monster Hunter Portable 3rd

3. New Super Mario Bros. Wii

4. Dragon Quest VI

5. Dragon Quest Monsters Joker 2

6. Wii Party

7. Tomodachi Collection

8. Inazuma Eleven 3

9. Super Mario Galaxy 2

10. Wii Fit Plus
tomcat
Member

Повідомлення

В целом, аналитики заметили застой в разработке игр для ПК. Согласен, и вот почему.
Возьмем лидера продаж CoD: Black Ops. Для меня их лидерство действительно загадка. Движок старый, мультик деревянный, линейность во всем, но народ покупает. Зачем разработчикам напрягаться и придумывать что то новое если народ и старое нормально хавает. Одни каждый год клепают новый видиокарты для супер игр, а другие строгают игры на Dx9 и нормуль.
Почему то разработчики игр создают их с условием их мультиплатформенности. А если учесть скромные возможности консолей, то мы получаем весьма скромные игры (за исключением некоторых). Вот к примеру Metro 2033 разрабатывался для ПК и получилась весьма достойная игра с поддержкой всех современных технологий. Но пиратсво, к сожалению, такие игры в лидеры продаж не выведит.
Но самая большая загадка для меня это популярность CS 1.6.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Medal of honor gets a medal оf fail =) MW2 рулит
Voodoo89
Member

Повідомлення

Metro 2033 разрабатывался для ПК и получилась весьма достойная игра с поддержкой всех современных технологий.
А меня она ни грамма не впечатлила. Особенно перестрелки. Да и мегокриво сделана. Ложит на лопатки любое железо на накрученных настройках.
Но пиратсво, к сожалению, такие игры в лидеры продаж не выведит.
Скорее безумные расценки. Помню, раньше в пределах 10-20 грн можно было купить игру. Я покупал. Но отдавать 150-300 грн за "неизвестно что" - я не намерен. Купил - а игра оказалось, что туфта, финиш. Ни денег, ни удовольствие от покупки (как пример)
Но самая большая загадка для меня это популярность CS 1.6.
А это другая опера. Кто жил в общаге - поймет :gigi:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Voodoo89
в общагах у все лицушный 1.6? Оо КИМО что ли?
раньше в пределах 10-20 грн можно было купить игру
пиратскую =) прикинь сколько копий игры по 10-20 грн нужно продать чтобы отбить $20 000 000 потраченных на ее разработку 20 000 000/ 0.30 (это максимальная чистая прибыль после диска коробки, записи, полиграфии, комиссии продавца, транспортных расходов) получается почти 70 000 000 копий, продашь? (а еще деньги на рекламную кампанию...)

$25 - $50 должна стоить хорошая игра
Yorcfild
Member

Повідомлення

Voodoo89:
Metro 2033 разрабатывался для ПК и получилась весьма достойная игра с поддержкой всех современных технологий.
А меня она ни грамма не впечатлила. Особенно перестрелки. Да и мегокриво сделана. Ложит на лопатки любое железо на накрученных настройках
мда, Метро сделана криво :banghead: :censoured: , как по мне так одна чуть ли не идеальная игра, после Кризиса, а не просто высер как Дальнобойщики 3
Sanja
Member

Повідомлення

На писюк легче всего установить пиратку и в неё играть, их больше всего ломают и поэтому такие результаты продаж ИМХО. А консоли покупает изначально другая аудитория, поденежнее и поленивее, им не тяжело купить диск. Плюс Европа в Америка в основном комп использует по изначальному назначению, а играют на приставках, фильмы смотрят на двд-плеерах и тоже с лиц. дисков.
7wat
Member

Повідомлення

Шайтан коробка рулит по играм по тому что на неё игры клепаються по принципу переделаем старенькое и будет новё, ну и пиратство как таково там невозможно по ряду причин (спокойно баниться консоль и никакого тебе кооператива или мультиплеера). На ПК такой фокус не пройдёт. А игры чисто с потолка взяты, если Хало стоит своего места то КОД УпС просто китайская подделка, Модерн Варфаер сейчас тоже ничего не стоит, даже его мультик и тот читера обгадили.
По поводу цены, а за что собственно нужно платить 300 грн ??!? За говно игру с 10 летним движком лагающим как на Метро 2033 !? Про какойто сюжет я вообще молчу, всё тупо воруют друг у друга, ничего нового никто не придумывал, а зачем если и так можно толконуть. Америкосам пофик, главное что раскручено и ярко, наших таким не обманеш по-тому никто и не покупает.

