Приветствую. Может кто подскажет откуда ноги растут у косяков, которые очень напрягают.
В общем была у меня связка Asus RX570 и моник LG 2k, всё работало без каких либо проблем. Решил я обновиться. Сначала поменял видяху, затем монитор (которые в названии темы).
Что всплыло сразу - при установке видеокарты она отказывалась работать по DP. Комп пищал 3 раза при включении (не мог обнаружить видеосигнал) и всё. Думал всё, купил карту битую какую-то. Подключил по HDMI - всё завелось сразу. Подумал что может мой DP кабель не той версии, заказал новый Promate. Подключил - та же фигня, не определяется. Думал что порты DP на карте дохлые. Но чудесным образом постарался плотнее вставить кабель и вуаля - всё завелось.
На связке Gigabyte 6800XT и старый моник я проработал 1-1.5 месяца, всё было ок. Затем подвернулся взять с рук моник 4К. И вот тут уже начались сплошные проблемы.
Первый раз при подключении моника я опять не смог его подключить по DP. Кое-как получилось запустить паралельно с кабелем HDMI. Обновил все драйвера, биосы, всё что можно было. Затем я обнаружил что ночью комп перегружается сам и на материнке горит белый светодиод NO VIDEO. При этом включаешь монитор - сигнал есть. Следующий неприятный баг появился когда переходишь в полноэкранный режим в каком-то приложении (телеграм, видео проигрыватель и так далее). На пару секунд подвисает курсор, затем весь экран моргает полупрозрачным голубым светом и продолжает дальше нормально работать. Это на постоянной основе и ни от чего не зависит. Рандомные перезагрузы и отвалом якобы видеосигнала.
Что было сделано - переустанавливал драйвера, устанавливал чисто драйвера без приложения AMD, так как думал может какой-то пост-обработчик влазит. Обновил биосы и прошивки. Что еще можно сделать - ума не приложу.
Буду очень признателен за любые идеи! Заранее спасибо.
Конфиг
Asus Z690 Plus D4
i5-12600K
32Gb Crucial Ballistix
Samsung NVME 512gb
Gigabyte 6800XT
LG Ultragear 27GP950
Еще кстати бывают вот такие приколы, пытаешься окно растянуть - а оно ни в какую, с синим фоном.
Кстати в журнале событий после перезагрузки нету никаких критических ошибок и так далее.
Останні статті і огляди
Новини
Странности в работе Gigabyte 6800XT + LG Ultragear 27GP950
-
djex
Junior
-
Prescott
Member
djex
На встройке ЦП посидите, исключите или подтвердите проблему с 6800XT.
На встройке ЦП посидите, исключите или подтвердите проблему с 6800XT.
-
temporar
Member
зря всеми этими обновлениями биосов занимался, усложнил процесс дифференцирования до неузнаваемости. Для моника вообще ничего не надо обновлять, подключил и всё. Не робит - проблема в монике. А теперь надо старый моник или другой какой вернуть и посмотреть будут ли траблы. Если нет, то че-то с новым моником связанное
-
Alex646
Member
Это всё амдшные драйвера *тролфейс*
-
anti4hiter
Member
Alex646
Ага и в подъезде АМДшники нагадили!
Смотреть в сторону монитора, Были подобные ситуации в связке 6600ХТ+ 2 филипса 2к по дисплей порту. Решилось все тем, что в рабочий комп уехала печ1070, а в домашний комп уехала 6600ХТ, которая прекрасно работает с 34 ультравайд от Xiaomi по ДП в 144 герца. А рабочие моники даже с печ1070 мерцают и периодически отваливаются. Кабеля менял, результата ноль.
Ага и в подъезде АМДшники нагадили!
Смотреть в сторону монитора, Были подобные ситуации в связке 6600ХТ+ 2 филипса 2к по дисплей порту. Решилось все тем, что в рабочий комп уехала печ1070, а в домашний комп уехала 6600ХТ, которая прекрасно работает с 34 ультравайд от Xiaomi по ДП в 144 герца. А рабочие моники даже с печ1070 мерцают и периодически отваливаются. Кабеля менял, результата ноль.
-
VovaII
Member
А у меня тоже, после смены материнки(был 3570, стал 13700К@DDR4), при подключеной видеокарте(1070) не получается зайти в BIOS материнки. Только на интегрированной видяхе заходит. На старой матери все работало без "приколов".
-
ZSX
Member
У меня на HDMI висит ТВ, на DVI был монитор. После обновления BIOS материнки монитор перестал показывать вход в BIOS при подключенном ТВ. Решлось покупкой переходника DP >> DVI и поиском активного порта DP. Если проблема похожая - пробуй подключить монитор во все доступные порты.VovaII: ↑ 29.08.2023 15:30 А у меня тоже, после смены материнки(был 3570, стал 13700К@DDR4), при подключеной видеокарте(1070) не получается зайти в BIOS материнки. Только на интегрированной видяхе заходит. На старой матери все работало без "приколов".