Проблема с воторым монитором

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
volksevas
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста в проблеме, реально заколебала уже. Основной монитор Asus tuf 144 Гц подключён к видеокарте 4070, никаких проблем, второй монитор LG 60 Гц подключён к материнской плате dvi-hdmi, видео от процессора 13600к. Суть проблемы в том что второй монитор при запуске Пк моргает, вижу проскакивает логотип мамки и т.д. но изображение полностью не выводится, просто моргает, помогает только многократная перезагрузка вплоть до отключения Бп по несколько раз, и потом в какой то момент его как бы прорывает и запускается нормально. После того как он запустился можно перезагружать много раз и он будет запускаться нормально, но как только Пк выключишь и через какое то время включишь начинаются опять танцы с бубном. Драйвера все установлены последние, биос тоже обновлён, я не знаю что ещё перечислить, Бп мощности предостаточно, в настройках биоса как не выставь параметры ничего не меняется. На предыдущей системе было всё тоже самое, я уже не знаю что делать, кабеля менял тоже. Забыл добавить, изображение появляется когда при старте Пк на втором мониторе появляется надпись мониторав правом углу DVI, типа говорит что он подключён я так понимаю, если эта надпись не появляется то всё понятно, моргание монитора. Нужна помощь знающих людей, заранее спасибо.
soltes
Junior

Повідомлення

Подключите оба монитора к видео карте и будет все нормально работать
FANAT7
Member

Повідомлення

А в чем проблема подключить оба к видеокарте? Ей от этого хуже не станет
Евгений King
Member

Повідомлення

Можливо старий монітор подихає, або перехідник?
З цього потоку думок важко встановити що саме у вас відбувається, але відкинути задню панельку монітора і подивитись чи не припухли конлденсатори - лишнім не буде.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Поясніть для чого у вас різні монітори під'єднані до різних відеоадаптерів ? :insane:
Siferatus
Member

Повідомлення

ТС, ремонтируйте блок питания монитора- высох конденсатор. Даю 99.9% что моник будет себя вести так, подключи его к другому устройству, например, до андроид приставки. У лыж это известная проблема.
Artem_K
Member

Повідомлення

volksevas
Siferatus
Было такое. Менял в своем старом мониторе LG конденсатор в БП, когда он при включении впадал в приступы эпилепсии, пока не прогреется. Там было возни не сколько поменять конденсатор, сколько расковырять блок )
Відповісти