Не могу разобратся в BIOS

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
starhunter
Junior

Повідомлення

Не могу разобратся в BIOS
Хочу разогнать процессор. Перерыл кучу инструкций так и не понял что в моем биосе нажимать. По идее все должно быть элементарно, но это мой первый раз, потому хочу уточнить.
На 1 фото главное меню биос, на 2 раздел с надписью оверклок.
Вкладення
DSC00005.JPG
DSC00004.JPG
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

starhunter
Какой процессор то? Какая мать? Какая оперативка?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

starhunter
1) заполни профиль,тут не гадалки
2) нажми в в главном меню Ctrl+F1 появится еще одна менюшка
yakudza43
Member

Повідомлення

Перерыл кучу инструкций так и не понял что в моем биосе нажимать
Не достаточная куча, перерывайте дальше а лучше читайте! Для троллей есть гугл!
starhunter
Junior

Повідомлення

almazmusic
AMD athlon 64 x2 4000+ 2,1 GHz
3GB ОЗУ (2 планки 1 и 2 гига, при чем которая на 1 гиг работает на 667 а на 2 800)
Мать Jetway M28GT3-SDG

SoulOfONYX
нажал, ничего не появилось.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
yakudza43
Для троллей есть гугл![/list]

Ну так вперед! Я не троллить пришел.
yakudza43
Member

Повідомлення

Ну так вперед! Я не троллить пришел
Ну тогда CPU Clock at next boot is(с вашего скрина) это и есть пункт для разгона вашего проца по шине! Путем увеличения этого пункта осуществляется разгон! Так же смотрим на напряжение проца, а пункт DRAM Clock... отвечает за частоту памяти, но с данным процем и такой гиговой планкой памяти (667) будет много "подводных камней"! А прочитав и изучив достаточно информации, до этого, вы б даже не задавали таких вопросов!
starhunter
Junior

Повідомлення

yakudza43
Ну хоть на этом спасибо.
Про какие "подводные камни" ты говоришь? Я вообще собираюсь снять планку 667, мне и 2 гига хватит.
Sploit
Member

Повідомлення

starhunter
По моему, Вам ещё рановато браться за разгон. Почитайте ещё немного... В гугле есть куча информации.
yakudza43
Member

Повідомлення

Сомнительно мне как память будет работать на 800 частоте даже без планки 667 , там как-то с множителем проца по идеи связана частота памяти, но это уже вам будет видно, поставте CPU Clock at next boot is в значение 210, а дальше будет видно.
starhunter
Junior

Повідомлення

убрал планку 667, поставил 210, вроде работает стабильно. Сейчас еще буду проверять. А там больше никаких значений изменять не надо? Только этот множитель?
just_frag
Member

Повідомлення

starhunter
Вы меняете не множитель процессора, а частоту шины на которой он работает, множитель меняется в пункте "CPU Ratio" умножением этого значения на частоту шины получается тактовая частота процессора.
"DRAM Clock at next Boot is" отвечает за частоту оперативки и она так же зависит от частоты шины в этом пункте скорее всего устанавливается множитель оперативки.
"CPU Vcore" и все параметры напряжения (с Voltage)- лучше не поднимать без необходимости (по крайней мере без острой необходимости).
После изменения значения "CPU Clock" тестим камень OCCT в течении часа и посматриваем на температуру проца, матери и оперативки. если все путем и температуры не выше допустимых, гоним дальше

При разгоне лучше избавиться от значений "Auto" в параметрах.
yakudza43
Member

Повідомлення

Но так как у данного процесора множитель заблокирован, то пункт "CPU Ratio" непригодится (разве, что понижать множитель, что врядли).Все остальное, для разгона, есть в гугле :beer:
Відповісти