Гарнітуру віртуальної реальності PlayStation VR2 можна буде використовувати з ПК

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Гарнітуру віртуальної реальності PlayStation VR2 можна буде використовувати з ПК

Похоже что 2024, для игровой индустрии, становится годом пробуждения. Вначале майки прозрели, что если выпустить посредственный экз, то его нужно пихать везде, чтоб хоть за какую-то аудиторию зацепиться. Теперь сони поняла, что устройство с хилой продуктовой корзиной, никому особо не нужно.
Так, глядишь, и свои экзы (от сони) начнут одновременно выпускать на консолях и на пк.
Prescott
Member

Повідомлення

Ну наконец то, возможно стоит и рассмотреть покупку.
Spiryt
Member

Повідомлення

Ну ждем. Теперь хоть будет смысл ее покупать
neo89skynet
Member

Повідомлення

А що VR від "Соні" краще ніж Meta Quest 3 ? Просто я думав, що Meta Quest 3 "бестбай" :)
1nsane
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: 23.02.2024 08:23 Похоже что 2024, для игровой индустрии, становится годом пробуждения.
Мне кажется, что после индустриализации геймдева, ему уже ничего не поможет. Осталась только индюшатина разных масштабов.
AAA это вообще не игры, это - контент и реклама.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

1nsane: 23.02.2024 10:27Мне кажется, что после индустриализации геймдева, ему уже ничего не поможет. Осталась только индюшатина разных масштабов.
AAA это вообще не игры, это - контент и реклама.
Ну сони пока не лажала, если не вспоминать пк порт tlou1. Да ещё и почистили себе карму Helldivers 2.
Плюс некоторые инди, уже вполне себе ААА.
Ну а тех издателей, что не смогут перестроится, ждёт стагнация и забвение.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: 23.02.2024 08:23 Предлагаю обсудить Гарнітуру віртуальної реальності PlayStation VR2 можна буде використовувати з ПК

Похоже что 2024, для игровой индустрии, становится годом пробуждения. Вначале майки прозрели, что если выпустить посредственный экз, то его нужно пихать везде, чтоб хоть за какую-то аудиторию зацепиться. Теперь сони поняла, что устройство с хилой продуктовой корзиной, никому особо не нужно.
Так, глядишь, и свои экзы (от сони) начнут одновременно выпускать на консолях и на пк.
пробуждением чего? увеличения продаж для издателей?

никто вам хорошие игры не обещает, просто открывают для себя новый рынок что бы стричь бабки.
Ну а тех издателей, что не смогут перестроится, ждёт стагнация и забвение.
Интересно что по этому поводу думают Ниндендо :laugh:
neo89skynet: 23.02.2024 10:24 А що VR від "Соні" краще ніж Meta Quest 3 ? Просто я думав, що Meta Quest 3 "бестбай" :)
это разные продукты под разную аудиторию. PSVR2 это нишевый проводной шлем, под SteamVR и строго игры. А Quest продукт массовый\кэжуал с авторизацией через мета\поцбук. Да и по формфактору PSVR2 ближе к Rift S чем к Quest.
lividum
Member

Повідомлення

попробовал квест 2 у кума и Алекс. Вообще не ощутил желания купить VR. Громоздкая фигня на башке, которая давит под глаза, а при затягивании крепления просто сползает с головы наверх. Через полчаса игры начинает расфокусироваться зрение. Ну и вау эфекта никакого. Так как только видишь, но не чувствуешь того с чем взаимодействуешь. Хрень короче. Лет через 20 может что-то достойное и будет. А пока проходит мимо.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

lividum: 23.02.2024 13:19 попробовал квест 2 у кума и Алекс. Вообще не ощутил желания купить VR. Громоздкая фигня на башке, которая давит под глаза, а при затягивании крепления просто сползает с головы наверх. Через полчаса игры начинает расфокусироваться зрение.
сей девайс решает все проблемы которые вы описали:
KimRomik
Member

Повідомлення

я не розумію в чому прикол VR
чи не простіше купити вигнуті монітори, розставити навколо себе і так грати? проте сумісність з іграми буде набагато вищою, ніж на VR
alexvvv
Member

Повідомлення

neo89skynet: 23.02.2024 10:24 А що VR від "Соні" краще ніж Meta Quest 3 ? Просто я думав, що Meta Quest 3 "бестбай" :)
Звісно краще і дешевше і безпровідна і працює сама по собі, без пк, консолі та іншої фігні
Denvys5
Member

Повідомлення

lividum: 23.02.2024 13:19попробовал квест 2
Найдешевша шапка у продажу, якій вже 4 роки*
для розуміння контексту
З сумнівними лінзами, обмеженою конфігурацією IPD, 72гц екранами, обмеженою якістю роботи з ПК та дуже поганим комплектним кріпленням :shuffle:
Lukash
Member

