Останні статті і огляди
Новини
Гарнітуру віртуальної реальності PlayStation VR2 можна буде використовувати з ПК
-
Enombre de soberano
Member
Предлагаю обсудить Гарнітуру віртуальної реальності PlayStation VR2 можна буде використовувати з ПК
Похоже что 2024, для игровой индустрии, становится годом пробуждения. Вначале майки прозрели, что если выпустить посредственный экз, то его нужно пихать везде, чтоб хоть за какую-то аудиторию зацепиться. Теперь сони поняла, что устройство с хилой продуктовой корзиной, никому особо не нужно.
Так, глядишь, и свои экзы (от сони) начнут одновременно выпускать на консолях и на пк.
Похоже что 2024, для игровой индустрии, становится годом пробуждения. Вначале майки прозрели, что если выпустить посредственный экз, то его нужно пихать везде, чтоб хоть за какую-то аудиторию зацепиться. Теперь сони поняла, что устройство с хилой продуктовой корзиной, никому особо не нужно.
Так, глядишь, и свои экзы (от сони) начнут одновременно выпускать на консолях и на пк.
-
Prescott
Member
Ну наконец то, возможно стоит и рассмотреть покупку.
-
Spiryt
Member
Ну ждем. Теперь хоть будет смысл ее покупать
-
neo89skynet
Member
А що VR від "Соні" краще ніж Meta Quest 3 ? Просто я думав, що Meta Quest 3 "бестбай"
-
1nsane
Member
Мне кажется, что после индустриализации геймдева, ему уже ничего не поможет. Осталась только индюшатина разных масштабов.Enombre de soberano: ↑ 23.02.2024 08:23 Похоже что 2024, для игровой индустрии, становится годом пробуждения.
AAA это вообще не игры, это - контент и реклама.
-
Enombre de soberano
Member
Ну сони пока не лажала, если не вспоминать пк порт tlou1. Да ещё и почистили себе карму Helldivers 2.1nsane: ↑ 23.02.2024 10:27Мне кажется, что после индустриализации геймдева, ему уже ничего не поможет. Осталась только индюшатина разных масштабов.
AAA это вообще не игры, это - контент и реклама.
Плюс некоторые инди, уже вполне себе ААА.
Ну а тех издателей, что не смогут перестроится, ждёт стагнация и забвение.
-
Shaolin_Style
Member
пробуждением чего? увеличения продаж для издателей?Enombre de soberano: ↑ 23.02.2024 08:23 Предлагаю обсудить Гарнітуру віртуальної реальності PlayStation VR2 можна буде використовувати з ПК
никто вам хорошие игры не обещает, просто открывают для себя новый рынок что бы стричь бабки.
Интересно что по этому поводу думают НиндендоНу а тех издателей, что не смогут перестроится, ждёт стагнация и забвение.
это разные продукты под разную аудиторию. PSVR2 это нишевый проводной шлем, под SteamVR и строго игры. А Quest продукт массовый\кэжуал с авторизацией через мета\поцбук. Да и по формфактору PSVR2 ближе к Rift S чем к Quest.neo89skynet: ↑ 23.02.2024 10:24 А що VR від "Соні" краще ніж Meta Quest 3 ? Просто я думав, що Meta Quest 3 "бестбай"
-
lividum
Member
попробовал квест 2 у кума и Алекс. Вообще не ощутил желания купить VR. Громоздкая фигня на башке, которая давит под глаза, а при затягивании крепления просто сползает с головы наверх. Через полчаса игры начинает расфокусироваться зрение. Ну и вау эфекта никакого. Так как только видишь, но не чувствуешь того с чем взаимодействуешь. Хрень короче. Лет через 20 может что-то достойное и будет. А пока проходит мимо.
-
Shaolin_Style
Member
сей девайс решает все проблемы которые вы описали:lividum: ↑ 23.02.2024 13:19 попробовал квест 2 у кума и Алекс. Вообще не ощутил желания купить VR. Громоздкая фигня на башке, которая давит под глаза, а при затягивании крепления просто сползает с головы наверх. Через полчаса игры начинает расфокусироваться зрение.
-
KimRomik
Member
я не розумію в чому прикол VR
чи не простіше купити вигнуті монітори, розставити навколо себе і так грати? проте сумісність з іграми буде набагато вищою, ніж на VR
чи не простіше купити вигнуті монітори, розставити навколо себе і так грати? проте сумісність з іграми буде набагато вищою, ніж на VR
-
alexvvv
Member
Звісно краще і дешевше і безпровідна і працює сама по собі, без пк, консолі та іншої фігніneo89skynet: ↑ 23.02.2024 10:24 А що VR від "Соні" краще ніж Meta Quest 3 ? Просто я думав, що Meta Quest 3 "бестбай"
-
Denvys5
Member
Найдешевша шапка у продажу, якій вже 4 роки*lividum: ↑ 23.02.2024 13:19попробовал квест 2
для розуміння контексту
З сумнівними лінзами, обмеженою конфігурацією IPD, 72гц екранами, обмеженою якістю роботи з ПК та дуже поганим комплектним кріпленням
-
Lukash
Member
Пробував перший шолом від соні, через півгодини почало мутити.
Мабуть, не моє.
Мабуть, не моє.