P.S. Я пользуюсь лицензионным софтом, но не за 500 грн, а по адекватной цене, пусть оценять свой продукт Реально, тогда и покупать его будут по-нормальной цене. А позиция, хочу_больше_денег_отбить_за_пять_секунд ник чему не приведёт, люди тоже не лохи.
DaKaR
Member

Повідомлення

New Super Mario Bros. Wii - Легенды возвращаются
Да легенды вообщем-то никуда и не девались на приставках нинтенто регулярно выходят игры по Марио.

По поводу приставок вышла бы Wii c графикой как у XBOX360, купил бы ее 100%.

Смерть ПК гейменга это не причина это следствие, на пк играют взрослые дяди, а игры клепают в основном для американской школоты. В этом году из анонсированных игр интересен только ведьмак больше ничего...
SubZero
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:
$25 - $50 должна стоить хорошая игра
Полностью поддерживаю :up: Но людям, которые ничего своим умом никогда не создавали, этого практически никогда не понять :-/
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Да ладно вам графа да графа, я вон играю в старые игры и не понимаю чем цепляют, может тем что они старые :p или ....
Просто новые игры упрощены до "нимагу" и нам это не нравиться, а школота просто видела только новое....

п.с.-надо заемулировать Нью марио брос :gigi: , ПК рулит :shuffle:
nochnik89
Member

Повідомлення

Klon
100 % ..взять тот же нфс хотпурсьют ..туфта туфтой .
андерграунды вечны )))
На счет метро не согласен ..вполне хороший продукт ,стоящий своих денег
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

nochnik89
ну 1 андер шедеврален, это последнее что захватывало дух из НФС(особенно когда играешь с другом на секунды финиша+саунд очень потрясно вписался в игру), но считаю идеалом НФС Порш, с которым я ознакомился еще на плей стешен 1.
Шифт конечно крут но рейсинги меня не прут...

Особенно хочеться помянуть вырождение классического ралли которое вырождалось в серии КолинМакРей Ралли, а нынче графические покатушки Дирт...

Еще замечу на примере игры Тургор, которую переделывали после ее официального выхода, специально для массовых игроков, и я играл в оригинал и облегченную версию и скажу, что мне не понравилась "массовая" версия(Тургор:голос цвета), а оригинал поражал своей новизной, и ошарашивал сложностью и пониманием...

Запустите сейчас Фол3 и Арканум, с Арканумом я ознакомился недавно, и мне потребовалось почитать фаг для понимания игры, а Фол3 можно играть с "нуля"...

Но почему-то в нормальных обзорах фигурируют такие сложные игры как "VVVVVV" и "Мяснойбой" , они пи...ц как сложны но и удовольствие от прохождения вызывает массу эмоций, а не воспоминания "зря потраченного времени"

п.с.-Х-ящик и ПС3 ладно я смирюсь, там есть сложные и интересные игры, но Вий,ДС+ПСП=это же консоли для чистой категории школоты с простым условием пустые "тайм-киллеры"....

п.с.2- установил игру Shank (замес), поиграл вечер - надоело... Пришел друг - прошли кооператив, и удалил. Открыли емуль сеги и прошли батлтоадс, дублдрагон и играли до ночи в микромашинес :super:
DaKaR
Member

Повідомлення

, но Вий,ДС+ПСП=это же консоли для чистой категории школоты с простым условием пустые "тайм-киллеры"....
Тут ты не прав.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

tomcat:Возьмем лидера продаж CoD: Black Ops. Для меня их лидерство действительно загадка
Да какая загадка, распиарили этот шлак и выехали за счет предыдущих частей.
tomcat:Но самая большая загадка для меня это популярность CS 1.6.
А этот какашка несколько недель дешево продавалась в стиме на новогодней акции, да и вообще недорого стоит. Да и может потому берут, что в CSS выпускаешь очередь в голову, так ни разу и не попав, а в этой вроде говорят все четко, но я после CSS в эти деревянные фигурки не могу играть. Есть люди которым главное геймплей, но с такой деревянной графикой я не могу, это кошмар. А как там летит граната :weep:
Відповісти