Повідомлення

Пробував перший шолом від соні, через півгодини почало мутити.
Мабуть, не моє.
lividum
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 23.02.2024 13:23
lividum: 23.02.2024 13:19 попробовал квест 2 у кума и Алекс. Вообще не ощутил желания купить VR. Громоздкая фигня на башке, которая давит под глаза, а при затягивании крепления просто сползает с головы наверх. Через полчаса игры начинает расфокусироваться зрение.
сей девайс решает все проблемы которые вы описали:
нікуди воно не забере півкіла ваги з обличча. Криплення було схоже на це. Не комплектне.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Denvys5
До зображення жодних претензій. Воно було набагато якіснішим ніж я очікував. Кріплення було не комплектне. Але ніяких нових відчуттів я для себе не знайшов в геймплеї. Коли я просто граю на ПК, то дивлюся як кіно. А тут начебто ти і в середовищі певному, но обрізанному за відчуттями. Просто обман мозку. Нецікаво.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 23.02.2024 10:51пробуждением чего? увеличения продаж для издателей?
Для начала вполне сойдёт.
никто вам хорошие игры не обещает, просто открывают для себя новый рынок что бы стричь бабки.
Конечно, но до них дойдет, надеюсь, что хорошие игры продаются, а плохие приносят убытки, какая бы компиляция копипаст в них не была.
Интересно что по этому поводу думают Ниндендо :laugh:
А у них есть проблемы с финансами, моделью распространения, вектором развития игровых механик или бизнес-моделью?
alexvvv
Member

Повідомлення

Denvys5: 23.02.2024 14:08 З сумнівними лінзами, обмеженою конфігурацією IPD, 72гц екранами, обмеженою якістю роботи з ПК та дуже поганим комплектним кріпленням :shuffle:
]не знаю там ніби все норм, особливо в порівнянні із psvr1. І до пк норм підключається - проблем не виявив. І частота ніби 90 Гц і 120 є
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Чудова новина :jump:
Сподіваюсь, тепер можна буде пройти на ньому HL Alyx :lick:
neo89skynet: 23.02.2024 10:24А що VR від "Соні" краще ніж Meta Quest 3 ? Просто я думав, що Meta Quest 3 "бестбай"
Технічно VR2 краще за Quest 3: кращі олед екрани + контролери с тактильним відгуком.
Плюс квеста - можливість автономної роботи без ПК: дивитись відео (самі знаєте яке :laugh: ) і грати в простенькі ігри рівня смартфонних.
Платформа PS VR 2 дуже обмежена контентом, ігор набагато менше ніж на ПК, немає зворотної сумісності з PS VR 1, немає 360 відео.
Можливість підключити до ПК прибере більшу частину цих мінусів, а якщо у вас є і плойка і ПК, то оримаєте найбільшу базу ігор.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Enombre de soberano: 23.02.2024 15:50 Для начала вполне сойдёт.
Нет, не сойдет.
Новая логика издателя теперь состоит в том что бы выпускать продукт за как можно незначительную цену и продавать его разом на все платформы, а не выпускать триплА с большим бюджетом который является системселлером только для своей платформы.
А у них есть проблемы с финансами, моделью распространения, вектором развития игровых механик или бизнес-моделью?
У них как раз всё отлично, по этому я и поинтересовался. На примере Ниндендо, получается что главное требование это качественные игры, тогда и консоли покупать тоже будут.

Резюмируя мне кажется что Sony в этом поколении окончательно уподобляется Microsoft. Так что теперь можно ожидать больше Grounded, Minecraft Dungeons, Sea of Thieves и прочей Family Friendly вкуснятины только теперь производства Sony.
lividum: 23.02.2024 15:31 нікуди воно не забере півкіла ваги з обличча. Криплення було схоже на це. Не комплектне.
Оно его перераспределит правильно, что бы не давило на лицевую часть. Сужу по собственному опыту HTC Vive после установки Deluxe Audio Strap в нем можно было находится часами. Но то было действительно грамотное крепление с учетом максимально равномерного распределения веса шлема, а что у вашего "кума" установлено я понятия не имею.
KimRomik: 23.02.2024 13:47 я не розумію в чому прикол VR
В полной трехмерной свободе перемещений и обратном фидбеке со стороны устройств ввода данных (речь о акселерометрах, камере и гироскопе), если речь об играх. Мониторы хоть ими на 360° обложись не смогут дать тот же эффект.
alexvvv
Member

Повідомлення

fantomrulezz: 23.02.2024 16:19 Чудова новина :jump:
Сподіваюсь, тепер можна буде пройти на ньому HL Alyx :lick:
так, бо те що PSVR2 не працює на пк виглядає дуже дивно, особливо за такі гроші.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 23.02.2024 16:38выпускать продукт за как можно незначительную цену и продавать его разом на все платформы, а не выпускать триплА с большим бюджетом который является системселлером только для своей платформы.
Ну если они будут выпускать мультиплатформу, хотя бы с временной эксклюзивностью, уровня хэлдайверс 2, то это сработает. В противном случае, с продажей ps6 они почувствуют, что ковидная изоляция закончилась.
У них как раз всё отлично, по этому я и поинтересовался. На примере Ниндендо, получается что главное требование это качественные игры, тогда и консоли покупать тоже будут.
И я о том же - те кто этого не поймут, просто исчезнут.
Резюмируя мне кажется что Sony в этом поколении окончательно уподобляется Microsoft.
В этом поколении сони уже размозжили майков и до конца поколения выпустят 1, максимум 2 ааа экза. Т.е. до конца этого поколения, особых изменений в политике сони ждать не стоит.
Відповісти