-
lividum
Member
нікуди воно не забере півкіла ваги з обличча. Криплення було схоже на це. Не комплектне.Shaolin_Style: ↑ 23.02.2024 13:23сей девайс решает все проблемы которые вы описали:lividum: ↑ 23.02.2024 13:19 попробовал квест 2 у кума и Алекс. Вообще не ощутил желания купить VR. Громоздкая фигня на башке, которая давит под глаза, а при затягивании крепления просто сползает с головы наверх. Через полчаса игры начинает расфокусироваться зрение.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Denvys5
До зображення жодних претензій. Воно було набагато якіснішим ніж я очікував. Кріплення було не комплектне. Але ніяких нових відчуттів я для себе не знайшов в геймплеї. Коли я просто граю на ПК, то дивлюся як кіно. А тут начебто ти і в середовищі певному, но обрізанному за відчуттями. Просто обман мозку. Нецікаво.
-
Enombre de soberano
Member
Для начала вполне сойдёт.Shaolin_Style: ↑ 23.02.2024 10:51пробуждением чего? увеличения продаж для издателей?
Конечно, но до них дойдет, надеюсь, что хорошие игры продаются, а плохие приносят убытки, какая бы компиляция копипаст в них не была.никто вам хорошие игры не обещает, просто открывают для себя новый рынок что бы стричь бабки.
А у них есть проблемы с финансами, моделью распространения, вектором развития игровых механик или бизнес-моделью?Интересно что по этому поводу думают Ниндендо
-
alexvvv
Member
]не знаю там ніби все норм, особливо в порівнянні із psvr1. І до пк норм підключається - проблем не виявив. І частота ніби 90 Гц і 120 єDenvys5: ↑ 23.02.2024 14:08 З сумнівними лінзами, обмеженою конфігурацією IPD, 72гц екранами, обмеженою якістю роботи з ПК та дуже поганим комплектним кріпленням
-
fantomrulezz
Member
Чудова новина
Сподіваюсь, тепер можна буде пройти на ньому HL Alyx
Плюс квеста - можливість автономної роботи без ПК: дивитись відео (самі знаєте яке ) і грати в простенькі ігри рівня смартфонних.
Платформа PS VR 2 дуже обмежена контентом, ігор набагато менше ніж на ПК, немає зворотної сумісності з PS VR 1, немає 360 відео.
Можливість підключити до ПК прибере більшу частину цих мінусів, а якщо у вас є і плойка і ПК, то оримаєте найбільшу базу ігор.
Сподіваюсь, тепер можна буде пройти на ньому HL Alyx
Технічно VR2 краще за Quest 3: кращі олед екрани + контролери с тактильним відгуком.neo89skynet: ↑ 23.02.2024 10:24А що VR від "Соні" краще ніж Meta Quest 3 ? Просто я думав, що Meta Quest 3 "бестбай"
Плюс квеста - можливість автономної роботи без ПК: дивитись відео (самі знаєте яке ) і грати в простенькі ігри рівня смартфонних.
Платформа PS VR 2 дуже обмежена контентом, ігор набагато менше ніж на ПК, немає зворотної сумісності з PS VR 1, немає 360 відео.
Можливість підключити до ПК прибере більшу частину цих мінусів, а якщо у вас є і плойка і ПК, то оримаєте найбільшу базу ігор.
-
Shaolin_Style
Member
Нет, не сойдет.Enombre de soberano: ↑ 23.02.2024 15:50 Для начала вполне сойдёт.
Новая логика издателя теперь состоит в том что бы выпускать продукт за как можно незначительную цену и продавать его разом на все платформы, а не выпускать триплА с большим бюджетом который является системселлером только для своей платформы.
У них как раз всё отлично, по этому я и поинтересовался. На примере Ниндендо, получается что главное требование это качественные игры, тогда и консоли покупать тоже будут.А у них есть проблемы с финансами, моделью распространения, вектором развития игровых механик или бизнес-моделью?
Резюмируя мне кажется что Sony в этом поколении окончательно уподобляется Microsoft. Так что теперь можно ожидать больше Grounded, Minecraft Dungeons, Sea of Thieves и прочей Family Friendly вкуснятины только теперь производства Sony.
Оно его перераспределит правильно, что бы не давило на лицевую часть. Сужу по собственному опыту HTC Vive после установки Deluxe Audio Strap в нем можно было находится часами. Но то было действительно грамотное крепление с учетом максимально равномерного распределения веса шлема, а что у вашего "кума" установлено я понятия не имею.lividum: ↑ 23.02.2024 15:31 нікуди воно не забере півкіла ваги з обличча. Криплення було схоже на це. Не комплектне.
В полной трехмерной свободе перемещений и обратном фидбеке со стороны устройств ввода данных (речь о акселерометрах, камере и гироскопе), если речь об играх. Мониторы хоть ими на 360° обложись не смогут дать тот же эффект.KimRomik: ↑ 23.02.2024 13:47 я не розумію в чому прикол VR
-
alexvvv
Member
так, бо те що PSVR2 не працює на пк виглядає дуже дивно, особливо за такі гроші.
-
Enombre de soberano
Member
Ну если они будут выпускать мультиплатформу, хотя бы с временной эксклюзивностью, уровня хэлдайверс 2, то это сработает. В противном случае, с продажей ps6 они почувствуют, что ковидная изоляция закончилась.Shaolin_Style: ↑ 23.02.2024 16:38выпускать продукт за как можно незначительную цену и продавать его разом на все платформы, а не выпускать триплА с большим бюджетом который является системселлером только для своей платформы.
И я о том же - те кто этого не поймут, просто исчезнут.У них как раз всё отлично, по этому я и поинтересовался. На примере Ниндендо, получается что главное требование это качественные игры, тогда и консоли покупать тоже будут.
В этом поколении сони уже размозжили майков и до конца поколения выпустят 1, максимум 2 ааа экза. Т.е. до конца этого поколения, особых изменений в политике сони ждать не стоит.Резюмируя мне кажется что Sony в этом поколении окончательно уподобляется Microsoft.