А стоит ли...?(ударение на О)

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
serios
Member

Повідомлення

Вобщем, пока ночь, заняться нечем, сижу на кресле и думаю, какие преимущества будут если махнуть профильную мать,проц,оперу на феню 6 ядерного(мать и ддр3)? По подсчетам должно выйти к доплате не более 100-200грн, и то, смотря какую мать брать и ддр3 (тоже б/у всмысле)....
Кто менял квад на феню 6го, скажите что лучше/хуже стало
по разгону знаю только одно, что 1055т очень прожорлив в плане ватт и в плане охлаждения.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

serios
Что бы потом серфить по инету? Нет,не стоит
DEVES
Member

Повідомлення

Для игр не стоит, по крайней мере сейчас.
serios
Member

Повідомлення

для всего)
тем более игры нынче более 4х ядер не воспринимают, за исключением парочки типа дирта второго
да и плюсы для меня будут таковы
- хочу вскоре слай из двух 460
- писиайка 2.0 будет
- ну и в зависимости от мамки (точно по амд не ориентируюсь) сата3+юсб3?
DEVES
Member

Повідомлення

Советую прочесть свежую статью на руоверах. Там всё совсем печально. :(

Цитата:

В 2D и номинальном режиме работы система с Phenom II X6 1090T BE показала равное энергопотребление с конфигурациями на базе Core i7 920 и Phenom II X4 965 BE, однако после разгона уровень ее энергопотребления стал самым высоким.

Phenom II X6 1090T BE стал самым большим разочарованием в игровом тестировании. Вроде бы у него есть все необходимое для претензий на лидерство - это и шесть процессорных ядер, и технология Turbo Core, динамически поднимающая частоты ядер при их неравномерной загрузке, и неплохой частотный потенциал. Но все портят высокие уровень энергопотребления и стоимость процессора.

Очевидно, что на данный момент в игровых приложениях производительность Phenom II X6 1090T BE практически не востребована. Более того, в отдельных случаях лишняя пара ядер только мешает. И непонятно, то ли AMD поспешила впереди паровоза, выпустив не слишком-то и актуальный для геймеров процессор, то ли разработчики игр просто не знают, что им делать со всеми этими свалившимися на голову ядрами. Особенно показательно в этом плане выступление в тестировании максимально разогнанного двухъядерного Core i3 560, у которого нет Turbo Boost'a, но зато есть HT.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
serios: - ну и в зависимости от мамки (точно по амд не ориентируюсь) сата3+юсб3?
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
serios
Member

Повідомлення

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... sors/28820
тут феня 1055т на 4ггц кушает 313 ватт :eek:
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
там второй слот писиайки на х4 только работает :(
а так плата очень хорошая, и рейд есть, и видео встроенное, и шдмай выход
но при разгоне греться будет хорошо
DEVES
Member

Повідомлення

serios:http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28820
тут феня 1055т на 4ггц кушает 313 ватт :eek:
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
там второй слот писиайки на х4 только работает :(
1. Это не феня так кушает, а вся система. А системы в обзорах, мягко говоря, разные.

2. А зачем тебе второй слот вообще?
P.S. SLI и AMD вещи давно уже несовместимые.
serios
Member

Повідомлення

DEVES
1. Это не феня так кушает, а вся система. А системы в обзорах, мягко говоря, разные.
точно, тупанул трошки :gigi:
2. А зачем тебе второй слот вообще?
P.S. SLI и AMD вещи давно уже несовместимые.
для sli
почему это сли и амд несовместимы? :eek:
ASUS M4N98TD EVO (правда нет 3 саты и юсб) вроде держит сли.... или я не в ту сторону мыслю?
serios
Member

Повідомлення

хочется услышать мнение тех, кто перешел или хотел перейти, но какие-то минусы этого "апгрейда" его смутили... :shuffle:
DEVES
Member

Повідомлення

serios: почему это сли и амд несовместимы? :eek:
ASUS M4N98TD EVO (правда нет 3 саты и юсб) вроде держит сли.... или я не в ту сторону мыслю?
Пардон, каюсь. Забыл про это чудо инженерной мысли с встроенным кипятильником (nForce780 = 980)
serios
Member

Повідомлення

с встроенным кипятильнико
даже так...хм...если сли на амд больше не из чего построить...ну, полноценный всмысле, чтоб по обе линии х16 шло (2.0), тогда я в тупике :insane:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Я перешел с i-530 на 1055Т. Карта HD4850 512м, память 4 гб 1333. Мне понравилось. Лишние ядра всегда есть чем пригрузить. Видеокарта добавила в производительности в половину. Можно конвертить что то на фоне и играть и качать и ничего не тормозит.

Семерка 7 (32) оценила таким образом:

Проц 7.4
Память 7.4
Графика аеро 7.2
Графика игр 7.2
Жесткий диск 5.9

Смущает 68 ватт процессора в простое, и необходимость искать и ждать проги, умеющие использовать всё это.

В плане охлаждения - под ноктюа Р12SE 2 в стоке я не вижу разницы между і3 и 1055. Вроде как и нет тех 140 Ватт. Или у Амд и Интеля ватты идут по курсу 2:1.

serios, с твоей профильной системы дергаться смысла нету, прибавка если и будет, то минимальная.
serios
Member

Повідомлення

siruf
я на будущее хочу, чтоб махнуть и забыть про него на лет пять...а потом глядишь и жизнь личная и выросту со всего этого, а так фильмецы потом подкинуть к телику и посмотреть на большом экранчике, не задумываясь о том что будет тормозить или нет (но это я далеко пошел)
а этот, как по мне, уже старенький, да и из амд у меня был только 3200, и то месяц с половинкой, так что опыта в амд у меня ноль, а этот (1055) вроде только вышел, вроде не слабак (по сравнению с квадами) да и апгрейт в виде ддр3 мне не повредит

зы жесткий диск у меня тоже 5.9, а в остальном не ниже 7.3 =) (правда сейчас с оперативкой чето нахимичил, мне винда 5.9 её оценивает, эт на пятерках 1200, при четверках было 7.3...семёрка х64, что сказать...)
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Ну пять лет это ты загнул :) 1055 - это как раз ответ АМД на серию Q9**** так что через год и первые и вторые будут устаревшими. Подожди пол-годика а там появятся достойные альтернативы.
Davids
Member

Повідомлення

зроби PhysX, під основу щось із 460-470тих (сам вже вибереш), а під PhysX якусь 8800gts (g92).
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Davids:зроби PhysX, під основу щось із 460-470тих (сам вже вибереш), а під PhysX якусь 8800gts (g92).
уже обговаривалось.. Карточкам типа 460й и выше под физику нужно минимум 250ю,иначе нет прироста. Знаю по опыту юзанья 460+240. Много кто на форуме тоже пробовали 480+8800 и т.д
Yorcfild
Member

Повідомлення

я бы сменил за +200грн будет новая мать - это уже хорошо как минимум ЮСБ 3.0 что-ли.., но 6-ть ядер как козе баян, процессоры по статистике берут 3.8-4Ггц - что довольно неплохо. +200грн это не деньги за новую мать+2ва лишних ядра
serios
Member

Повідомлення

осталось теперь найти того с кем махнутся своей мать+проц+оперативка на амдшку)) :D
Gatya
Member

Повідомлення

serios
мать+проц+оперативка на амдшку))
Долго можешь искать...да и не стоит игра свеч.
serios
Member

Повідомлення

Gatya
а может и найдутся кто был всю жизнь предан амд, а тут на другую платформу захочет сменить...как я, мало ли :rolleyes:
Відповісти