Здравствуйте если кто то разбирается в скрытых настройках биоса помогите пожалуйста , в этом списке нету ничего опасного? В плане после применения в биос я смогу загрузится?
PC Ryzen 5 5600 fixed 4.6 , RAM Ballistix Sport LT Gray 3733 cl16 gdr 1 , Motherboard Asus Tuf Pro-Gaming bios 3802
UPD Даже после применения пары строк в биосе в аиде упали задержки -2 (а это только пара строк связанные с interleaving,а не весь список) , поэтому прошу меня не осуждать а просто помочь
---Disabled---
Memory Clear
~BankGroupSwap ~Secure Boot ~Security Device Support ~Network Stack Driver Support
~TPM State ~TCM State ~Integrated Graphics ~USB Phy Power Down ~SR-IOV Support
~Enable Hibernation ~Chipset Power Saving Features ~Power Down Enable
~TSME ~SMEE ~LN2 Mode ~IOMMU ~PSS Support ~Global C-state Control ~IPv6 PXE Support
~ACS Enable ~Enable AER Cap ~CC6 memory encryption ~gmi/xgmi encryotion control
~DF-cstates
~ACPI _CST C1 Declaration
----Enabled----
Soc/Uncore OC Mode
L1 Stream HW Prefetcher
L2 Stream HW Prefetcher
DRAM Latency Enhance
FFE Write Training
DFE Read Training
Chipset Interleaving
Memory Interleaving
Memory Interleaving size 512
BankGroupSwapALT
apbdis 1
Заранее спасибо кто откликнется
Останні статті і огляди
Новини
AMD BIOS (scewin settings) ASUS TUF b450-pro gaming
-
Himars1hno
Junior
Востаннє редагувалось 08.12.2023 20:32 користувачем Himars1hno, всього редагувалось 2 разів.
-
Rain Man
Member
любопытно, а зачем Вам понадобились данные настройки? думаете комп после включения или отключения какой либо из них работать шибко быстрее будет? можете попробовать потыкать, ну а если не стартанёт всегда есть CLRTC... а по поводу аиды да что Вас сказать. там постоянно разные результаты.. вот запустил тест задержки 57.. через две минуты 60 потом 58.. верить Вам в эти -2 да и самой аиде конечно дело Ваше
Востаннє редагувалось 08.12.2023 20:31 користувачем Rain Man, всього редагувалось 1 раз.
-
Himars1hno
Junior
@rain man Братан ну у меня упали задержки вроде не особо то и плохо это , конечно ПК не полетит но + плавность в играх ,почему нет?
-
Rain Man
Member
Himars1hno
Вы реально верите в результаты тестов? вот прям реально стало в играх заметно лучше или может показалось? любопытно конечно, но я не вижу разницы даже в частоте памяти в играх то особо )
Вы реально верите в результаты тестов? вот прям реально стало в играх заметно лучше или может показалось? любопытно конечно, но я не вижу разницы даже в частоте памяти в играх то особо )