Пахнет горелым? Возможно, это сокет LGA1155!

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Panik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Пахнет горелым? Возможно, это сокет LGA1155!

только одна фраза приходит на ум никогда "такого не было и вот опять повторилось" (с)

а если серьезно, то может хватит економить на спичках??? :mad:
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Прокол однако.
well
Member

Повідомлення

по-ходу дела это сокеты фоксконн горят только, раньше гига ставила на платы УД4 и т.д сокеты лотес которые этим не страдали, а в новых платах снова фоксконн пошел, причем даже на топовых УД7, мда :insane:
з.ы одно радует, у рядового оверклокера это вряд-ли может случиться, это ж как надо гнать проц чтоб сокет погорел :shuffle:
Финансист
Member

Повідомлення

а как узнать какой, точнее чей сокет у меня стоит?
TJey
Member

Повідомлення

жесть :horror:
well
Member

Повідомлення

Финансист
ASUS P7P55D - foxconn
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic будет не сильно рад этой новости :-/ Вот у него можно и узнать,действительно это так или нет) :shuffle:
zuskin
Member

Повідомлення

Финансист:а как узнать какой, точнее чей сокет у меня стоит?
у меня фокское
ну там и написано фокскон с верху или с боку

пс гонит интел не процы а брак
Финансист
Member

Повідомлення

мне разгон не грозит? печаль, думал со временем новый БП взять и похимичить :)
well
Member

Повідомлення

Финансист
да почему же, если не насиловать железо то гнать можно, думаю ничего не случится, скажем для твоего 760го 160*22=3,5 на постоянку и в режиме турбо до 4х ггц вполне бодро получится и безопасно имхо
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

well:по-ходу дела это сокеты фоксконн горят только, раньше гига ставила на платы УД4 и т.д сокеты лотес которые этим не страдали, а в новых платах снова фоксконн пошел, причем даже на топовых УД7, мда :insane:
з.ы одно радует, у рядового оверклокера это вряд-ли может случиться, это ж как надо гнать проц чтоб сокет погорел :shuffle:
На р55 первые ревизии материнских плат Гигабайт имели сокет Фокскон, потом, после участившихся случаев его заменили на Лотес. Новые ревизии материнок, заодно добавили буковку А в название и сата 3 с юсб, но если присмотреться, крышка была с надписью Лотес, а на сокете сбоку, все равно Фокскон.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SoulOfONYX:almazmusic будет не сильно рад этой новости
Я и на 1156 ржал с такой новости. И чем это я буду не рад? Я даже если куплю 2600К, то не буду его в жопу гнать. И я не думаю, что оно горит от напряжения <1.4 (выше которого я не позволю себе поставить).

Да и вообще среди отписавшихся эта новость может взволновать только Майора.
Alexey1977
Member

Повідомлення

almazmusic
+100
GeForsik
Member

Повідомлення

Мне в голову приходит только недоконтакт, в следствии чего между пятаком цпу и ножкой сокета возникали микро искры. Видели бы вы что происходит с "искрящими" контактами термостата электрочайника, когда через них проходит ток в 6-7А, а это уже более 1,2кВт. А там между прочим постоянно искра проскакивает при замыкании/размыкании цепи.
Какое же силы ток должен быть, чтобы оплавить ножки сокета :insane: Не верю. Делаю ставку на некачественный контакт :p
well
Member

Повідомлення

MaJ0r
т.е на моей P55A-UD4 rev.2 на самом деле сокет фоксконн с надписью лотес? так? :dontknow:
з.ы какой-то голимый развод получается :shuffle:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

well это легко проверить, надо внимательно присмотреться :)
well
Member

Повідомлення

MaJ0r
да понятно, только когда все в сборе не посмотришь уже, только при следующей генеральной чистке, подождать придется :D
з.ы хотя в принципе я не сильно опасаюсь за свой сокет, выше 4,2 (1.36в) все равно не разгоняю :shuffle:
Востаннє редагувалось 17.01.2011 14:50 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

GeForsik:Мне в голову приходит только недоконтакт
Да ну писали же, что контактная площадка уменьшилась по площади при переходе от 775 к 1156/1155 и от этого и идёт нагрев. Кароче физика, одним словом.
M@1ri}{
Junior

Повідомлення

Ну что тут сказать: "Не гони, да не снимут гарантию!" - правда это не про людей с этого форума :super:

Поблемму можно было ожидать, проведя параллели с 1156.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

залапал кто то сокет или проц, вот и пошла жара :rotate:
Відповісти