Не уменьшаються температура ВРМ материнской платы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
skrepchezavr
Member

Повідомлення

АМД 5600 + МСИ В550 А ПРО после настройки КУРВЫ и увеличения лимитов TDC EDC PPT температура мосфетов мат платы выросла с 50 до 72. Когда же попробовал все вернуть как было в дефолтные настройки, температура не уменьшилась и остается 72 градуса. В чем может быть дело? Хотелось бы вернуться в 50 градусов.
seraphic
Member

Повідомлення

Удали свою курву, установи питание на амд баланс
skrepchezavr
Member

Повідомлення

seraphic: 11.04.2024 20:45 Удали свою курву, установи питание на амд баланс
Питание на баланс не помогло. Еще момент что в игре мосфеты остывают 47 градусов. А когда ПК просто на раб столе и ничего не работает, нагреваются до 72!
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Проц навантажується, нагрівається - кульок розкручується та обдуває VRM -> температура падає.
Проц ненавантажений, кульок менше крутиться, менше обдув зони VRM -> температура росте :idea:

А ще ви так і не написали чи видалили ви свої налаштування PBO. Видаліть і буде вам щастя.
AccessDenied
Member

Повідомлення

Движение воздуха в простое слабое. У меня как-то после отключения электричества ночью (комп автоматически включается при подаче электроэнергии) вентилятор на выдув сам не запустился, хотя должен был по значениям в биосе всё равно крутить 450 оборотов, я не обратил на это внимание и в ютубе при просмотре ролика видеокарта начинала запускать вентиляторы, т.к. было 50 градусов по GPU, потому что выдува никакого не было и внутри образовалась духовка.
skrepchezavr
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 12.04.2024 08:17 Проц навантажується, нагрівається - кульок розкручується та обдуває VRM -> температура падає.
Проц ненавантажений, кульок менше крутиться, менше обдув зони VRM -> температура росте :idea:

А ще ви так і не написали чи видалили ви свої налаштування PBO. Видаліть і буде вам щастя.
Да конечно я все удалил и сделал в стоке, температуры не упали. Поэтому и написал.
Відповісти