Останні статті і огляди
Новини
Пахнет горелым? Возможно, это сокет LGA1155!
-
Panik
Member
Предлагаю обсудить Пахнет горелым? Возможно, это сокет LGA1155!
только одна фраза приходит на ум никогда "такого не было и вот опять повторилось" (с)
а если серьезно, то может хватит економить на спичках???
только одна фраза приходит на ум никогда "такого не было и вот опять повторилось" (с)
а если серьезно, то может хватит економить на спичках???
-
doCENTik85
Advanced Member
Прокол однако.
-
well
Member
по-ходу дела это сокеты фоксконн горят только, раньше гига ставила на платы УД4 и т.д сокеты лотес которые этим не страдали, а в новых платах снова фоксконн пошел, причем даже на топовых УД7, мда
з.ы одно радует, у рядового оверклокера это вряд-ли может случиться, это ж как надо гнать проц чтоб сокет погорел
з.ы одно радует, у рядового оверклокера это вряд-ли может случиться, это ж как надо гнать проц чтоб сокет погорел
-
Финансист
Member
а как узнать какой, точнее чей сокет у меня стоит?
-
TJey
Member
жесть
-
well
Member
Финансист
ASUS P7P55D - foxconn
ASUS P7P55D - foxconn
-
SoulOfONYX
Advanced Member
almazmusic будет не сильно рад этой новости Вот у него можно и узнать,действительно это так или нет)
-
zuskin
Member
у меня фокскоеФинансист:а как узнать какой, точнее чей сокет у меня стоит?
ну там и написано фокскон с верху или с боку
пс гонит интел не процы а брак
-
Финансист
Member
мне разгон не грозит? печаль, думал со временем новый БП взять и похимичить
-
well
Member
Финансист
да почему же, если не насиловать железо то гнать можно, думаю ничего не случится, скажем для твоего 760го 160*22=3,5 на постоянку и в режиме турбо до 4х ггц вполне бодро получится и безопасно имхо
да почему же, если не насиловать железо то гнать можно, думаю ничего не случится, скажем для твоего 760го 160*22=3,5 на постоянку и в режиме турбо до 4х ггц вполне бодро получится и безопасно имхо
-
MaJ0r
Advanced Member
На р55 первые ревизии материнских плат Гигабайт имели сокет Фокскон, потом, после участившихся случаев его заменили на Лотес. Новые ревизии материнок, заодно добавили буковку А в название и сата 3 с юсб, но если присмотреться, крышка была с надписью Лотес, а на сокете сбоку, все равно Фокскон.well:по-ходу дела это сокеты фоксконн горят только, раньше гига ставила на платы УД4 и т.д сокеты лотес которые этим не страдали, а в новых платах снова фоксконн пошел, причем даже на топовых УД7, мда
-
almazmusic
Король клавиатуры
Я и на 1156 ржал с такой новости. И чем это я буду не рад? Я даже если куплю 2600К, то не буду его в жопу гнать. И я не думаю, что оно горит от напряжения <1.4 (выше которого я не позволю себе поставить).SoulOfONYX:almazmusic будет не сильно рад этой новости
Да и вообще среди отписавшихся эта новость может взволновать только Майора.
-
Alexey1977
Member
almazmusic
+100
+100
-
GeForsik
Member
Мне в голову приходит только недоконтакт, в следствии чего между пятаком цпу и ножкой сокета возникали микро искры. Видели бы вы что происходит с "искрящими" контактами термостата электрочайника, когда через них проходит ток в 6-7А, а это уже более 1,2кВт. А там между прочим постоянно искра проскакивает при замыкании/размыкании цепи.
Какое же силы ток должен быть, чтобы оплавить ножки сокета Не верю. Делаю ставку на некачественный контакт
Какое же силы ток должен быть, чтобы оплавить ножки сокета Не верю. Делаю ставку на некачественный контакт
-
well
Member
MaJ0r
т.е на моей P55A-UD4 rev.2 на самом деле сокет фоксконн с надписью лотес? так?
з.ы какой-то голимый развод получается
т.е на моей P55A-UD4 rev.2 на самом деле сокет фоксконн с надписью лотес? так?
з.ы какой-то голимый развод получается
-
MaJ0r
Advanced Member
well это легко проверить, надо внимательно присмотреться
-
well
Member
MaJ0r
да понятно, только когда все в сборе не посмотришь уже, только при следующей генеральной чистке, подождать придется
з.ы хотя в принципе я не сильно опасаюсь за свой сокет, выше 4,2 (1.36в) все равно не разгоняю
да понятно, только когда все в сборе не посмотришь уже, только при следующей генеральной чистке, подождать придется
з.ы хотя в принципе я не сильно опасаюсь за свой сокет, выше 4,2 (1.36в) все равно не разгоняю
Востаннє редагувалось 17.01.2011 14:50 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Да ну писали же, что контактная площадка уменьшилась по площади при переходе от 775 к 1156/1155 и от этого и идёт нагрев. Кароче физика, одним словом.GeForsik:Мне в голову приходит только недоконтакт
-
M@1ri}{
Junior
Ну что тут сказать: "Не гони, да не снимут гарантию!" - правда это не про людей с этого форума
Поблемму можно было ожидать, проведя параллели с 1156.
Поблемму можно было ожидать, проведя параллели с 1156.
-
Gagarin-ace
Member
залапал кто то сокет или проц, вот и пошла жара